Python 基础教程(看过的都说好)

一去丶二三里
C++ 领域优质创作者
博客专家认证
2019-03-15 10:28:01
曾经,我也是一个 Python 小白,属于自学。如果有人和我一样的话,那一定能体验到入门时的痛苦,左翻翻资料,右查查文档,经常学了忘,忘了又学。。。在遇到问题时,很难快速解决,而且有时候即使解决了,也不知道产生问题的原因是什么。

归根结底,是因为我们从来都没有认真地、系统地、全方位地研究过 Python。。。正因为如此,我决定把学习和使用 Python 时心得记录下来,希望帮助那些曾经和我一样煎熬的人。

之前,我曾写过一些关于 Python 的相关文章,并对目录进行了整理,可参考:Python 快速入门。但回过头来再看,总感觉还是不够详细。所以,今年下定决心进行重构,希望在原有的基础上让文章更加细致、生动,尽量让绝大多数人都能看懂。

大家可以关注微信公众号【高效程序员】,或者扫描下方二维码:



然后点击“系列教程”,选择“Python快速入门”即可:



以下是现在已经发表的 Python 文章,30 多篇:



后续还会持续输出,写更多精彩的文章。

当然,在分享的同时,我也有一定的私心,想让更多的人关注我的公众号。但知识无价,好的教程更是寥寥无几,我也相信大家看过之后,一定不会后悔。

进步始于交流,收获源于分享。纯正开源之美,有趣、好玩、靠谱 ^_^
...全文
598 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一去丶二三里 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 管理員 的回复:
做Qt月薪几万啊? 一说Qt别人就认为是前端、界面,好像没技术含量的样子,郁闷
哈哈,自己喜欢就行。
一去丶二三里 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 happylwws 的回复:
已关注。学习一下。
相互学习哈
一去丶二三里 2019-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 ZhuCheng Xie 的回复:
Python 入门很容易的。
是的,还是比较简单的
手无护鸡之力 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做Qt月薪几万啊? 一说Qt别人就认为是前端、界面,好像没技术含量的样子,郁闷
happylwws 2019-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
已关注。学习一下。
ZhuCheng Xie 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Python 入门很容易的。
牛牛Plus 2019-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复 1

C语言(计算机二级必过题库)
链接:https://pan.baidu.com/s/1jqgKJaY37MlaE44pIP5RqQ
提取码:dd7q


Visual C++从入门到精通实战教程(10章)
链接:https://pan.baidu.com/s/1coLJwyIwQJ2MkdPw8uRKBQ
提取码:jfvm


《C语言精讲》从入门到精通(14章)
链接:https://pan.baidu.com/s/1W93x6UunGRH_Qj8x6Nr5iA
提取码:rm44


Ajax视频教程(31集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1mnnm41RurQt-K_Yxbok7mw
提取码:jy7j


Java Web培训教程(87集)
链接:https://pan.baidu.com/s/19QuWc2dfWm5fd14_znL7yA
提取码:dw39


Java基础视频教程精简版(100集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1FGtL72GDe02v5FlTJ3MX4Q
提取码:qfdi


jsp零基础入门到实战演练(43集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1b7nzZfcj5mDkoTq8jGx2oA
提取码:93st


Spring视频教程(56集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1e18LfqajkWXj5B7KWyesfA
提取码:6ril


ssh视频教程(56集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1Ef9Cyxa3ET77ouukBjyUBQ
提取码:mdj6


Struts2视频教程(5天精简版)(52集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1_lhVeMV_DlFq-RFDCbKOxw
提取码:m8ax


《hibernate教程》从入门到精通(117集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1MN15iDShjWHzTL3DS7Fqow
提取码:kk2a


《手把手教hibernate教程》零基础教学(70集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1JE49StsGbWFU8Gta833NqQ
提取码:jswn


大数据_Hadoop从入门到上手企业开发(83集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1MrOPoo7rO6vqHRQeEpt1gg
提取码:pni1


大数据视频教程(70集)(Linux/Oracle/Mysql/J2ee/Hadoop/Spark)
链接:https://pan.baidu.com/s/1fLNi-GQUPXXOLYYxzsmVHw
提取码:miw2


最适合初学者的入门的java基础视频(350集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1we7unnFl6mKbbwXt9qpQag
提取码:izr4


ARM嵌入式Linux系统开发教程(100集)
链接:https://pan.baidu.com/s/15lXDiaapuxpB5FYNCJ3djQ
提取码:jm7c


ARM嵌入式Linux系统入门到精通开发教程(83集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1iI3LixI6R6mp2wzLzzi5zw
提取码:owpn


Linux基础知识与应用教程(55集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1dsQ7vZIXIVGN9Ueq24Qr2g
提取码:c4lg


Linux基础视频教程(21集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1YdAZd1HGQFZ0uEaxNAr93Q
提取码:qtpp


Linux基础知识与系统管理(100集)
链接:https://pan.baidu.com/s/14sgoIUJ5vuuu0Lnf25Pb9w
提取码:a3xx


STM32实战视频教程(33集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1bCMsTRk5dFvo6IzwQUcZRg
提取码:3vc8


西门子S7-200PLC从入门到精通视频教程(70集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1wBlD0rSKXKYaEgkwAg6bKg
提取码:6pcw


西门子S7-200smartPLC编程及应用视频教程(38集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1_yBDBlISVEsKd5oQeIzaUQ
提取码:w0pq


S7-300和S7-400PLC教学视频教程(40集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1DMZwBQFK60M563xnaf_VMA
提取码:9yb6


西门子S7-300PLC高级视频教程(21集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1Y-BrgI7ZEX6iUOH2xwDPtw
提取码:658n


西门子PLC-300高级视频教程(22集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1id9ScYpZ3xvzb-HZktWHkw
提取码:rqw5


S7-1200PLC高级应用视频教程(31集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1_52d7L3ZXdiEbExzEaSUuw
提取码:w3vn


西门子S7-1200PLC入门视频教程(56集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1-LGyaR8oa5YVXdj36PbMyw
提取码:7kh4


西门子S7-1200基础入门视频教程(85集)
链接:https://pan.baidu.com/s/14gsHzCW1JMjfabBTr3QrJg
提取码:n46y


西门子S7-1200视频教程(31集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1Rdn82NSi-W9pl0-m6GKapA
提取码:k81u


Wincc入门培训视频教程(55集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1lwWQsI0jRI4mWMpiNc-2gw
提取码:aywv


西门子WinCC视频教程(48集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1TQBBU1MYuiHq8YNA7_jAnQ
提取码:xcf1


Python Web开发视频教程(492集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1LqbyHvbiBOomiHTtnS_w9g
提取码:96og


Python从入门到精通视频教程(60集)
链接:https://pan.baidu.com/s/15DPoNHGLnfy9sFD102PcBw
提取码:0mi3


Python高级视频教程(15集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1sWLhX9bYxDNetIDjZUEeEQ
提取码:xb0s


Python入门开发视频教程(144集)
链接:https://pan.baidu.com/s/10gO_P8DO0IUS08218MixBw
提取码:n9v0


LoadRunner与性能测试(39集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1pFVMvFHdDppnzOpFO4-QAg
提取码:d4g0


Qaulity Center(QC)视频教程(50集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1O0thdzpHtY3t_YhvMk4tEg
提取码:jnpu


QTP自动化测试工具视频教程(69集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1BYKYcAf_f0pITIMaO8WTIA
提取码:id83


Selenium自动化测试视频教程(26集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1ZY9JrvCuH1rAoLG1bbwdMA
提取码:4p1s


Web测试视频教程(84集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1_dJ-G00M_30yhpWhoChfog
提取码:fnyq


价值1.8万的软件测试入门教程1
链接:https://pan.baidu.com/s/1BwRNXJQ6V6cJOqkX9auPJw
提取码:ivok


价值1.8万的软件测试入门教程2
链接:https://pan.baidu.com/s/1As9f6kC1A8ePpnxi8luF-w
提取码:di5w


价值1.8万的软件测试入门视频教程(300集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1jLoVbBIxjBfV538Kfq2u3Q
提取码:fx43


Oracle基础入门视频教程(30集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1BuhUwLyXQ2XPedWnW7hptg
提取码:9lhj


价值1.2万的Oracle视频教程(45集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1nGT7LuM8EPt5nAlcm9zzzQ
提取码:py7w


cad入门视频教程(80集)
链接:https://pan.baidu.com/s/14rk70ikGT4VBIl2s_INh2A
提取码:frhf


LabView视频教程(24集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1zGbcjMA7f2rRdZ-ZUbXfog
提取码:etme


Photoshop基础教程视频(33集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1M9N16PNH5hzqwadzf48MKw
提取码:m6uz


Photoshop入门到精通视频教程(84集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1_L0YWsTJWCEjfxBVaO8XHA
提取码:fow4


Proteus入门到精通视频教程(80集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1lMrC6I1CjmseljDE5cG4Xg
提取码:n60o


Web自动化测试Selenium基础到企业应用视频教程(50集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1gRTVyephStz5s2_zjvYlXg
提取码:y3ha


《手把手教你51单片机》从入门到精通视频教程(21集)
链接:https://pan.baidu.com/s/19VWYwMs2n_SWE934-y-2nQ
提取码:hfdj


飞控(飞行控制器)开发学习资料
链接:https://pan.baidu.com/s/1TR0KoY08xsUduqlZF4dEhg
提取码:uyhl


计算机网络视频教程(18集)
链接:https://pan.baidu.com/s/1Fx2abhDnm0zCc8ECHJDhvg
提取码:cf5q





















一去丶二三里 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 A Moment To Remember 的回复:
谢谢大大,小弟也是自学者,目前学习C入门,有的大佬推荐Python,正好关注~
哈哈,我也是搞 C/C++ 的,Python 也在用,大家相互学习哈。
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大大,小弟也是自学者,目前学习C入门,有的大佬推荐Python,正好关注~
陈年椰子 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
三年前学QT就认识了你
一去丶二三里 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chengyikang20 的回复:
三年前学QT就认识了你
旧相识 ,Qter 你好!

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧