c语言书籍怎么看懂?我问下面的这些问题是不是全应该去百度一遍?主要是连书都看不懂头痛。不过只要有方法我一定要学会哈哈

开局先王炸 2019-03-23 02:17:22
我想学习C语言,但是买了一本谭浩强的C程序设计,完全看不懂。连第一行都不知道是什么东西啊。 比如:下面先介绍几个简单的C语言程序,然后从中分析C语言程序的特点。 例1.1 输入一行信息。 #include<stdio.h> void main() { printf("This is a C program.\n"); } 本程序的作用是输入以下一行信息: This is a C program 先看第2行,其中main是函数的名字,表示“主函数”,main前面的void表示此函数是“空类型”,coid是“空”的意思…… 这是书最开始的地方。 可是,我晕,我要问了。 让输入一行信息,从哪输入?网页?WORD?我擦,我晕了。这是入门吗? 然后,输入的那些英文是什么意思?不是说不需要英文知识吗? 下面说,本程序输入的是以下一行信息: This is a C program. 输入那么多东西,为什么说是输入了这么一行英语?这哪跟哪啊?难道跟金桥翻译一样?上面输入那一大片,一点中间的翻译,出现下面这一行? 再说,这表示什么啊?为什么要这么干?有什么用?这么做代表的是什么? 再有,“其中main是函数的名字” 函数是什么?拿来吃的?是中学学的那些函数吗?可是我是睡觉睡过中学的,没听过啊。还有“主函数”什么意思? “空类型”是什么东西?void是什么? 编程需要去学函数吗? 怎么别人说谭浩强的C语言的入门学问,可是一开始就是这些,我不懂啊。也没说要在电脑上打开哪,在哪输入什么东西,就直接让输入。我怎么输啊?郁闷。
...全文
7475 70 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
70 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
赵4老师 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼主不要犯类似 “早知道吃完第七个包子就饱了,我为什么还要吃前六个包子呢?!” 这种低级错误。
ZhuCheng Xie 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个男人就得像齐天大圣一样,爱过、恨过、辉煌过、落魄过、拼过、战过、努力过、也被人算计过,可是我,什么时候怕过。
ZhuCheng Xie 2019-05-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一个男人就得像齐天大圣一样,爱过、恨过、辉煌过、落魄过、拼过、战过、努力过、也被人算计过,可是我,什么时候怕过。
qq_45056666 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 qq_44821587的回复:
我想学习C语言,但是买了一本谭浩强的C程序设计,完全看不懂。连第一行都不知道是什么东西啊。 比如:下面先介绍几个简单的C语言程序,然后从中分析C语言程序的特点。 例1.1 输入一行信息。 #include<stdio.h> void main() { printf("This is a C program.\n"); } 本程序的作用是输入以下一行信息: This is a C program 先看第2行,其中main是函数的名字,表示“主函数”,main前面的void表示此函数是“空类型”,coid是“空”的意思…… 这是书最开始的地方。 可是,我晕,我要问了。 让输入一行信息,从哪输入?网页?WORD?我擦,我晕了。这是入门吗? 然后,输入的那些英文是什么意思?不是说不需要英文知识吗? 下面说,本程序输入的是以下一行信息: This is a C program. 输入那么多东西,为什么说是输入了这么一行英语?这哪跟哪啊?难道跟金桥翻译一样?上面输入那一大片,一点中间的翻译,出现下面这一行? 再说,这表示什么啊?为什么要这么干?有什么用?这么做代表的是什么? 再有,“其中main是函数的名字” 函数是什么?拿来吃的?是中学学的那些函数吗?可是我是睡觉睡过中学的,没听过啊。还有“主函数”什么意思? “空类型”是什么东西?void是什么? 编程需要去学函数吗? 怎么别人说谭浩强的C语言的入门学问,可是一开始就是这些,我不懂啊。也没说要在电脑上打开哪,在哪输入什么东西,就直接让输入。我怎么输啊?郁闷。
你不是小白,是大白。这个例题这么简单,printf是输出,哪有什么输入?就是一个很短的程序,在电脑上运行,就会出现This is a C,就这么简单,为什么会问这么一堆低级问题?还问函数是什么?你以为函数就只是你中学的抛物线?在你中学的课本也告诉你了,函数是一种对应关系,一个量变化会引起另一个量的变化,你现在想想,这些叫函数是不是没叫错?
赵4老师 2019-05-13
  • 打赏
  • 举报
回复
代码功能归根结底不是别人帮自己看或讲解或注释出来的;而是被自己静下心来花足够长的时间和精力亲自动手单步或设断点或对执行到某步获得的中间结果显示或写到日志文件中一步一步分析出来的。 提醒:再牛×的老师也无法代替学生自己领悟和上厕所! 单步调试和设断点调试(VS IDE中编译连接通过以后,按F10或F11键单步执行,按Shift+F11退出当前函数;在某行按F9设断点后按F5执行停在该断点处。)是程序员必须掌握的技能之一。
江晚愁余 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,我也在看谭浩强的C语言啊!我们这学期在学编程,虽然有老师讲,但个人感觉听不听课效果一般。推荐可以去听网课,有些慕课讲的还可以。期望共勉
C_xxy 2019-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
刚开始接触编程的时候,可能会觉得很多概念太突兀,无法一时接受(可能也与你是个高中生有关)。 但我想说的是:像学习高中的课程(不管哪门),一上来都会有一些新概念、新思想的——人是活的,需要不断学习,不断汲取外界的营养,活到老学到老嘛。 如果有些概念刚开始接触无法一时理解,你可以试着接受它、拥抱它。在后面的接触中,你碰到它多了,你就越来越习惯它、理解它,以至于爱上它了!这时,你再回首,一切都觉得不再是问题。
南时猫 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
从入门到放弃 自学的核心问题 1.不知道自己不知道 2.知道自己不知道 3.不知道自己知道 4.知道自己知道
Exhurt 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谭浩强不合适的╮( ̄▽ ̄)╭ 一堆错误习惯。。。 lz可以买本Cprograming
AlbertS 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对于这种连环境都没接触过的人,可以找一些简单视频来看,一般开始都会教搭建环境,然后入门
joe 大珩 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
c语言的话,个人建议:下载一个编程软件 刚入门的话,建议code:block,devc++,等等,自己百度搜有很多,都是带编译的 教材建议c什么plus 我大一都这么学的
帝君紫魈 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 cuiyanfly的回复:
绑顶!!学编程,你必须先把常用的那写单词意思搞懂
边学边记,还好,嘿嘿
一根烂笔头 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
学python脚本语言起步吧,后期需要再切入编译语言
observer_616 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学语言之前要先看计算机导论,把计算机基础知识理个脉络再看这些
kfsyz1 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
丹妃 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也学谭浩强版的,学了好几个月,依旧不会
Q446512799 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
zc20050614 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看视频吧,这样简单点
丁劲犇 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要先知道计算机的原理比较好理解。
zhangbaoqiang1 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一套C入门视频教程,比看书好多了,手把手教你
加载更多回复(50)

15,440

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧