怎么去写好代码

weixin_44222606 2019-03-18 07:30:21
作为一个软件工程专业的大一学生,写代码对我来说真的很迷茫啊,写一个代码十分钟,改它要花好多时间,有人告诉我说:代码不是改出来的而是敲出来的(言下之意就是错了就重写吧)。那,想问问,大家的看法是怎样的呢?
...全文
83 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_44222606 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 niiiloc的回复:
当然去找错误啦,重写只存在于实在没有招了的规避方案。 你不去提高调试能力纠错能力,永远止步不前,再说你怎么保证重写没有其他错误呢? [quote=引用 2 楼 weixin_44222606 的回复:] [quote=引用 1 楼 niiiloc的回复:]要从错误中反省自己,老犯同一个错误岂不是一直在原地踏步?
嗯,错误当然是要总结的。但发现错在哪真的不容易,有时候找一个bug要好久。这个时候是应该继续在原代码中找到错误还是应该重新整理思路重写呢?[/quote][/quote] 嗯 好的,我明白了,谢谢你呀🙂
636f6c696e 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
当然去找错误啦,重写只存在于实在没有招了的规避方案。 你不去提高调试能力纠错能力,永远止步不前,再说你怎么保证重写没有其他错误呢?
引用 2 楼 weixin_44222606 的回复:
[quote=引用 1 楼 niiiloc的回复:]要从错误中反省自己,老犯同一个错误岂不是一直在原地踏步?
嗯,错误当然是要总结的。但发现错在哪真的不容易,有时候找一个bug要好久。这个时候是应该继续在原代码中找到错误还是应该重新整理思路重写呢?[/quote]
weixin_44222606 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 niiiloc的回复:
要从错误中反省自己,老犯同一个错误岂不是一直在原地踏步?
嗯,错误当然是要总结的。但发现错在哪真的不容易,有时候找一个bug要好久。这个时候是应该继续在原代码中找到错误还是应该重新整理思路重写呢?
636f6c696e 2019-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要从错误中反省自己,老犯同一个错误岂不是一直在原地踏步?
前端可视化软件guiplan教程,无论是懂前端还是不懂前端,都可以学会基本的布局操作。全程都是可视化教学,自动生成代码。生成之后的代码符合w3c规范,除了学会软件的使用以外,我们还能学到前端html结构搭建,拖拽调整html结构,css常用样式可视化的配置,以及交互功能vue可视化配置,简单的代码以及可视化数据绑定,事件绑定等。全程可视化编程,配置好之后效果立刻生效,同步更新,直接点击页面即可查看交互效果,更有利于减少研究成本与学习成本。无论是制作静态html页面,还是动态的vue项目页面。都支持可视化布局,可视化拖拽,还支持可视化交互。目前支持unipp与element-ui框架,支持可视化html元素操作,支持可视化拖拽html元素结构,支持一键添加html标签,支持一键添加uniapp组件或element-ui组件,支持可视化调整css样式,支持可视化vue数据与方法创建,支持可视化数据指令事件等一键绑定,支持实时预览实时更新,支持可视化交互测试修改之后直接点击预览页面即可测试,支持一键生成代码html,css,js图片等支持一键保存文件无论是静态html页面还是动态vue文件都能自动分类,自动存储。支持手代码与自动生成代码混合编开发,比如添加过滤器filters,监听器watch等。灵活便捷对程序员有好,是一款真正适合程序员开发的软件。
1. 王婆卖瓜,自卖自夸----介绍我们课程的优势: l 编程语言学习,如果想要学习到核心的技术知识,就应该从原生的代码开始,先不要去尝试熟悉框架。l 核心技术掌握在自己的手上----原生代码的好处:发挥自己的想象力,创造出一套属于你自己的系统或软件。因为任何框架,它的规则已经定好了,他已经给你订画好了圈圈,圈圈太多,就会限制你的想象力。l 就好像幼儿园的小朋友,你告诉他,苹果是红色的,就限制了他的想象力。从此他不知道苹果可以有彩虹般的多色多彩,你告诉他O是画一个圈圈,从此他知道圈圈读O,他不会再想象圈圈可以是太阳,也可以是月亮,还可以是星星2. 富群兴SEO站群系统功能介绍如下: l 完全独立自主开发的CMS管理系统l 全站生成全静态页面l 类似dedeCMS、帝国CMS的模板管理功能l 不限数量的子域名站点l  栏目页编辑功能l 文章发布功能l 站点发布功能l 支持数据批量操作(如批量导入、删除等)l robots页面生成l Sitemap网站地图功能l 文章批量伪原创功能3. 通过本系统实战练习,学员将学习到的知识(1) 站群系统开发能力:开发58同城、黄页88等站群管理系统都不是梦!(2) PHP从浅入深的实战应用① 会员管理系统开发② 留言管理系统开发③ 企业网站后台管理系统开发(3) MYSQL由浅入深的实战应用① 数据库设计讲解② 增删改查SQL语句高级应用技巧(4) 企业SEO网站上线部署实战应用① 华为云服务器LINUX环境部署② 域名解析

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧