小白的Java

qq_44754244 2019-03-18 04:19:58
这点我不懂,括号内的表示什么意思?
...全文
89 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Van-bo 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我之前没逛csdn,现在才看见,看你的样子应该是刚入门,简单的针对这个例子来说,局部变量的作用范围在他的语句所在的括号内部,并且会覆盖全局变量的值,在这里全局变量和局部变量同时赋值给inner,括号内会输出局部变量的值2,outer检索到没有局部变量,于是在括号外寻找全局变量输出1,后面两个输出语句在括号外,局部变量失效,故都输出的是全局变量的值
qq_44754244 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 resumebb的回复:
这不应该是一个关于全局变量,局部变量的例子吗?画风怎么不对
你真聪明,!!!就是的。就是这个输出的结果只有3个(书上写的。)",有5条System.out.println,不明白。大神可解?
Van-bo 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这不应该是一个关于全局变量,局部变量的例子吗?画风怎么不对
qq_44754244 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FCFS_的回复:
哪个括号?
System.out.println后面跟的()里的是要输出的东西,
在该()里,“”双引号之间的是引用类型,例如:
System.out.println("Hello World");
这个语句在执行后,控制台会显示Hello World。
跟在双引号之后的+加号,用于连接引用类型和基本数据类型,
或用于连接引用类型和引用类型;
跟在加号后的是基本数据类型
只要是你们回复了就可以得到分吗?还是怎么・_・?不太懂这个APP的分制!
qq_44754244 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 FCFS_的回复:
哪个括号?
System.out.println后面跟的()里的是要输出的东西,
在该()里,“”双引号之间的是引用类型,例如:
System.out.println("Hello World");
这个语句在执行后,控制台会显示Hello World。
跟在双引号之后的+加号,用于连接引用类型和基本数据类型,
或用于连接引用类型和引用类型;
跟在加号后的是基本数据类型
兄弟,+后面是变量名!!。不过你的引用这个词,给了我启示。"inner+"就是要显示的。谢谢!感谢!
qq_44754244 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ml_dark的回复:
上传图片也不旋转一下,谁看得懂????
你看楼上,,这个软件没有编辑功能。
ml_dark 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上传图片也不旋转一下,谁看得懂????
FCFS_ 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哪个括号?
System.out.println后面跟的()里的是要输出的东西,
在该()里,“”双引号之间的是引用类型,例如:
System.out.println("Hello World");
这个语句在执行后,控制台会显示Hello World。
跟在双引号之后的+加号,用于连接引用类型和基本数据类型,
或用于连接引用类型和引用类型;
跟在加号后的是基本数据类型

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧