开发Windows原生桌面应用程序的技术选型

吏小加 2019-03-19 10:03:53
之前一直在写前端,后来因为项目需要得写原生Windows桌面应用程序

开发主要面向企业内部使用的工具,一套针对某种设备的控制系统

基本不对外开放,而且是从头开发,没有历史包袱,相对比较自由

但是JavaScript跟C#这类语言差别挺大的

而且C++和Java这些面向对象的代码基本没写过

于是有五个问题:

① 有JavaScript基础,该如何入门C#

② 不考虑跨平台, 不追求运行效率,但是希望高效开发

③ 编写Windows原生桌面应用程序应该选择哪种技术组合?

④ 2019年,C#和VB.Net选择哪一种语言?

⑤ 2019年,WinForm和WPF和UWP的GUI框架选择哪一种?

⑥ IDE选择Visual Studio还是JetBrain或者有没有其他更好的选择?
...全文
676 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
假博士 2020-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接WINFORM,可别瞎折腾
正怒月神 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。楼主不是说用原生Windows桌面应用程序吗。
  • 打赏
  • 举报
回复
Electron / NWjs 当然还有 NanUI这个闭源免费 以及很久以前我因为限定windowsxp支持选用过的 Dskin和他的免费版Cskin 桌面开发选择很多,还有很多开源框架,但是说老实话用来用去,js基础好的还是建议Electron ,你看看vscode就是Electron 项目,好用不?
wanghui0380 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Electron也是一种选择,只不过这玩意不论对前端还是后端都是一种负担,大家都得新学点东西。

所以如果不是公司选择,我个人不推荐。
游北亮 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上,我们的客户端也是用CEF做的壳,因为客户有Winxp系统,所以用的是 cefsharp/49, 壳做好后,全程都是H5实现
wanghui0380 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
高效开发,最简单的是直接套CEF浏览器壳。你一个星期就搞完了。

剩下的就是交给前端的人写H5. 这就是最高效的做法。

很明显你也是前端过来的人,如果不考虑硬件这块,你觉着用H5有问题么?如果需要接硬件的,你是自己的壳,不是官方浏览器,那么也不存在什么沙箱限制。你想要什么功能,壳程序给你注入啥功能
正怒月神 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 基本语法还是要学,怎么入门,都是从helloworld开始,看看入门书籍 2 winform 开发速度本来就不慢。也不需要什么框架,前台控件样式,你网上找找dev好像还不错。 3 winfom,没什么技术组合,就是C#+sql。 4 你会哪个,就用哪个 5 你刚入门的,我个人还是推荐winform吧。 6 Visual Studio
stherix 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
开发主要面向企业内部使用的工具,一套针对某种设备的控制系统 建议用c#,winform,visual studio
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
① 有JavaScript基础,该如何入门C#
语法抱一本手册学一下就行了,没有什么太大难度,主要就是js变量弱定义这里强定义除此之外没有太多问题,你要是喜欢若定义dynamic也一样能实现效果。
引用
② 不考虑跨平台, 不追求运行效率,但是希望高效开发
wpf,这货的绑定和mvvm比winfrom开发效率高太多了。
引用
③ 编写Windows原生桌面应用程序应该选择哪种技术组合?
如果一定要原生,那么winfrom+控件库,其实标准控件库足够你使用了,如果你需要美化找几个美化库就行。
引用
④ 2019年,C#和VB.Net选择哪一种语言?
c#吧,其实两个一样,但是你找到的资料大部分是c#的,VB.Net还要再转一道,c#直接用。
引用
⑤ 2019年,WinForm和WPF和UWP的GUI框架选择哪一种?
按照你的需求,winfrom>wpf>uwp。
引用
⑥ IDE选择Visual Studio还是JetBrain或者有没有其他更好的选择?
VS,宇宙第一IDE你还有什么好挑剔的,2017+,一定要用nuget。
吏小加 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 正怒月神 的回复:
。。。。。楼主不是说用原生Windows桌面应用程序吗。
是的,最好用原生技术

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧