35岁程序员失业了,之前一直用了10多年.net,现在要转java吗?

csdsuper 2019-03-16 11:39:08
如果转java的,那可能会失去很多积累?怎么选择呢?
...全文
2609 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
82年咖啡 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用了10年C,中间5年没搞技术,40岁开始学java,现在还不是架构师。
akspusd 2019-07-05
  • 打赏
  • 举报
回复
想转就转把。。。
dengjiyu 2019-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 tangyanzhi1111 的回复:
拖控件混了十几年吧


这个不在你是.net 还是java程序员


就算你是 你转了 java,一也找不到工作
无知
_明月 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复


听网友讲, 上海招收 .Net开发的工资很高,祝你好运。





  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 donwmufromdying 的回复:
[quote=引用 24 楼 皮皮虾大侠 的回复:] [quote=引用 13 楼 donwmufromdying 的回复:] 果断转啊!!!我现在46岁了,都果断从c++转了。我是c++专家级别的。现在也是转做java, python,tensorflow. s
你是老货,怎么不搞web, 现在是前端的天下 [/quote] 嗯。确实是老货了。我转的也是很辛苦。分布式微服务架构我学习了半年。结果还是由很多学过就忘。要用的时候还得翻书[/quote] 搞html,js 欢乐多啊,微服务我看了看,目前找不到引用场景,js 是真的好玩,3年前才开始搞js
donwmufromdying 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 皮皮虾大侠 的回复:
[quote=引用 13 楼 donwmufromdying 的回复:] 果断转啊!!!我现在46岁了,都果断从c++转了。我是c++专家级别的。现在也是转做java, python,tensorflow. s
你是老货,怎么不搞web, 现在是前端的天下 [/quote] 嗯。确实是老货了。我转的也是很辛苦。分布式微服务架构我学习了半年。结果还是由很多学过就忘。要用的时候还得翻书
csdsuper 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 28 楼 CJMaster 的回复:
别学了,java烂大街,it行业无论你学的多牛逼,过了35岁就被淘汰,现在用人企业只招90后,也就是说超过30岁就不要你了。35岁你还能有工作就不错了,还想学java?赶紧转行吧,跑滴滴,当保安,送外卖。怪就怪你选错了行业,一个被剥削的行业,老板眼里只有剥削,没有情谊,无论你付出多少,在老板眼里,你只是一个被剥削对象,随时可以淘汰掉。

不至于吧
都转行吧 2019-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
别学了,java烂大街,it行业无论你学的多牛逼,过了35岁就被淘汰,现在用人企业只招90后,也就是说超过30岁就不要你了。35岁你还能有工作就不错了,还想学java?赶紧转行吧,跑滴滴,当保安,送外卖。怪就怪你选错了行业,一个被剥削的行业,老板眼里只有剥削,没有情谊,无论你付出多少,在老板眼里,你只是一个被剥削对象,随时可以淘汰掉。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 donwmufromdying 的回复:
果断转啊!!!我现在46岁了,都果断从c++转了。我是c++专家级别的。现在也是转做java, python,tensorflow. s
你是老货,怎么不搞web, 现在是前端的天下
  • 打赏
  • 举报
回复
转项目经理吧,从头学java不现实,虽然你可能一周就学会了,但是相关的框架太多了,你这10年的坑,估计得从新趟一遍,自己想,转管理不是挺好的吗
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq827010202 的回复:
现在java烂大街了.
所以你在用什么?
duhonglei 2019-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 皮皮虾大侠 的回复:
转js,我也是10多年的.net了

前端吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 csdsuper 的回复:
引用 12 楼 皮皮虾大侠 的回复:
转js,我也是10多年的.net了
javascript? 前端的啊

后端你会一门语言了,再学下前端的,现在都是偏向全栈了
donwmufromdying 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我推荐去读一读能力陷阱这本书,咱们码农有时候最容易陷入只专自己熟悉的领域的陷阱而没想到抬头看远方
你们都是坏人 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
这么多年的经验,你可以转技术经理 或者项目经理。
转管理岗位。。
donwmufromdying 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我是否真的转了呢?事实是:我的主要工作是c++,linux上的开发,但是我在给一个朋友公司做java架构顾问。同时和朋友在做一些python+tensorflow的神经网络在大数据分析,舆情分析上的应用
donwmufromdying 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
java难吗?答案是:难也不难。java是入门容易,精通难,想站得更高比较难。首先,java各种框架大量使用了非常好的设计模式,你如果仅仅知道怎么配置,怎么用注解,只知道自己负责的部分代码而对整个框架源码不做了解,那么你的提高很有限。比如:springmvc,如果你能做到自己来实现一个springmvc。多读几遍springmvc源码,对一些设计模式非常了解。那么,java里边庞杂的工具,架构,sdk,你都能手到擒来。最终至少达到架构师的水准
csdsuper 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 皮皮虾大侠 的回复:
转js,我也是10多年的.net了
javascript? 前端的啊
  • 打赏
  • 举报
回复
转js,我也是10多年的.net了
九月茅桃 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
转golang吧,这个语言好,对学习有帮助的。
加载更多回复(12)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧