分享微信好友updateAppMessageShareData 无效

Jalan.Wang 2019-03-22 11:03:51
前景:第三方网站做一个分享关注微信公众号的功能
问题:
手机端在当前页面 点分享按钮 没反应,不知道是我哪里不对。
PC端点分享按钮 也没反应,只能看到 我组装 的分享连接信息日志,不知道是我哪里不对。


<div class="layui-form layui-form-pane">
<button id="weixin" class="btn btn-primary">微信分享</button>
</div>
<script src="http://res.wx.qq.com/open/js/jweixin-1.4.0.js" type="text/javascript"></script>
<script>
wx.config({
debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
appId: '@Model.AppId', // 必填,公众号的唯一标识
timestamp: '@Model.Timestamp', // 必填,生成签名的时间戳
nonceStr: '@Model.NonceStr', // 必填,生成签名的随机串
signature: '@Model.Signature', // 必填,签名
jsApiList: [
'updateAppMessageShareData',
'updateTimelineShareData',
'onMenuShareAppMessage', //旧的接口,即将废弃
'onMenuShareTimeline' //旧的接口,即将废弃
]
});
wx.checkJsApi({
jsApiList: [
'updateAppMessageShareData',
'updateTimelineShareData',
'onMenuShareTimeline',
'onMenuShareAppMessage'
],
success: function (res) {
alert(JSON.stringify(res)); //这里没返应 也没提示,也不会进断点
}
});
wx.ready(function () {

//shareAppMessage();
});
wx.error(function (res) {
layer.msg(res.errMsg);//错误提示 也没提示,也不会进断点

});

function shareAppMessage() {
wx.onMenuShareAppMessage({
title: '中国大学生知识产权服务平台', // 分享标题
desc: '邀请您注册 中国大学生知识产权服务平台', // 分享描述
link: '@Model.SpereadUrl', // 分享链接,该链接域名或路径必须与当前页面对应的公众号JS安全域名一致
imgUrl: '', // 分享图标
success: function () {
// 设置成功
alert("分享成功"); //这里官网说已经不支持回调了
},
cancel: function (res) {
alert('已取消');//这里官网说已经不支持回调了
},
fail: function (res) {
alert(JSON.stringify(res));//这里官网说已经不支持回调了
}
})
//这里能正常执行 debug 也正常打印出来了
}
$("#weixin").click(function () {
shareAppMessage();
});
</script>
...全文
4384 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jalan.Wang 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,看看还有人帮忙不
風灬雲 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 青琪怪坭 的回复:
[quote=引用 1 楼 風灬雲 的回复:] 你理解错文档的意思了,onMenuShareAppMessage只是设置分享内容,不能直接分享,就是说shareAppMessage();这个方法只是进行了设置;真正的分享需要用户操作的,一般情况 页面加载就要执行 wx.ready(function () { //shareAppMessage(); });; 不过正常情况checkJsApi是会弹框的提示的;具体哪里出了问题,我也不清楚,只做过移动端的分享功能
意思 是说 当前页面 需要 设置了 onMenuShareAppMessage 后,用户才能微信浏览器页面 进行分享操作?[/quote] 不是说设置了onMenuShareAppMessage才能分享,而是说设置了onMenuShareAppMessage之后,分享的形式才会根据你的设定显示,比如分享标题,图片,描述和点击跳转的链接;
Jalan.Wang 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 風灬雲 的回复:
我也不清楚,js-sdk没有提供直接分享的API;不过有打开右上角菜单的api,可以做成点击的时候打开菜单;再让用户点击分享
好的多谢,我也是准备做成菜单就算了,感觉好无语 我有看到他分享 的那一堆 菜单 ,,,因为我这个网站是ifream 要分享其中一个注册页面 所以直接页面分享时,会把主域名分享出去,而且分享的时候要记录分享人,所以就比较麻烦了,感谢你的回复!这个帖子再放几天,回头没有更好的答案,分就给你了。
風灬雲 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不清楚,js-sdk没有提供直接分享的API;不过有打开右上角菜单的api,可以做成点击的时候打开菜单;再让用户点击分享
Jalan.Wang 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 風灬雲 的回复:
[quote=引用 3 楼 青琪怪坭 的回复:] [quote=引用 1 楼 風灬雲 的回复:] 你理解错文档的意思了,onMenuShareAppMessage只是设置分享内容,不能直接分享,就是说shareAppMessage();这个方法只是进行了设置;真正的分享需要用户操作的,一般情况 页面加载就要执行 wx.ready(function () { //shareAppMessage(); });; 不过正常情况checkJsApi是会弹框的提示的;具体哪里出了问题,我也不清楚,只做过移动端的分享功能
意思 是说 当前页面 需要 设置了 onMenuShareAppMessage 后,用户才能微信浏览器页面 进行分享操作?[/quote] 不是说设置了onMenuShareAppMessage才能分享,而是说设置了onMenuShareAppMessage之后,分享的形式才会根据你的设定显示,比如分享标题,图片,描述和点击跳转的链接;[/quote] 那我分享给朋友 或 朋友 圈那一步操作 只能从微信网页右上角那里分享?不能直接写代码分享?应该不会吧
Jalan.Wang 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下,,,
Jalan.Wang 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 風灬雲 的回复:
我看一般的网站 PC端分享的时候都是展示一个二维码,然后跳转到移动端操作的



好像是这么回事,你知道怎么做么?

我再看看别人网站的操作顺序 。。
Jalan.Wang 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 風灬雲 的回复:
你理解错文档的意思了,onMenuShareAppMessage只是设置分享内容,不能直接分享,就是说shareAppMessage();这个方法只是进行了设置;真正的分享需要用户操作的,一般情况 页面加载就要执行
wx.ready(function () {

//shareAppMessage();
});;

不过正常情况checkJsApi是会弹框的提示的;具体哪里出了问题,我也不清楚,只做过移动端的分享功能


意思 是说 当前页面 需要 设置了 onMenuShareAppMessage 后,用户才能微信浏览器页面 进行分享操作?
風灬雲 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我看一般的网站 PC端分享的时候都是展示一个二维码,然后跳转到移动端操作的
風灬雲 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你理解错文档的意思了,onMenuShareAppMessage只是设置分享内容,不能直接分享,就是说shareAppMessage();这个方法只是进行了设置;真正的分享需要用户操作的,一般情况 页面加载就要执行 wx.ready(function () { //shareAppMessage(); });; 不过正常情况checkJsApi是会弹框的提示的;具体哪里出了问题,我也不清楚,只做过移动端的分享功能

3,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
微信开发即微信公众平台开发,将企业信息、服务、活动等内容通过微信网页的方式进行表现,通过二次开发可以将公众账号由一个媒体型营销工具转化成提供服务的产品。
社区管理员
  • 微信开发
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧