vb.net内部类的问题

涿州王 2019-03-21 12:16:13
vb.net内部类怎么引用外部类的变量?
...全文
346 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhonsonzhang 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有些复杂的情况,通过接口来解决。而不需要去定义对象去找需要的变量。多使用接口。代码运行的效率也高,看着也舒服。
numbermax 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
类的变量是成员,要用就需要对象,静态变量可以用类名引用,你如果只是想共享全局变量,可以放到moudle里面去。
  • 打赏
  • 举报
回复
类型如何引用其它(外部)类,那么内部类就如何引用其它(外部类)。与“内部”无关! 贴出你的代码来。
exception92 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
同一程序集下,看变量的访问级别,静态变量是类级别,非静态的是实例级别,也就是类需要实例化。 搜索C# 访问级别了解更多
xiaoid 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果类的变量定义为public,可以供其他类使用。
一般都是以成员属性的方式引用其他类的成员变量。
如:
int m_value=123;
public int Value{get{return m_value;}
set {m_value=value;
//修改值需要做其他操作的
}
}

16,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧