流程图

xl_2017 2019-03-15 07:12:59
C#怎么实现简单流程图
...全文
566 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xl_2017 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 assky124 的回复:
Workflow 是自带的,标准的微软出品。用的人不多而已

https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/framework/windows-workflow-foundation/programming

哦,多谢,我用GDI解决了,谢谢,这个也可以学习一下
xl_2017 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 assky124 的回复:
.net Workflow 不行么

这个是个第三方控件吧,我有了解过,我的想法是用GDI+画一个简单的,能够绘图、拖曳、连线就行了。我现在绘图、拖曳都已经解决了,就是不知道怎么把任意两个图形用直线连接,然后保存数据库,取出显示
assky124 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.net Workflow 不行么
assky124 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Workflow 是自带的,标准的微软出品。用的人不多而已 https://docs.microsoft.com/zh-cn/dotnet/framework/windows-workflow-foundation/programming
mk_lucifer 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 实体模型 属性有,类型(菱形,椭圆,矩形),内容,位置,尺寸, 还有N个连接描述(连接点索引号,自己计算连接点坐标)。。
2. 关系模型 这个就简单了,每一个模型代表一条线, 有两个关联点参数(实体ID,连接点索引), 和线类型(双箭头,单箭头,无箭头等)。
然后刷新时,根据模型描述画出来就OK。。。
3. 外部文本 很简单,保存一个文本内容,字体,位置,倾斜角之类的就可以了。。。
xl_2017 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 阿锦830 的回复:
不太明确你的需求
你是要用控件画一个出来?
还是说要通过C#在其他软件中实现呢??


类似于这样,画任意图形,然后用直线连接,然后保存数据库,从数据库读取
xl_2017 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Summer_djz 的回复:
你想做个画流程图的软件?
只要能够在自己的程序中开辟一个页面能模拟基本的流程图,然后保存数据库,读取就行了
HongJin_zhu 2019-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不太明确你的需求
你是要用控件画一个出来?
还是说要通过C#在其他软件中实现呢??
牧歌ing 2019-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你想做个画流程图的软件?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧