新手上路,想请教下一些JavaScript 的问题

xunrufly 2019-03-19 02:18:54
如图 点击人名旁边的复选框就会出现图片,取消点击图片就消失。 大学选修了这个,之前一点基础都没有 要被作业给逼疯了 有没大佬能指点下(能给段代码就最好了),感激不尽!
...全文
136 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_42966289 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在img上加id jquery针对imgId做显示隐藏操作
xunrufly 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_42966289的回复:
还有一点你想保留层的话 就只需针对img即可
我还在纳闷那个框架怎么随着图片一起显示和消失的,针对img的话应该怎么加?
qq_42966289 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点你想保留层的话 就只需针对img即可
qq_42966289 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xunrufly 的回复:
[quote=引用 5 楼 qq_42966289的回复:]比如这样:

<html>
<head>
<style>
#div1,#div2 {
display:none;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
$(':checkbox').on('change',function(){
var chkId = $(this).prop('id');
var checked = $(this).prop('checked');
var div = '';
switch (chkId) {
case 'homer':
div = '#div1';
break;
case 'marge':
div = '#div2';
break;
}
if (checked) {
$(div).show();
} else {
$(div).hide();
}
});
});
</script>
</head>
<body>
<input id="homer" type="checkbox">
<label for="homer">Homer Simpson</label>
<input id="marge" type="checkbox">
<label for="marge">Marge Simpson</label>
<div id="div1">
<img src="bart_simpson.png" />
div1
</div>
<div id="div2">
<img src="bart_simpson.png" />
div2
</div>
</body>
</html>
好像成功了不过有点奇怪。。。一开始图片就全部出来了,明明复选框没打钩。如果我想让他一开始不显示图片,等我点击名字对应的复选框才出现图片应该怎么改?[/quote]我代码里默认不显示的 注意css里的display
xunrufly 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_42966289的回复:
比如这样:

<html>
<head>
<style>
#div1,#div2 {
display:none;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
$(':checkbox').on('change',function(){
var chkId = $(this).prop('id');
var checked = $(this).prop('checked');
var div = '';
switch (chkId) {
case 'homer':
div = '#div1';
break;
case 'marge':
div = '#div2';
break;
}
if (checked) {
$(div).show();
} else {
$(div).hide();
}
});
});
</script>
</head>
<body>
<input id="homer" type="checkbox">
<label for="homer">Homer Simpson</label>
<input id="marge" type="checkbox">
<label for="marge">Marge Simpson</label>
<div id="div1">
<img src="bart_simpson.png" />
div1
</div>
<div id="div2">
<img src="bart_simpson.png" />
div2
</div>
</body>
</html>
好像成功了不过有点奇怪。。。一开始图片就全部出来了,明明复选框没打钩。如果我想让他一开始不显示图片,等我点击名字对应的复选框才出现图片应该怎么改?
qq_42966289 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
比如这样:

<html>
<head>
<style>
#div1,#div2 {
display:none;
}
</style>
<script type="text/javascript" src="jquery.min.js"></script>
<script>
$(function(){
$(':checkbox').on('change',function(){
var chkId = $(this).prop('id');
var checked = $(this).prop('checked');
var div = '';
switch (chkId) {
case 'homer':
div = '#div1';
break;
case 'marge':
div = '#div2';
break;
}
if (checked) {
$(div).show();
} else {
$(div).hide();
}
});
});
</script>
</head>
<body>
<input id="homer" type="checkbox">
<label for="homer">Homer Simpson</label>
<input id="marge" type="checkbox">
<label for="marge">Marge Simpson</label>
<div id="div1">
<img src="bart_simpson.png" />
div1
</div>
<div id="div2">
<img src="bart_simpson.png" />
div2
</div>
</body>
</html>
xunrufly 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 qq_42966289的回复:
给图片定义一个样式类
jquery 监听checkbox的change事件 勾选则增加该类 反之删除该类~
能给段代码吗。。实在写不出来
qq_42966289 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给图片定义一个样式类
jquery 监听checkbox的change事件 勾选则增加该类 反之删除该类~
xunrufly 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
百度了好多方法都不适用。。
xunrufly 2019-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复

87,904

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧