php基础编程 题库知识点

qq云_41194776 2019-03-17 05:04:18
1、PHP的简介 PHP 是一种__嵌入式___脚本语言,基于__Zend__引擎。PHP 最常被用来开发动态的__HTML__内 容,此外,它同样还可被用来生成__XML__(以及其他)文档。 2、PHP的标记 四种标签:1、<% %> 2、<? ?> 3、<?= ?> 4、<?php ?> 3、PHP的变量 以字母、下划线开头,后面跟上任意数量的数字、字母和下划线。 注意:变量名不能以数字为开头。 4、PHP的常量定义与使用,常量加引号后还能不能当成常量? 通过使用define()函数和const来定义常量的。 常量的命名与变量相似,也要遵循php标识符的命名规则,常量名采用全大写。 常量加引号后不能当成常量,相当于字符。 5、print()和 echo()有什么区别? print()能作为表达式的一部分,echo()不能。 print()是函数,有返回值;然而,echo()实际上是一个语言结构,没有返回值,并且不能在表达式中使用。 6、运算符 << 左移 相当于乘以 2的 N 次方 >> 右移 相当于除以 2的 N 次方 注意:数据类型为浮点型时,其结果没有小数点。 7、双引号与单引号的区别? 单引号‘ ’可以在双引号“ ”内使用,而双引号“ ”不能在单引号‘ ’内使用。 引号里面还要用引号时,外面一层用双引号,里面一层用单引号。 字符串可以用数组的方式下标读出具体每个字符。 注意:一个中文字占3位。 如果想要中英文全占1位,应该使用“mb_strlen($str,enconding:"utf-8");" 8、循环语句: for与foreach的区别? for语句循环遍历时,对变量值进行了修改; foreach语句循环遍历时,对原值没有修改。 switch,有无default?有无break? default是对于上面每一个case都不匹配而匹配的一个项。 break语句是用于跳出switch的。 如果不加break,代码会从那开始执行,一直执行到最后,所以不符合case的语句也会被执行。 while与do while的区别? do while语句无论为真还是假,都比while语句多执行一次。 9、用一系列的 if…else 语句来检查一个条件的代码块,最适合用 switch 语句来替代。 10、要修改每个元素的值,用 for 循环遍历$myarray 数组最合适。 11、global全局变量的用法 global是在函数内部使用,当你想在函数内部给一个在外部定义的变量赋值时,就要用global先声明一下。 不管外部变量的类型是什么,如果在函数内部想对其做赋值操作,就必须使用global声明。 12、URL上的GET方式传参以及获取$_GET。 获取通过get方法提交的数据,可以通过$_GET对象来获取。 GET方式的请求,会将请求参数的名和值转换成字符串,并附加在原URL之后。 因此,可以在地址栏中看到请求参数名和值;且GET请求传送的数据量较小。 13、require,include的区别? require:如果包含的文件不存在,产生致命错误,同时终止脚本的执行。 require:只会产生一个警告(包含错误,可继续向下执行) 其他知识点: 变量一般是$标识符,如,现这个标识符又是一个变量,可以用大括号。
...全文
244 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq云_41194776 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 下雨的声音丶的回复:
可以写博客 这些内容
好的, 谢谢
下雨的声音丶 2019-03-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可以写博客 这些内容
第一阶段 Linux快速入门掌握Linux的常用操作命令 第一讲 Linux介绍 知识点1: Linux发展简史与黑客文化 知识点2: 安装Linux系统, 以Ubuntu虚拟机为例 知识点3: 购买Linux云主机,以阿里云主机为例 知识点4: Linux目录结构及常用命令 实战项目: 安装Linux虚拟机环境,配置网络及共享文件 第二讲 Linux常用操作命令 知识点1: ls、cd、pwd、cat、mkdir 知识点2: PATH环境变量以及常用快捷键 知识点3: 用户与用户组,useradd、groupadd 知识点4: 文件属性与权限操作,chmod、chown 知识点5: find 与 grep:搜索神器find命令基本用法 知识点6: tar命令 知识点7: ssh和sshd 实战项目: ssh登陆到你的Linux系统,使用find、grep、tar等常用命令解决具体问题 第二阶段 Linux开发基础与shell编程 第三讲 Linux代码编辑器 知识点1: VIM的基本用法 知识点2: VS Code 简介 实战项目: 安装Vim 和 VS Code,配置环境,配置或安装插件支持C、shell、Makefile 语法高亮 第四讲 Linux Shell编程 知识点1: Shell简介(What, Why, How) 知识点2: Shell 基础语法(变量、条件、循环、函数、库) 知识点3: 实例场景(Hello World,猜数字,文件读写,网络侦测) 实战项目: LInux服务器自动监控 第五讲 Linux开发基础 知识点1: 用C语言写一个hello word程序 知识点2: GCC与GDB 简介 知识点3: 工程文件Makefile 知识点4: 编译安装软件,找一个软件 实战项目: C语言实现一个简单的命令行系统 第三阶段 实战Linux网络与运维 第六讲 Linux网络基础 知识点1: 计算机网络基础 知识点2: ifconfig 知识点3: 网络测试命令:主机 ping/ 本机端口:netstat/ 嗅探器 nmap 知识点4: 通俗理解iptables 实战项目: Linux 防火墙实战配置 第七讲 HTTP网络服务 知识点1: HTTP基础 知识点2: LNMP 架构服务搭建 知识点3: Nginx 配置 知识点4: MySQL 配置 知识点5: PHP 简介 实战项目: 基于WordPress 搭建个人博客 第八讲 Linux运维基础 知识点1: Linux系统监控 相关命令:iostat/free/top/dstat/iotop 知识点2: Linux自化运维 实战项目: 使用Docker自动部署zabbix运维系统,实时监控服务器性能 第四阶段 Linux系统构建 第九讲 Linux系统构建 知识点1: Linux内核源代码简介 知识点2: Linux内核的编译 知识点3: Linux系统的构建 实战项目: 自行编译构建一个Linux系统 第十讲 Linux操作系统常见试题解析
开发Web应用程序PHP是最理想的工具,易于使用、功能强大、成本低廉、高安全性、开发速度快且执行灵活。全书以实用为目标设计,包含PHP开发最主流的各项技术,对每一个知识点都进行了深入详细的讲解,并附有大量的实例代码,图文并茂。系统地介绍了PHP的相关技术及其在实际Web开发中的应用。 全书共17章,每一章都是PHP独立知识点的总结。内容涵盖了PHP的运行环境搭建、Web服务器Apache的配置与应用、动态网站开发的前台技术、PHP编程语言的语法、PHP的常用功能模块和实用技巧、MySQL数据库的设计与应用、PHP 5面向对象的程序设计思想、Web开发的设计模式,以及包含DIV+CSS、mysqli扩展模块、数据库抽象层PDO、Smarty模板技术等目前PHP开发中最主流的技术。每一章中都有大量的实用示例,以及详尽的注释,加速读者的理解和学习,也为每章的技术点设置了大量的自测试题。最后以一个比较完整的、采用面向对象思想,以及通过MVC模式设计,并结合Smarty模板的CMS系统为案例,详细介绍了Web系统开发从设计到部署的各个细节,更好地进行开发实践。 对于PHP应用开发的新手而言,不失为一本好的入门教材,内容既实用又全面,辅以视频教程,使读者轻松掌握所学知识。另外,本书也适合有一定基础的网络开发人员和网络爱好者,以及大中专院校的师生阅读与参考。不仅可以作为PHP开发的学习用书,还可以作为从事Web开发的程序员的参考用书和必备手册。对于行家来说,本书也是一本难得的参考手册,读者必将从中获益。
电子设计竞赛系列指导之二--怎么准备这次竞赛 大多数学校开展电子设计大赛的培训是在暑假,老师会给学生讲一些基础知识,补充一些实践经验。当然要想在这两个月的假期中有很大提升,则需要合理地利用好这个学习的机会,特别是课余时间要利用起来,要有一个学习计划,其中每个阶段为大赛准备什么知识都要很明确。我觉得可以这样分配这两个月的时间: 一. 确定试题方向,补充相关基础知识(5天)。从历届电子设计竞赛试题来看,一般可以分为控制类(以小车为代表),仪器仪表类(除了示波器,频率计这类题目还包括一些数据采集处理类的题目),通讯类(调制、解调、无线通讯),电源类(电压源,电流源,开关电源等)这几个类型。参赛者应该有针对性地做准备,确定自己的方向,再进行复习。如果选择了小车,要了解相关传感器和电机控制知识等;做仪表类的题目则需要复习一些仪表基础知识,比如仪器的参数、测量误差的计算方法、常见仪表的原理以及一些算法(FFT、,FIR)等(我觉得相当一部分人现在还不知道频谱仪中dbm的含义),当然,这部分不能花太长时间,大概了解就行,以后做设计时再慢慢体会。 二. 电子设计大赛准备方向全文共3页,当前为第1页。 电子设计大赛准备方向全文共3页,当前为第1页。 准备常用模块(20天)。在复习好基础知识之后,我们就要开始做些简单的东西来练练手。先从模块做起,首先把你所选控制器的常见内部资源调通,比如定时器、外部中断、SPI口等,然后根据自己方向来准备小的应用模块,做控制类的题目可以准备直流电机的驱动、步进电机的驱动、暗线跟踪模块、避障模块、加速度传感器模块等等,同时可以尝试做一些小的系统比如自动电梯等。(现在在和EEWORLD的编辑商量后面是否可以搞这样一个活动,让有经验的工程师带大家一起做好这几个模块,包括电路设计和代码编写)。在准备这些模块的时候需要整体考虑,而不要光顾着把这个模块做出来就行,比如直流电机的驱动中有时会用到PWM控制转速,于是有些选用51单片机的同学就会到网上下一个51单片机的PWM例程,然后调通就认为这个模块准备完毕。但是你分析过这个例程吗?他占用了多少资源?对扩展其他功能有没有影响?你考虑一下,就会发现你的PWM可能占用了两个定时器,这对其他的功能扩展是由很大影响的。当时我就用CPLD写了一个PWM的代码,然后通过4个数据线连到单片机上,单片机送固定的电平到这四个数据线上就可以控制电机正传、反转、速度的大小,只占用了单片机4个IO口。如果速度等级不需要那么多,三个IO也行。对于仪器仪表类的题目,我建议大家准备一下DDS模块,液晶显示模块(点阵多大,可能会显示波形、曲线)、按键,高速AD采集模块(最好有10M),DA芯片的驱动(串行总线的就可以),FFT算法,同时设计一个滤波器模块(参数自定),熟悉运算放大器的几个典型电路,进度快的话可以学点CPLD。当然,这段时间你还要准备好最小系统,特别是那些准备用贴片封装控制器的同学。这个阶段也是用来熟悉自己选用的CPU/可编程器件,以及一些基本电路模块,遇到问题要仔细分析,从正面解决问题,这样才能真正地有提高。 三. 电子设计大赛准备方向全文共3页,当前为第2页。做两到三个历届经典试题。这个阶段要留差不多一个月的时间,完成两个完整的系统设计。这两个系统最好是历届比较典型的试题,比如控制类的学生可以做一个功能比较齐全的小车以及悬挂物体的控制那一题。仪器仪表类的学生可以做示波器和频谱仪(用DDS来做)的试题,用液晶做显示,历届题目是使用电子管示波器来改装的。前年的试题就没有规定,可以用液晶来显示,我觉得这是个趋势,嵌入式系统越来越热门,用电子管显示已经落后了。最好还可以做一下前年的A题,也是比较经典的一个题目,用软件FFT变换来实现时域到频域的转换,让你对算法会有一个认识。当然经典的题目很多,不可能都做一遍,最主要地还是要掌握好一个系统的构架设计,这 是各个人设计的东西存在差距的原因,他的构架不同,可能他怎么做得好都不可能在某些性能参数上超过另外一个人。所以还要利用时间把其他没有时间去做的经典题目获奖方案仔细看一下,作一些分析。 电子设计大赛准备方向全文共3页,当前为第2页。 如果能够把握好上面三个环节,我想通过这个暑假的锻炼一定会有一个很大的提升,也能更好地适应比赛 电子设计大赛准备方向全文共3页,当前为第3页。本文来自: 大学生电子设计联盟(http://www.nuedc.net.cn/) 详细内容请参考:http://www.nuedc.net.cn/viewthread.php?tid=3279&extra=page%3D1%26amp%3Borderby%3Dlastpost%26amp%3Bfilter%3D86400 电子设计大赛准备方向全文共3页,当前为第3页。 电子设计大赛准备

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧