大佬们,新手自学C#要从哪些书看起,求详细推荐

omg008 2019-03-21 12:19:20
目前知道的书有《c#从入门到精通》,但是有好多版本,不知道买第几版的好,而且就一本书肯定也不够,是不是前端也要学,从div+css搭建页面开始,大家帮我推荐下书单,最好是由浅入深的那种,有个顺序,谢谢大家!
...全文
1193 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Anokata 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果刚开始学习编程,还是学python或者go吧,如果喜欢复杂,那么rust,学c#不如学java,工作太少,选择面很窄,但是c#确实有很多概念落地的很好,比java强。不要一开始就走错方向
mirrorspace 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
科班与非科班的区别之一
引用 11 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
[quote=引用 7 楼 omg008 的回复:] 先看入门经典,再看mvc的是吧,这两本看完后应该可以找工作了吧
我们招聘,考软件工程、数据结构、sql语言等等知识。asp.net mvc 没什么技术含量,连个许多页面上重复使用的组件都不会设计,更不包括软件工程文档和设计的规范化知识,纠结 asp.net 有什么用?这顶多算是一个小技能,就好像饭店招厨师结果来了一个只在家看了几天菜谱的养尊处优的小女孩儿,谁会招只会现学现卖而且没吃过苦的人?[/quote]
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上,如果只是以 asp.net mvc 为主要“技能”,我的判断是3年之后再找工作。先学其它的相关的软件开发课程。不能只信培训机构忽悠,那种“面试宝典”也不能信。要有足够的、几年的应付考试和实习时间。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 omg008 的回复:
先看入门经典,再看mvc的是吧,这两本看完后应该可以找工作了吧
我们招聘,考软件工程、数据结构、sql语言等等知识。asp.net mvc 没什么技术含量,连个许多页面上重复使用的组件都不会设计,更不包括软件工程文档和设计的规范化知识,纠结 asp.net 有什么用?这顶多算是一个小技能,就好像饭店招厨师结果来了一个只在家看了几天菜谱的养尊处优的小女孩儿,谁会招只会现学现卖而且没吃过苦的人?
_48154268 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
omg008 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 liusa1997的回复:
[quote=引用 5 楼 omg008 的回复:]
[quote=引用 3 楼 weixin_44797911的回复:]我是买入的 《C#入门经典》 第六版, Karli Watson 著 , 采用的软件Visual Studio 2012; 内容通俗易懂,也讲得很细; 搭配CSDN视频课程,感觉上手比较得心应手; 语法详细的看书本, 技巧经验看视频

每一版对应的vs版本也不同是吧?还有csdn视频在哪里看呢[/quote]
目前学生用C#是<C#从入门到精通 第四版>清华大学出版社。接着看完后用书<ASP.NET MVC 企业级实战>清华大学出版社。但是书有好处有坏处。书涉及内容相对多一点但是却更枯燥。建议你直接在W3school学习asp.net在菜鸟上学习C#入门,如果精通那么再根据需要订书[/quote] 先看入门经典,再看mvc的是吧,这两本看完后应该可以找工作了吧
liusa1997 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 omg008 的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_44797911的回复:]我是买入的 《C#入门经典》 第六版, Karli Watson 著 , 采用的软件Visual Studio 2012; 内容通俗易懂,也讲得很细; 搭配CSDN视频课程,感觉上手比较得心应手; 语法详细的看书本, 技巧经验看视频

每一版对应的vs版本也不同是吧?还有csdn视频在哪里看呢[/quote]
目前学生用C#是<C#从入门到精通 第四版>清华大学出版社。接着看完后用书<ASP.NET MVC 企业级实战>清华大学出版社。但是书有好处有坏处。书涉及内容相对多一点但是却更枯燥。建议你直接在W3school学习asp.net在菜鸟上学习C#入门,如果精通那么再根据需要订书
omg008 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_44797911的回复:
我是买入的 《C#入门经典》 第六版, Karli Watson 著 , 采用的软件Visual Studio 2012; 内容通俗易懂,也讲得很细; 搭配CSDN视频课程,感觉上手比较得心应手; 语法详细的看书本, 技巧经验看视频
每一版对应的vs版本也不同是吧?还有csdn视频在哪里看呢
omg008 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
每一版对应的vs版本也不同是吧?还有csdn视频在哪里看呢
zzvine 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我那时候刚入门看到是C#图解教程,图灵出版的书不错
zzvine 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不学java呢,让我重新选的话我肯定搞java去了
liusa1997 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 omg008 的回复:
先看入门经典,再看mvc的是吧,这两本看完后应该可以找工作了吧

嗯,流程是这样,但是找不找得到工作就是另一回事。首先你学习的这些是最基础的,其次.net岗位缺乏,最后各个公司要求不同(.net core 、vue等等)。但是你可以尝试了,不过最好做点项目有点说服力
omg008 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才发贴选板块的时候看到c#板块和web前端是分开的,他们之间没有什么关联吗
JACK大叔 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是买入的 《C#入门经典》 第六版, Karli Watson 著 , 采用的软件Visual Studio 2012; 内容通俗易懂,也讲得很细; 搭配CSDN视频课程,感觉上手比较得心应手; 语法详细的看书本, 技巧经验看视频
omg008 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dddddddddd

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧