大学c#入门 什么都不会 不懂就问

Puss 2019-03-20 08:23:19
“用户不断输入单词,如果输入重复的单词就显示已经存在,如果什么都不输入之后回车,则显示已经完成,并且显示所有输入过的单词(要将单词存放在数组里)” 大一学c语言的时候我就已经什么都听不懂了, 现在大二的c#老师也什么都不讲就让我们写程序了, 我实在 实在是什么都不会 太绝望了 有没有大佬能给我解释解释这个东西到底怎么做? 程序真的太太太太难了吧 我也完全不知道要放到哪个板块完全看不懂 救救孩子吧!!!!!!
...全文
910 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
风不识途 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 groveer的回复:
不管对错,请先敲一段代码上来看看再说,啥都没有,给你说思路你还是敲不出来,直接把代码给你没有任何意义,入门就要做好入门的工作,啥叫关键字,不懂,百度去;啥叫变量,不懂,百度去;啥叫类,不懂,百度去。说实话,这些基本的东西百度不要太多好吗,而且你说你看书不懂,哪里不懂?哪段代码不懂?书上的例子有没有跟着敲一遍?光说不做,上来就说我小白啊,我不懂啊,帮帮我啊,什么都没有怎么帮?什么都不懂你的大学时光去哪了?学习是自己的,老师不交,你就不学?不要把自己的过错当作理所应当!
说的,太好了,受教了,感谢!
Puss 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 『为梦想@拼搏』的回复:
没事就把c认认真真的好好看看,当做高中时的书,一页页看,遇到一个程序就敲敲代码,如果做到这样,你绝对能会。我当时就是学c++,老师教的,虽然基本的会,别人写的代码我都能看懂,简单的自己也会写。但涉及指针要自己写的话,我总要犹豫好久,不知该如何下手。最后硬是把那章节看了好几遍,也找了相关视频,才算解决指针,函数指针,指针函数,数组指针,指针数组。好好学,一切都不算太晚,加油
励志的一批,真的很佩服能用心努力的人,谢谢你!我会努力der
Puss 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 『为梦想@拼搏』的回复:
而且我个人觉得c#学着不算太难啊,老师叫我们写实验报告,什么属性啊,方法啊,她上课有的也没说,也没给我们展示,都是我们自己百度,自己翻书的,然后一次两次就知道这是什么,能干什么。要是有时间的话,我们还加点额外的功能,比如字符输入不合法处理啊,输入特殊字符什么的,while循环能不能换成for循环,if else语句能不能用switch语句替代,算是想了很多,也百度了很多,确实也学到了不少。我们老师说把这些额外加的都当做额外的加分项,鼓励我们添加新的功能,而且后面要做贪吃蛇游戏,消苹果字母游戏,打地鼠,调色板好多好多,我们也不会啊,就是天天百度,看书,慢慢学会的,经常为了一个实验报告搞到夜里1-2点。而且我们班也有个c++学的一塌糊涂的,但他c#学的超级厉害,因为他对C#感兴趣,所以那段时间他把游戏都戒了,一有时间就研究c#,用c#做一些绘画板啊,记事本啊,天天熬夜到凌晨,中午也在学。那段时间把我们都惊了,感觉太不可思议了,简直就是发疯了似的学c#,他真的就是学的超级厉害,所以付出才有回报。还有c#遇到不会的,建议先自己去解决,自己去百度,不要直接复制现成的代码,这样效果不好,你可以借鉴看一遍思路,然后就不要看了,看看自己能不能写出來,这样总比直接复制粘贴的效果好。
百度是真的挺有用,这几天我也在各种查hhh,这门课我就单纯只是为了不挂科,能真正掌握我是没这个想法。我是学教育技术的,以前也没接触过,大一学的c,大二现在学的c#,因为c就没好好学所以现在c#就学的挺困难,然后大学嘛,老师也不会怎么讲,所以现在就只能自己看网课,然后百度,也没个能解答的问题的人,一步一步慢慢学吧,反正这学期之后就再也不用学了┐(´-`)┌
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我个人觉得c#学着不算太难啊,老师叫我们写实验报告,什么属性啊,方法啊,她上课有的也没说,也没给我们展示,都是我们自己百度,自己翻书的,然后一次两次就知道这是什么,能干什么。要是有时间的话,我们还加点额外的功能,比如字符输入不合法处理啊,输入特殊字符什么的,while循环能不能换成for循环,if else语句能不能用switch语句替代,算是想了很多,也百度了很多,确实也学到了不少。我们老师说把这些额外加的都当做额外的加分项,鼓励我们添加新的功能,而且后面要做贪吃蛇游戏,消苹果字母游戏,打地鼠,调色板好多好多,我们也不会啊,就是天天百度,看书,慢慢学会的,经常为了一个实验报告搞到夜里1-2点。而且我们班也有个c++学的一塌糊涂的,但他c#学的超级厉害,因为他对C#感兴趣,所以那段时间他把游戏都戒了,一有时间就研究c#,用c#做一些绘画板啊,记事本啊,天天熬夜到凌晨,中午也在学。那段时间把我们都惊了,感觉太不可思议了,简直就是发疯了似的学c#,他真的就是学的超级厉害👍,所以付出才有回报。还有c#遇到不会的,建议先自己去解决,自己去百度,不要直接复制现成的代码,这样效果不好,你可以借鉴看一遍思路,然后就不要看了,看看自己能不能写出來,这样总比直接复制粘贴的效果好。
  • 打赏
  • 举报
回复
没事就把c认认真真的好好看看,当做高中时的书,一页页看,遇到一个程序就敲敲代码,如果做到这样,你绝对能会。我当时就是学c++,老师教的,虽然基本的会,别人写的代码我都能看懂,简单的自己也会写。但涉及指针要自己写的话,我总要犹豫好久,不知该如何下手。最后硬是把那章节看了好几遍,也找了相关视频,才算解决指针,函数指针,指针函数,数组指针,指针数组。好好学,一切都不算太晚,加油
mk_lucifer 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这种东西就不要问了吧,我觉得看看书稍微长点脑子就会,都是人也不应该比别人差,从来不上自习吧,也从来不敲代码,别人讲了也白讲。。。指望一般的老师,能饿死你,很多老师他自己都是新手,光说不练的那种。。。
stherix 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是最基础的东西了 如果不自己努力多自学点,我觉得你就是混完大学,不适合干这一行 PS:实际上IT行业,绝大多数东西都是自学的,这种c#基础知识,随便找电子书也好,买本书也好,都不难上手
OrdinaryCoder 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.存数组里是老师要求的还是你自己想的,这种动态添加还是放在集合中比较好,因为你不确定数组的长度
2.单词是否需要校验,如果不需要校验,那么实际上就是一个查询的过程,查询集合中是否有新添的元素
3.用户输入用Console.Read(),输出显示用Console.WriteLine(),集合就是List<>,
4.这种东西还是自己写一写比较好
Puss 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 3ch0的回复:

List<char> charList = new List<char>();
while (true)
{
    while (Console.KeyAvailable)
    {
        var k = Console.ReadKey(true);
        if (k.Key == ConsoleKey.Enter)
        {
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("已完成");
            Console.WriteLine(string.Join(" ", charList));
        }
        if (charList.Contains(k.KeyChar))
        {
            Console.Write("已存在");
        }
        else
        {
            Console.Write(k.KeyChar);
            charList.Add(k.KeyChar);
        }
    }
}
今天课上老师讲了一下循环,我感觉似乎能看懂一些了,等晚上下课回去我再仔细研究,真的谢谢你,感谢感谢(´;︵;`)关于积分我目前没弄会,等我弄会了再散分?(我也不知道什么操作hhh)
Puss 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉我想请问一下 这个手机端能给积分吗,还是只能用电脑?
Puss 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 吃瓜日常的回复:
哥们,问题解决了你倒是给人家点辛苦钱,散点分给楼上啊
a 抱歉我 才下载的app 这个功能我也不太清楚😂等我去看看啊
csdnFUCKINGSUCKS 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复

List<char> charList = new List<char>();
while (true)
{
    while (Console.KeyAvailable)
    {
        var k = Console.ReadKey(true);
        if (k.Key == ConsoleKey.Enter)
        {
            Console.WriteLine();
            Console.WriteLine("已完成");
            Console.WriteLine(string.Join(" ", charList));
        }
        if (charList.Contains(k.KeyChar))
        {
            Console.Write("已存在");
        }
        else
        {
            Console.Write(k.KeyChar);
            charList.Add(k.KeyChar);
        }
    }
}
吃瓜日常 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哥们,问题解决了你倒是给人家点辛苦钱,散点分给楼上啊
OrdinaryCoder 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 qq_44807783 的回复:
[quote=引用 8 楼 OrdinaryCoder的回复:][quote=引用 6 楼 qq_44807783 的回复:]
[quote=引用 1 楼 OrdinaryCoder的回复:]1.存数组里是老师要求的还是你自己想的,这种动态添加还是放在集合中比较好,因为你不确定数组的长度
2.单词是否需要校验,如果不需要校验,那么实际上就是一个查询的过程,查询集合中是否有新添的元素
3.用户输入用Console.Read(),输出显示用Console.WriteLine(),集合就是List<>,
4.这种东西还是自己写一写比较好

虽然我也看不懂是什么,但是真的谢谢你啊,我在尽力写了,谢谢你[/quote]

static void Main(string[] args)
{
List<string> list = new List<string>();
while(true)
{
string str = Console.ReadLine();
if (str == "")
{
Console.WriteLine("已经完成");
break;
}
var v = list.SingleOrDefault(x=>x == str);
if (v == null)
{
list.Add(str);
}
else
{
Console.WriteLine("已经存在");
}

}
foreach (var item in list)
{
Console.WriteLine(item);
}
Console.WriteLine("按任意键退出");
Console.ReadKey();

}

之前写错了,读取输入时Console.ReadLine().
这个没对输入进行校验,任意字符串都可以[/quote]
哇我的天啊 什么神仙大佬,就你愿意浪费时间给我讲了,太感谢你了真的,发出感动的声音( •̥́ ˍ •̀ू )晚上回去我一定好好研究,尽量多看看书,麻烦你了,真的感谢[/quote]
创建一个控制台工程一步一步跟着调一下,用户是怎么输入单词(字符串)的,字符串怎么添加到集合中的,最后是怎么打印的,理解了自己写一个就不难了。
Puss 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 groveer的回复:
不管对错,请先敲一段代码上来看看再说,啥都没有,给你说思路你还是敲不出来,直接把代码给你没有任何意义,入门就要做好入门的工作,啥叫关键字,不懂,百度去;啥叫变量,不懂,百度去;啥叫类,不懂,百度去。说实话,这些基本的东西百度不要太多好吗,而且你说你看书不懂,哪里不懂?哪段代码不懂?书上的例子有没有跟着敲一遍?光说不做,上来就说我小白啊,我不懂啊,帮帮我啊,什么都没有怎么帮?什么都不懂你的大学时光去哪了?学习是自己的,老师不交,你就不学?不要把自己的过错当作理所应当!
才上了3节课,不太跟得上,很多东西确实还不太清楚,你说的也有道理 谢谢
Puss 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 OrdinaryCoder的回复:
[quote=引用 6 楼 qq_44807783 的回复:]
[quote=引用 1 楼 OrdinaryCoder的回复:]1.存数组里是老师要求的还是你自己想的,这种动态添加还是放在集合中比较好,因为你不确定数组的长度
2.单词是否需要校验,如果不需要校验,那么实际上就是一个查询的过程,查询集合中是否有新添的元素
3.用户输入用Console.Read(),输出显示用Console.WriteLine(),集合就是List<>,
4.这种东西还是自己写一写比较好

虽然我也看不懂是什么,但是真的谢谢你啊,我在尽力写了,谢谢你[/quote]

static void Main(string[] args)
{
List<string> list = new List<string>();
while(true)
{
string str = Console.ReadLine();
if (str == "")
{
Console.WriteLine("已经完成");
break;
}
var v = list.SingleOrDefault(x=>x == str);
if (v == null)
{
list.Add(str);
}
else
{
Console.WriteLine("已经存在");
}

}
foreach (var item in list)
{
Console.WriteLine(item);
}
Console.WriteLine("按任意键退出");
Console.ReadKey();

}

之前写错了,读取输入时Console.ReadLine().
这个没对输入进行校验,任意字符串都可以[/quote] 哇我的天啊 什么神仙大佬,就你愿意浪费时间给我讲了,太感谢你了真的,发出感动的声音( •̥́ ˍ •̀ू )晚上回去我一定好好研究,尽量多看看书,麻烦你了,真的感谢🙏
OrdinaryCoder 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qq_44807783 的回复:
[quote=引用 1 楼 OrdinaryCoder的回复:]1.存数组里是老师要求的还是你自己想的,这种动态添加还是放在集合中比较好,因为你不确定数组的长度
2.单词是否需要校验,如果不需要校验,那么实际上就是一个查询的过程,查询集合中是否有新添的元素
3.用户输入用Console.Read(),输出显示用Console.WriteLine(),集合就是List<>,
4.这种东西还是自己写一写比较好

虽然我也看不懂是什么,但是真的谢谢你啊,我在尽力写了,谢谢你[/quote]

static void Main(string[] args)
{
List<string> list = new List<string>();
while(true)
{
string str = Console.ReadLine();
if (str == "")
{
Console.WriteLine("已经完成");
break;
}
var v = list.SingleOrDefault(x=>x == str);
if (v == null)
{
list.Add(str);
}
else
{
Console.WriteLine("已经存在");
}

}
foreach (var item in list)
{
Console.WriteLine(item);
}
Console.WriteLine("按任意键退出");
Console.ReadKey();

}

之前写错了,读取输入时Console.ReadLine().
这个没对输入进行校验,任意字符串都可以
groveer 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不管对错,请先敲一段代码上来看看再说,啥都没有,给你说思路你还是敲不出来,直接把代码给你没有任何意义,入门就要做好入门的工作,啥叫关键字,不懂,百度去;啥叫变量,不懂,百度去;啥叫类,不懂,百度去。说实话,这些基本的东西百度不要太多好吗,而且你说你看书不懂,哪里不懂?哪段代码不懂?书上的例子有没有跟着敲一遍?光说不做,上来就说我小白啊,我不懂啊,帮帮我啊,什么都没有怎么帮?什么都不懂你的大学时光去哪了?学习是自己的,老师不交,你就不学?不要把自己的过错当作理所应当!
Puss 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 OrdinaryCoder的回复:
1.存数组里是老师要求的还是你自己想的,这种动态添加还是放在集合中比较好,因为你不确定数组的长度
2.单词是否需要校验,如果不需要校验,那么实际上就是一个查询的过程,查询集合中是否有新添的元素
3.用户输入用Console.Read(),输出显示用Console.WriteLine(),集合就是List<>,
4.这种东西还是自己写一写比较好
虽然我也看不懂是什么,但是真的谢谢你啊,我在尽力写了,谢谢你
Puss 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 stherix的回复:
这是最基础的东西了 如果不自己努力多自学点,我觉得你就是混完大学,不适合干这一行 PS:实际上IT行业,绝大多数东西都是自学的,这种c#基础知识,随便找电子书也好,买本书也好,都不难上手
我就是为了学业仅此而已,it行业太难了我的智力高攀不起,入门基础知识我都看不明白,说实话我真觉得,编程这种东西不是每个人都能看看就会的,你们能懂不代表所有人都能。
加载更多回复(1)
《挑战30天C++入门极限》引言   作为一个长篇的C++入门教程,无论如何也应该有这么个引言,可是文笔并不好的我,想了很久也不知道该如何写。。。。。。   仔细想想,与其把这篇短文当作教程的引言,其实它更应该是一篇引导初学者步入C++殿堂的策论。   几年并不算很长的编程经验,使我感触颇深,痛苦迷茫,以及成功后的喜悦一直交替着伴随我,爱好编程的我,在学习期间也被很多很多学习的困难疑惑所阻挡,甚至不只一次的想放弃。   让我初次领略到作为一个程序员应该有快乐与喜悦的是VISUAL BASIC语言,这些年为了工作,也学习过很多其它的语言,包括时下正在流行的JAVA与C#等等,在这里不得不说的是,作为一个程序员,一个能够适应当前中国工作环境的程序员,你要学的还远不止这些,包括数据系统,等等,等等。   很早就听人说过,如果你是一个程序员,如果你没有学过C语言,那么就不能算做是一个真正的程序员,这句话也许有点夸张,不过当你学习过它以后就不得不承认这句话真的有那么几分道 理,C++语言是由C语言发展而来的一种新的支持面向对象的语言,从一开始接触它,它的魅力就深深的吸引着我,起初我和很多想要学习它的人一样,觉得它很难,当时为了看,想明白一些现在看来真的很容易的例子时,真的有点让我抓狂。   作为一种灵活性高,体系庞大,支持面向对象思想的高级语言,C++的确比其它语言更难学习,很多正在学习它的在校大学生,以及很多正在从事编程工作想自学它的程序员,对于它的入门及各必要知识点掌握苦恼不已。   其实学习C++和学习其它知识一样,并没有很多特别的要求,需要的只是那么一点点耐心,那么一点点忍耐力,以及遇到困难挫折不轻易屈服的精神,更重要的一点是你必须有一本好的,适合你的入门书籍指引你逐渐进步,面对书店里种类繁多,出名的不出名的C++教材,不光是初学者就连我也同样觉得眼花缭乱无从选择,很多优秀的国外C++教材有着过于系统的知识面以及跳跃式阅读的方法, 这对初学者,尤其是从小就习惯从头到结尾阅读书籍的中国人来说是不合适的,国内的教材多以大学教材为主,这些书中的例子多以大学数学,或者工程数学举例,这样一来就把很多数学并不很好的读者拒之门外了。   在行内,很多人是不愿意和你分享学习经验的,一来工作任务繁重,再着很多人觉得这样会给自己带来更多的竞争对手。这些我都亲身经历过,正是因为此类的种种感受,于是我由内心而发,真心实意的愿意帮助那些正在学习C++语言想入门的朋友们。   从一开始学习计算机语言,几乎所有的人都会到,我该如何入门入门后又该如何继续持久的进步下去呢?首先我要说的是,计算机语言的入门,无论是C/C++还是JAVA、 C#,他们都和高等数学没有太多联系,计算机语言是一种逻辑的文字描述,体现逻辑的是思想,当你通过理解一些计算机语言所描述的,并不算难的逻辑题后,你就已经掌握了语言本身,并且真正入门了。   当然,计算机语言毕竟是和数学有密切联系的产物,在计算机世界里他们彼此依赖谁也离不开谁,当你正确理解编程思想,掌握必要知识点,入门之后,如果想做一个优秀的程序员而不是单单做一个程序的"拼装工",你就不得不对数学知识进行进一步的系统学习。 此长篇C++入门教程正是指引读者迈入C++殿堂的初级读本,目的只是帮助读者快速入门,掌握必要的知识点,为了让教程通俗易,容易理解,适合自学,笔者为此下了不少工夫,同时也和我的一些朋友讨论过,意见中值得注意的是, 一个作者如果没有教学,就只知道摸索一种适合自己的学习方法,对于语言学习的难点重点,关键是如何将复杂的题用朴素的"俗"文化来写,针对这些题笔者笔者是认真反思过的,所以全书完全站在初学读者的思考的角度来写,教程中完全不包括任何难以理解的高等数学、工程数学题,及C++标准库知识,着重对各入门的难点重点详细讲解分析,相信认真学习并读过它的人绝对不会觉得是浪费时间。   对于C++学习,创建一条由入门到深入最后到精通的可持续学习并不段发展的道路概括起来可以是以下顺序。   1.学习一些基本的C语言知识,例如:什么是变量,什么是函数   2.C++语言入门,基本知识点的掌握。   3.高等数学及工程数学的系统学习,结合实际了解并使用C++的各类常用的标准库。此外平时可以找一些广受好评的具备一定深度的C++教材看一下,进一步理解C++的高级编程精髓,以及看一些计算机原理和数据结构方面的书籍。   4.学习包括在各类操作系统下编程的必要知识,以Windows操作系统为例,需要学习掌握WIN API,以及高效开发的MFC,VCL等在内的其它知识。   千里之行始于足下,路虽然很长,困难也会很多,不过你一旦入门,一定会觉得面前豁然开朗,会不段的激励着你学习下去的。读者们如果在学习

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧