读取txt 排序问题。谢谢大家了。

木子木啊 2019-03-22 02:09:57
数据放在文件里面 怎么把数据按日期排序 我能做到读取文件,但是排序不会


还问下单调子区间是什么意思
数据格式是
1.15 2019-02-03
3.22 2019-02-01
1.33 2019-02-02
4.32 2019-02-05
3.12 2019-02-04
2.19 2019-02-06
想要输出
2019-02-01 3.22
2019-02-02 1.33
2019-02-03 1.15
2019-02-04 3.12
2019-02-05 4.32
2019-02-06 2.19

这是读取文件代码
try
{
// 创建一个 StreamReader 的实例来读取文件
// using 语句也能关闭 StreamReader
using (StreamReader sr = new StreamReader("c:/test.txt"))
{
string line;

// 从文件读取并显示行,直到文件的末尾
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
Console.WriteLine(line);
}
}
}
catch (Exception e)
{
// 向用户显示出错消息
Console.WriteLine("The file could not be read:");
Console.WriteLine(e.Message);
}
Console.ReadKey();
...全文
165 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
木子木啊 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
File.WriteAllLines(@"c:\result.txt", File.ReadAllLines(@"c:\test.txt").Select(x => x.Split(' ')).OrderBy(x => x[1]).Select(x => x[1] + " " + x[0]).ToArray());


单调 就是 值 一直是上升或者一直是下降
额谢谢这是今天面试题 不知道啥意思没做出来。说找出上面排序单调区间
木子木啊 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 YaoLinman 的回复:


string line;
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
var arr = line.Split(' ');
line=string.Join(" ",arr.Reverse().ToArray());
Console.WriteLine(line);
}

谢谢老哥 排序没出来但是思路来了谢谢
女兆木木 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复


string line;
while ((line = sr.ReadLine()) != null)
{
var arr = line.Split(' ');
line=string.Join(" ",arr.Reverse().ToArray());
Console.WriteLine(line);
}

stherix 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
File.WriteAllLines(@"c:\result.txt", File.ReadAllLines(@"c:\test.txt").Select(x => x.Split(' ')).OrderBy(x => x[1]).Select(x => x[1] + " " + x[0]).ToArray());
单调 就是 值 一直是上升或者一直是下降

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧