我是一名初级程序员,求各位大神帮忙,开导开导我。

想当先生的私有物 2019-03-15 12:04:13
我是一名初级程序员,马上要找工作了,现在不仅每天要学好多新东西,还要背之前的知识点,头都快炸了,记不下去东西,背了就忘,每天晕乎乎的,怎么办,老师提问答不上来还得挨说,天天挨批,问同学,同学还得对你挑刺,精神都奔溃了。。。。求各位大神帮帮忙,不想这么下去了
...全文
4224 96 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
96 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
建议先找工作,给的钱只要够你吃饭就先做着,只有工作你才能进步,才能学东西
ZhuCheng Xie 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个男人就得像齐天大圣一样,爱过、恨过、辉煌过、落魄过、拼过、战过、努力过、也被人算计过,可是我,什么时候怕过。
戎码一生灬 2019-05-02
  • 打赏
  • 举报
回复
等你成为我的私有物的时候,我再开导你
heqiu_xingkeliu 2019-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 95 楼 吃瓜日常的回复:
[quote=引用 94 楼 weixin_44789945 的回复:]
[quote=引用 41 楼 吃瓜日常的回复:]兄弟,我快實習的時候跟你一樣的情況,要堅持,多做項目!多做項目!多做項目!重要的事情說三遍,一定要有動手能力,對於你說的問問題同學挑刺很正常,他們覺得很簡單的問題怎么跟你講你都不會,換做是你你也會煩,一定要沉下心,多做項目,既然之前付出的努力比不上別人,就趕快奮起直追,用心獨立做幾個項目下來,就會好很多,相信我,堅持過這段時間,,你會感謝現在的自己的,加油!!!

请问,照着输代码,运行老出点问题,教教我怎么办才好[/quote]照著代碼運行還老出錯,以我的判斷就是三個原因:
1.估計編程習慣不怎麼好,代碼不對齊了什麼了,就很容易出現一些小錯誤什麼的,其實如果代碼寫的很美觀的話基本小錯誤一眼就出來了
2.練的不夠,為什麼照著輸代碼還能出錯,代碼邏輯肯定沒錯誤,都是一些小毛病,這種小錯誤找的多了自然就好很多,而且代碼敲多了手就順了
3.一定要認真,初級程序員真的是很容易出現小問題,關鍵出了問題一般還不知道怎麼找問題,那麼就盡量認真一點,其實如果你真的照著一點不錯的做,按理說,不會有問題[/quote] 你这个繁体字看的我真是累
吃瓜日常 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 94 楼 weixin_44789945 的回复:
[quote=引用 41 楼 吃瓜日常的回复:]兄弟,我快實習的時候跟你一樣的情況,要堅持,多做項目!多做項目!多做項目!重要的事情說三遍,一定要有動手能力,對於你說的問問題同學挑刺很正常,他們覺得很簡單的問題怎么跟你講你都不會,換做是你你也會煩,一定要沉下心,多做項目,既然之前付出的努力比不上別人,就趕快奮起直追,用心獨立做幾個項目下來,就會好很多,相信我,堅持過這段時間,,你會感謝現在的自己的,加油!!!

请问,照着输代码,运行老出点问题,教教我怎么办才好[/quote]照著代碼運行還老出錯,以我的判斷就是三個原因:
1.估計編程習慣不怎麼好,代碼不對齊了什麼了,就很容易出現一些小錯誤什麼的,其實如果代碼寫的很美觀的話基本小錯誤一眼就出來了
2.練的不夠,為什麼照著輸代碼還能出錯,代碼邏輯肯定沒錯誤,都是一些小毛病,這種小錯誤找的多了自然就好很多,而且代碼敲多了手就順了
3.一定要認真,初級程序員真的是很容易出現小問題,關鍵出了問題一般還不知道怎麼找問題,那麼就盡量認真一點,其實如果你真的照著一點不錯的做,按理說,不會有問題
sk815 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
的确 没经历过你这样的状态····我学的时候可开心了···天天和同学聊的欢··总之自己加油吧···
卡哇伊侬 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么是背。。。 我上课的时候,老师只给思路,具体实现靠自己
weixin_44789945 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 吃瓜日常的回复:
兄弟,我快實習的時候跟你一樣的情況,要堅持,多做項目!多做項目!多做項目!重要的事情說三遍,一定要有動手能力,對於你說的問問題同學挑刺很正常,他們覺得很簡單的問題怎么跟你講你都不會,換做是你你也會煩,一定要沉下心,多做項目,既然之前付出的努力比不上別人,就趕快奮起直追,用心獨立做幾個項目下來,就會好很多,相信我,堅持過這段時間,,你會感謝現在的自己的,加油!!!
请问,照着输代码,运行老出点问题,教教我怎么办才好
CVjanssen1 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
硬着头皮顶住一段时间(偶尔小放松一下),等你接触到一个项目后,就不会在乎这些问题了
朱同学 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 91 楼 想当先生的私有物 的回复:
[quote=引用 90 楼 朱同学的回复:]你要想 程序员都是老实又有钱 抓一个优秀的程序员结婚就什么都有啦 你本身又是近水楼台先得月 这么一想是不是就不慌了
这时代,女的还是得靠自己[/quote] 既然有如此觉悟 那你还不奋发努力? 努力了还学不好? 做比说重要
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 90 楼 朱同学的回复:
你要想 程序员都是老实又有钱 抓一个优秀的程序员结婚就什么都有啦 你本身又是近水楼台先得月 这么一想是不是就不慌了
这时代,女的还是得靠自己
朱同学 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你要想 程序员都是老实又有钱 抓一个优秀的程序员结婚就什么都有啦 你本身又是近水楼台先得月 这么一想是不是就不慌了
yuzai_java 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stacksoverflow的回复:
背没用,学好技术要靠兴趣和项目的驱动。 找个项目做吧。
我觉得你说的很对,我也是去年才出来工作的。。很多东西背多对面试其实没多大的用处。。但有项目经验并在面试的时候拿的出源码就不一样了
qq_41845492 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
加油同学 努力
Inevitability 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
找个小项目把自己学的连起来,做完了就理解了,关键是多敲多想
  • 打赏
  • 举报
回复
我是一个不爱编码的老程序猿。。。考虑转型或者转行。。。开导开导我吧。。。
baidu_27549073 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你背的书比面试官多,你就危险了
baidu_27549073 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不要勉强,没背过书
与子同袍猇 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
逼自己做参与点项目,代码量上去了会好很多
_Joe- 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 gd6321374的回复:

上一个项目做Linux,现在项目做C#Winwos 客户端,底层用C/C++,后台自己写Jave web 测试。
这个是自傲还是回答?
加载更多回复(76)

23,405

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧