新入门C# 请帮我看看 谢谢了!!

weixin_44787439 2019-03-17 08:53:46
里面的sb1.Append((char)i); sb1.Append("");是什么意思呢
...全文
1858 44 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
44 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44787439 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 41 楼 groveer的回复:
楼主问的都是一些基础知识,首先要搞清楚一些基本概念,什么叫做常量,什么叫做变量,那什么叫做属性、什么叫做方法?什么叫做结构体、什么叫做枚举类型、什么叫做类,public、private、protected各是什么意思,类的继承、封装、多态表示的是什么意思,如何去实现?还有接口是什么东西?还有什么叫面向对象编程?这些东西能否一眼看出来?如果连这些东西都不知道是什么意思,你每看到一个函数就要去论坛问它是干什么的?微软开放的API千千万万,你能记住几个?要学会使用开发文档,并且透过现象看其本质,多多思考,说了这么多,学习方法很重要,而且万丈高楼平地起,投机取巧要不得,不可能一口吃一个胖子!
好的👌谢谢 受教了
程序小菜鸡。 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是新入门的,为啥看不懂呢(捂脸)
血月云修 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
先看一些例子吧,感觉算法都有点模糊就在想着怎么实现,有一个c++地基础,学c#不算很难,我也是新学c#,emmm,因为是工作需要,所以没有系统地去学习,现在还是个半吊子,就百度了下语法还有要用到的api就直接开整了
wlkkkkkkkk 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在s1后追加内容,内容是括号里你填写的
月清(深山虎 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看不大懂哎~
pzxpzxp 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
?不得违反国家法律法规
groveer 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的这段代码 public static int GetAge(DateTime birthday); { int x=DateTime.Today.Year ; int y=DateTime.Today.Month; int z=DateTime.Today.Day ; if(z<birthday.day) y--; if(y<birthday.month) x--; return y-birthday.year; { 首先是大括号,为啥是一个方向? 然后按照你这个逻辑如果当前天数比生日天数少,就把当前月份-1;如果当前月份比生日月份小就把当前年份-1,然后现在也不知道x y有没有都-过1,最后用当前月份-生日年份,请问这样的逻辑能走得通吗? 然后我贴一下我的代码,可供参考,没有做容错处理,我就不分析了:

DateTime now = DateTime.Now.Date;
int year = now.Year - birthday.Year;
if(now.Month<birthday.Month)
{
    year--;
}
else if(now.Month==birthday.Month&& now.Day<birthday.Day)
{
    year--;
}
return year;
groveer 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主问的都是一些基础知识,首先要搞清楚一些基本概念,什么叫做常量,什么叫做变量,那什么叫做属性、什么叫做方法?什么叫做结构体、什么叫做枚举类型、什么叫做类,public、private、protected各是什么意思,类的继承、封装、多态表示的是什么意思,如何去实现?还有接口是什么东西?还有什么叫面向对象编程?这些东西能否一眼看出来?如果连这些东西都不知道是什么意思,你每看到一个函数就要去论坛问它是干什么的?微软开放的API千千万万,你能记住几个?要学会使用开发文档,并且透过现象看其本质,多多思考,说了这么多,学习方法很重要,而且万丈高楼平地起,投机取巧要不得,不可能一口吃一个胖子!
夜枫雅 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
图片看着蛋疼
weixin_44787439 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
(2) 编写程序,定义一个类Cstudent,其中包含: 两个私有字段intAge和strName;两个可读写的属性Age和Name;根据年龄返回是否可以被录取的方法Permit(),年龄在18~25岁之间可以被录取;显示对象信息的方法ShowMessage()。 我还想问问showmessage怎么用
hhhhha123 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
末尾加了个空格 吧
qq_44802757 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这是什么,都是大学生做的题目吗
  • 打赏
  • 举报
回复
public static int GetAge(DateTime dt) {
int a = DateTime.Now.Year - dt.Year;
int runcount = 0;
int pingcount = 0;
for (int i = 1; i <= a; i++)
{
if (DateTime.IsLeapYear(dt.Year+i))
{
runcount++;
}
else
{
pingcount++;
}
}
return runcount + pingcount + 1;
}
射手座cl 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 25 楼 手在键盘敲很轻 的回复:
namespace test5
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("请输入生日日期:(例如:2000-01-01或2000/01/01)");
int year=int.Parse (Console.ReadLine());
int month=int.Parse (Console .ReadLine());
int day=int.Parse(Console.ReadLine ());
DateTime birthday=new DateTime(year,month,day);
Console.WriteLine("你的年龄是:{0}周岁,GetAge(birthday)");
}
public static int GetAge(DateTime birthday);
{
var days=(DateTime.Today-birthday).Days;
int age = 0;
if (days%365==0)
{
age = days/ 365;
}
else
{
age = days/ 365+1;
}
return age;
}
{

还有闰年呢
射手座cl 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace ConsoleApplication3
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("请输入生日日期:(例如:2000-01-01或2000/01/01)");
int year=int.Parse (Console.ReadLine());
int month=int.Parse (Console .ReadLine());
int day=int.Parse(Console.ReadLine ());
DateTime birthday=new DateTime(year,month,day);
Console.WriteLine(string.Format("你的年龄是:{0}周岁",GetAge(birthday)));
}
public static int GetAge(DateTime birthday)
{
int x = DateTime.Today.Year;
int y = DateTime.Today.Month;
int z = DateTime.Today.Day;
double monthDay = birthday.Month + (double)birthday.Day / 100;
double monthDayNow = DateTime.Today.Month + (double)DateTime.Today.Day / 100;
if (monthDay > monthDayNow)
return x - birthday.Year-1;
else
return x - birthday.Year;
}
}
}
射手座cl 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 24 楼 射手座cl 的回复:
月日可以一起判断
double monthDay = birthday.month+day/100;
double monthDayNow = DateTime.today.month+DateTime.today.day/100;
if(monthDay >=monthDayNow )
return y-birthday.year;
else
return y-birthday.year-1;

随手打的,忘记你定义的是int类型了,先转换下类型在计算
  • 打赏
  • 举报
回复
namespace test5
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("请输入生日日期:(例如:2000-01-01或2000/01/01)");
int year=int.Parse (Console.ReadLine());
int month=int.Parse (Console .ReadLine());
int day=int.Parse(Console.ReadLine ());
DateTime birthday=new DateTime(year,month,day);
Console.WriteLine("你的年龄是:{0}周岁,GetAge(birthday)");
}
public static int GetAge(DateTime birthday);
{
var days=(DateTime.Today-birthday).Days;
int age = 0;
if (days%365==0)
{
age = days/ 365;
}
else
{
age = days/ 365+1;
}
return age;
}
{
射手座cl 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
月日可以一起判断
double monthDay = birthday.month+day/100;
double monthDayNow = DateTime.today.month+DateTime.today.day/100;
if(monthDay >=monthDayNow )
return y-birthday.year;
else
return y-birthday.year-1;
weixin_44787439 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 hodrag的回复:
[quote=引用 12 楼 weixin_44787439的回复:][quote=引用 10 楼 hodrag的回复:]说来看看,我尽量吧
这个程序我想要用户自己输入生日日期 可是这里 if(z<birthday.day) y--; if(y<birthday.month) x--; return y-birthday.year; { 总是报错[/quote] 日期计算哪有那么简单,如果生日是1月怎么减?你得好好看看算法。 c#有做日期计算的方法[/quote] 那我的程序要怎么改啊
weixin_44787439 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 可以麻烦在我的方法上改么?
加载更多回复(24)

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧