python

美少女不怕丧 2019-03-18 09:39:21
为什么python中while循环里的i必须要等于0呢?求大神解答
...全文
128 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
美少女不怕丧 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 kalinxu 的回复:
import是导入东西,比如主题什么的。
def square5(): n = 5 bmih = 30 # 5 个正方形的 x 坐标 # 0 30 60 90 120 # 对应的 i 值 # 0 1 2 3 4 i = 0 while i < n: x1 = i * bmih y1 = 0 square(x1, y1, bmih) i = i + 1 大神帮忙看下x1和y1是啥?看不懂
kalinxu 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import是导入东西,比如主题什么的。
陈年椰子 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是该显示 JetBrains PyCharm Community Edition 之类的吗? 帖个图看看 另外,import 啥的 正常运行吗?
美少女不怕丧 2019-03-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 陈年椰子 的回复:
不要 i 也可以呀。
再问一下安装好的pycharm可以运行,但为什么桌面上显示的是pycharm.exe呢?
美少女不怕丧 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 一去丶二三里 的回复:
最好贴下代码吧,while 用于不定次数的循环,通常需要一个条件来跳出循环,否则会一直调用,产生死循环。 可以参考文章:Python while 循环
也就是最开始定义i的时候,这个i值必须为0嘛?为什么呢?
一去丶二三里 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
最好贴下代码吧,while 用于不定次数的循环,通常需要一个条件来跳出循环,否则会一直调用,产生死循环。 可以参考文章:Python while 循环
陈年椰子 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不要 i 也可以呀。
小叶丶 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以直接写while True:
kimgun 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
i =1 while i<10: print “hello” i+=1 不用必须得0啊 只要有 能控制 while的条件就行

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧