手动创建StaticText控件,应如何设置背景颜色,并实现根据变量改变背景颜色

壹念至贱 2019-03-22 03:08:34
目前只能做出文本框,在网上找的改变背景颜色的帖子看不懂。

void CForkliftDlg::CreatFeedbackPoints()
{
#define MAX_COUNT 15
CStatic *m_static = new CStatic[MAX_COUNT]; //控件数组
#define IDC_STATIC1 0x11
#define MAX_XGAP 5
#define MAX_YGAP 5
#define MAX_WIDTH 115
#define MAX_HEIGHT 35
#define MAX_LINE 4

CRect rc(CPoint(30, 580), CSize(MAX_WIDTH, MAX_HEIGHT));
CString strText(_T(""));
for (int i = 0; i < MAX_COUNT; i++)
{
m_static[i].Create(strText, WS_CHILD | WS_VISIBLE | SS_BLACKFRAME | SS_BLACKRECT, rc, this, IDC_STATIC1 + i);
m_static[i].SetFont(GetFont());

if (0 == ((i + 1) % MAX_LINE))
{
rc.left = 30;
rc.right = rc.left + MAX_WIDTH;
rc.top = rc.bottom + MAX_YGAP;
rc.bottom = rc.top + MAX_HEIGHT;
}
else
{
rc.left = rc.right + MAX_XGAP;
rc.right = rc.left + MAX_WIDTH;
}
}
}
...全文
263 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
壹念至贱 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 叶恭介1989 的回复:
HBRUSH CMy12Dlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

if(pWnd-> GetDlgCtrlID()==IDC_STATIC)
{
pDC->SetBkColor(RGB(255, 0, 0));
}

// TODO: 在此更改 DC 的任何特性

// TODO: 如果默认的不是所需画笔,则返回另一个画笔
return hbr;
}

主对话框修改static背景颜色不是这么简单吗

我是把创建

引用 2 楼 叶恭介1989 的回复:
HBRUSH CMy12Dlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor)
{
HBRUSH hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor);

if(pWnd-> GetDlgCtrlID()==IDC_STATIC)
{
pDC->SetBkColor(RGB(255, 0, 0));
}

// TODO: 在此更改 DC 的任何特性

// TODO: 如果默认的不是所需画笔,则返回另一个画笔
return hbr;
}

主对话框修改static背景颜色不是这么简单吗

主对话框上的可以实现,但是我这个是在其他类写的创建这些静态控件的代码。然后这个OnCtlColor应该写在哪
schlafenhamster 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
即 找到 IDC_STATIC1 + i
schlafenhamster 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CStatic *m_static[MAX_COUNT];// 放对话框

OnCtlColor 中 getctrlid 后 就 可以了
叶恭介叶恭介 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
创建这些静态控件的代码, 这些控件创建时也应该有个父窗口,在父窗口写这些不就行啦
danxuezx 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
需要重绘,或者用WPF/WinForm/QT来开发界面。其实觉得如果楼主刚开始学MFC,不如直接学QT
叶恭介叶恭介 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
HBRUSH CMy12Dlg::OnCtlColor(CDC* pDC, CWnd* pWnd, UINT nCtlColor) { HBRUSH hbr = CDialogEx::OnCtlColor(pDC, pWnd, nCtlColor); if(pWnd-> GetDlgCtrlID()==IDC_STATIC) { pDC->SetBkColor(RGB(255, 0, 0)); } // TODO: 在此更改 DC 的任何特性 // TODO: 如果默认的不是所需画笔,则返回另一个画笔 return hbr; } 主对话框修改static背景颜色不是这么简单吗
schlafenhamster 2019-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
从 CStatic 派生一个 CYourStatic 重绘

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧