请问我是那里错了,我是才学到这,照着视频敲得。

Mwi 2019-03-23 05:18:05
求解答…………
...全文
1088 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
@jydServer 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 luj_1768 的回复:
引用改下,是馊主意!使用来源不明的库底提供的服务,是对自己不负责!


不解释,看源码!


public java.net.URL getResource(String name) {
name = resolveName(name);
ClassLoader cl = getClassLoader0();// 获取加载该Class的ClassLoader,sun.misc.Launcher$AppClassLoader@18b4aac2
if (cl==null) { //如果加载该Class的ClassLoader为null,则表示这是一个系统class
// A system class.
return ClassLoader.getSystemResource(name); //如果是系统class
}
return cl.getResource(name);//调用ClassLoader的getResource方法
}

luj_1768 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是返回值类型不匹配。bufferedImageIO 怎么充当Image 类型?可能需要调用内建的类型转换函数。
luj_1768 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用改下,是馊主意!使用来源不明的库底提供的服务,是对自己不负责!
大象的长尾巴 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟你截图一下不好看多了吗
fei得更高 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 qq_44822395 的回复:
好了,非常感谢!!!!!!!
推荐赶紧结贴
wwater1105 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢研究、、、、、
atzlove 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢研究、、、、、
Mwi 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_44823628的回复:
兄弟,复制粘贴了解一下,眼睛快瞎了看不清
URL u = GameUtil.class.getClassLoader().getResource(path); bi = ImageIO.read(u);
Mwi 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qq_44823628的回复:
兄弟,复制粘贴了解一下,眼睛快瞎了看不清
看一下,谢谢,我是完全照抄的,提示我什么不匹配
Mwi 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
package cn.sxt.game; import java.awt.Image; import java.awt.image.BufferedImage; import java.io.IOException; import javax.imageio.ImageIO; import javax.print.DocFlavor.URL; public class GameUtil { //最好将工具类的构造器私有化 private GameUtil(){ } public static Image getImage(String path){ BufferedImage bi = null; try{ URL u = GameUtil.class.getClassLoader().getResource(path); bi = ImageIO.read(u); }catch(IOException e){ e.printStackTrace(); } return bi; } }
Mwi 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,非常感谢!!!!!!!
@jydServer 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复

import java.net.URL;
//import javax.print.DocFlavor.URL;

引用改下
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,复制粘贴了解一下,眼睛快瞎了看不清
绽绅 2019-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用类名.class.getResource()试试。

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧