反射获取泛类型实际类型问题

Yun__ 2019-03-18 05:31:21

@Data
public class Response<T> {

protected List<T> results;

}

我定义了这个类

然后我想将每个字段的类型和名称反射出来

现在在List<T> 的时候,只能得出实际类型是T,却不能反射出我定义的类型
这是为什么?



for (Field field : fieldList) {


Type genericSuperclass = field.getGenericType();
if (genericSuperclass instanceof ParameterizedType) {
ParameterizedType pt = (ParameterizedType) genericSuperclass;
Type[] actualTypeArguments = pt.getActualTypeArguments();
if (actualTypeArguments.length > 0) {
for (Type arg : actualTypeArguments) {
String name =arg.getTypeName();
Integer c = 1;
}
}

}


}

...全文
182 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
夏虫EG 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我也遇到了这个问题,本来用泛型能简化代码,无奈部分逻辑需要针对不同的类型特殊处理,在网上查了半天,包括国外网站都没找到答案,好在代码不多,只好写一些重复代码了
Yun__ 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没有好的办法,最终使用注解强行解决了. 因为运行时直接反射会拿到T类型是object,完全无法获得我的期望 所以使用注解做了一个class的map,使用时进行查询
木子的木木 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是泛型擦除?T被运行时被擦除为Object类型
abckingaa 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考下ORM Bee架构.
开源有源码: http://gitee.com/automvc/bee
kang5789 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Field[] fields = cls.getDeclaredFields(); 参考https://blog.csdn.net/kang5789/article/details/52858289
《Java 基础核心总结》 Java 概述 什么是 Java2 Java 的特点Java 开发环境 JDK JRE Java 开发环境配置 Java 基本语法 数据类型基础语法运算符 Java 执行控制流程条件语句 if 条件语句 if...else 条件语句if...else if 多分支语句switch 多分支语句 循环语句 while 循环语句do...while 循环for 循环语句 跳转语句 break 语句 continue 语句面向对象 类也是-种对象对象的创建 属性和方法 构造方法 方法重载 方法的重写 初始化 类的初始化 成员初始化 构造器初始化初始化顺序 数组初始化 对象的销毁 对象作用域 this 和 super 访问控制权限继承 多态组合代理 向上转型static final 接口和抽象类接口 抽象类异常 认 识 Exception 什么是 Throwable 常见的 Exception 与 Exception 有关的 Java 关键字 throws 和 throw try 、finally 、catch 什么是 Error 内部类 创建内部类集合 Iterable 接口顶层接口 ArrayList Vector LinkedList 类Stack HashSet TreeSet LinkedHashSet 类 PriorityQueue HashMap TreeMap 类 LinkedHashMap 类 Hashtable 类IdentityHashMap 类WeakHashMap 类 Collections 类集合实现类特征图 型的使用 用型表示类 用型表示接口型方法 型通配符 反射 Class 类Field 类Method 类ClassLoader 类 枚举 枚举特性 枚举和普通类-样枚举神秘之处 枚举类 I/O File 类 基础 IO 类和相关方法InputStream OutputStream Reader 类Writer 类 InputStream 及其子类 OutputStream 及其子类Reader 及其子类Writer 及其子类 注解 关于 null 的几种处理方式大小写敏感 null 是任何引用类型的初始值 null 只是-种特殊的值使用 Null-Safe 方法null 判断 关于思维导图 Java.IO Java.lang Java.math Java.net Java 基础核心总结 V2.0 IO 传统的 BIO BIO NIO 和 AIO 的区别什么是流 流的分类 节点流和处理流 Java IO 的核心类 File Java IO 流对象 字节流对象InputStream OutputStream 字符流对象Reader Writer 字节流与字符流的转换新潮的 NIO 缓冲区(Buffer)通道(Channel) 示例:文件拷贝案例 BIO 和 NIO 拷贝文件的区别操作系统的零拷贝 选择器(Selectors) 选择键(SelectionKey) 示例:简易的客户端服务器通信 集合 集合框架总览 -、Iterator Iterable ListIterator 二、Map 和 Collection 接口Map 集合体系详解 HashMap LinkedHashMap TreeMap WeakHashMap Hashtable Collection 集合体系详解 Set 接口 AbstractSet 抽象类SortedSet 接口HashSet LinkedHashSet TreeSet List 接口 AbstractList 和 AbstractSequentialList Vector Stack ArrayList LinkedList Queue接口Deque 接口 AbstractQueue 抽象类LinkedList ArrayDeque PriorityQueue 反射的思想及作用 反射的基本使用 获取类的 Class 对象构造类的实例化对象获取-个类的所有信息 获取类中的变量(Field) 获取类中的方法(Method) 获取类的构造器(Constructor) 获取注解 通过反射调用方法反射的应用场景 Spring 的 IOC 容器反射 + 抽象工厂模式 JDBC 加载数据库驱动类反射的优势及缺陷 增加程序的灵活性破坏类的封装性 性能损耗 代理模式 静态代理与动态代理常见的动态代理实现JDK Proxy CGLIB JDK Proxy 和 CGLIB 的对比动态代理的实际应用 Spring AOP 变量 变量汇总实例变量 实例变量的特点全局变量 静态变量 静态变量的特点类变量 局部变量

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧