需要用C#写一个API,把上百处本地数据库中的一张表数据库放到云端的一张表中

程爱动漫 2019-03-21 02:19:42
需要用C#写一个API,把上百处本地数据库中的一张表数据库放到云端的一张表中,请各位给些建议,尝试过每次上传一条数据,api中,先打开数据链接,插入或修改,关闭链接,如此会卡数据库,导致有访问不到的情况,提示操作超时,应该是打开数据库失败,类似于假死。后来又想到一次上传几十条数据,在api中open之后循环插入修改,然后close,不知道行不行
...全文
190 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你公司一定有一台电脑是用了外网 且 已经通了内网的吧?

那么你在这台电脑上建立数据库,放个WebService在这个电脑上。其他要穿数据的内网电脑,调用WebService接口将数据入库。然后,该数据库中可以写个定时作业,主动发起一个请求(数据库发送http请求也行,你写个服务程序也行),将数据库中的表一次性上传。
程爱动漫 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wubing1111 的回复:
如果你能获得多处本地百处本地数据库的话,建议建立一个表,然后再使用程式批量上传。
也就是说你写建一个列表的Table 把数据库的表名与数据库的链接放到一个表中,然后循环这个表取得一个数据库的资料直接上传到云端,但是还要考虑你本地的数据库表与云端的是否相同,如果所有表结构相同的话就直接把本地的数据批量传到云端,如果表结构都不同的,估计要增加代码在自动在云端建立同样的表结构。批量上传可以参考bulkCopy,这个批量上传挺快的,个人认为。

本地pc,没有公网ip,公网服务器,如何获取他们的数据,我问的是,每处pc客户端,通过调用一个api把本地数据,上传到云端一个表里面
wubing1111 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你能获得多处本地百处本地数据库的话,建议建立一个表,然后再使用程式批量上传。
也就是说你写建一个列表的Table 把数据库的表名与数据库的链接放到一个表中,然后循环这个表取得一个数据库的资料直接上传到云端,但是还要考虑你本地的数据库表与云端的是否相同,如果所有表结构相同的话就直接把本地的数据批量传到云端,如果表结构都不同的,估计要增加代码在自动在云端建立同样的表结构。批量上传可以参考bulkCopy,这个批量上传挺快的,个人认为。
程爱动漫 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Mrince 的回复:
[quote=引用 2 楼 明月清风似流年 的回复:]
[quote=引用 1 楼 Mrince 的回复:]
云端放一个一样的表负责从各地接收,然后定时定量从这个表往目标表同步。


是从多处本地pc,主动上传到云端表里面[/quote]

多处本地pc,主动上传到云端表1中,再写个sql作业定时从表1大批量同步到表2[/quote]
若是不想提供链接信息,任务要求提供api接口,我该怎么做,请给些建议
Mrince 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 明月清风似流年 的回复:
[quote=引用 1 楼 Mrince 的回复:]
云端放一个一样的表负责从各地接收,然后定时定量从这个表往目标表同步。


是从多处本地pc,主动上传到云端表里面[/quote]

多处本地pc,主动上传到云端表1中,再写个sql作业定时从表1大批量同步到表2
程爱动漫 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Mrince 的回复:
云端放一个一样的表负责从各地接收,然后定时定量从这个表往目标表同步。


是从多处本地pc,主动上传到云端表里面
Mrince 2019-03-21
  • 打赏
  • 举报
回复
云端放一个一样的表负责从各地接收,然后定时定量从这个表往目标表同步。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧