php 最小公倍数

QL_7769 2019-03-22 11:55:43
最小公倍数 is_int 判断值是否是整形
...全文
878 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
咸菜. 2019-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数学老师说 0不能为除数 ,注意下
-0000- 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
接上贴 按数学思路简单帮你实现了一下 自己继续改进吧

// 最大公约数
function getMaxCommonDivisor($intA, $intB)
{
    $mod = $intA % $intB;
    if ($mod) {
        return getMaxCommonDivisor($intB, $mod);
    } else {
        return $intB;
    }
}

// 最小公倍数
function getMinCommonMultiple($intA, $intB)
{
    return $intA * $intB / getMaxCommonDivisor($intA, $intB);
}

echo getMinCommonMultiple(30, 24); 
// = 120
-0000- 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
求最小公倍数算法: 最小公倍数=两整数的乘积÷最大公约数 求最大公约数算法: (1)辗转相除法 有两整数a和b: ① a%b得余数c ② 若c=0,则b即为两数的最大公约数 ③ 若c≠0,则a=b,b=c,再回去执行① 这个是思路 实现出来后应该比你原先的方法快
QL_7769 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u014567183的回复:
想想怎么才能使for循环次数减少
i 的初值取的是两个数的最大值,for 循环的次数已经最少了啊
u014567183 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想想怎么才能使for循环次数减少

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧