ASP输出EXECL表,不能建立数据有效性单元格

hurry07001913 2019-03-23 08:55:34


需要用ASP输出的EXECL表上一个单元格自动生成“数据有效性”
用类似以下的语句
xlWorkBook.Worksheets(1).Range( "A2 "). Formula1="111,2222"

系统提示
'800a01b6' 提示组件不支持,难道ASP不支持

我看EXECL VBA 是以下代码
With Selection.Validation
.Delete
.Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _
xlBetween, Formula1:="111,222,333,444"
.IgnoreBlank = True
.InCellDropdown = True
.InputTitle = ""
.ErrorTitle = ""
.InputMessage = ""
.ErrorMessage = ""
.IMEMode = xlIMEModeNoControl
.ShowInput = True
.ShowError = True
End With

怎么转换VB SCRIPT?

...全文
389 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hurry07001913 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 小叶白龙 的回复:
单独asp就可以导出excel,导出的url表格头部应该写 <%Server.ScriptTimeOut = 5000%> <% sub export() Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment;filename=导出的文件名称"&now()&".xls" Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel" Response.write "<meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=GB2312"">" %> <html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40"> <meta http-equiv="content-type" content="application/vnd.ms-excel; charset=gb2312"><head> <!--[if gte mso 9]><xml><x:ExcelWorkbook><x:ExcelWorksheets><x:ExcelWorksheet><x:Name>Sheet1</x:Name><x:WorksheetOptions><x:DisplayGridlines/></x:WorksheetOptions></x:ExcelWorksheet></x:ExcelWorksheets></x:ExcelWorkbook></xml> <![endif]--> 其他就是把表格显示的url存为xls后缀的文件即可! 其中表格td里的写法,比如数字或是带'的请查百度“导出excel时td写法” 这样导出后基本看起来和正常的xls一样了!但导入回去还是非正常表格,得需要手动另存为xls一下!
我数据量不大,不管组件法还是其它方法,只想导出的EXECL里能直接生成单元格数据有效性
hurry07001913 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 半山闲人 的回复:
ASP导出Excel有很多问题,在实际使用过程中,经常会遇到权限问题,效率非常低,导出大量数据会卡死服务器,所以ASP下导出Excel最好的方法是有XML的方法,把要导出数据的表格另存为XML电子表格,然后用文本编辑器打开,找到其中需要修改的地方,定义为模版,然后在ASP中用替换模版的方法生成XML文件,最后把这个文件后缀改为xls就行了,用户打开这个文件会有一个提示,说扩展名不符,其它都一样,这个方法效率要高得多
我就想导出的EXECL文件可以设置单元格为数据有效性
小叶白龙 2019-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
单独asp就可以导出excel,导出的url表格头部应该写 <%Server.ScriptTimeOut = 5000%> <% sub export() Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment;filename=导出的文件名称"&now()&".xls" Response.ContentType = "application/vnd.ms-excel" Response.write "<meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=GB2312"">" %> <html xmlns:o="urn:schemas-microsoft-com:office:office" xmlns:x="urn:schemas-microsoft-com:office:excel" xmlns="http://www.w3.org/TR/REC-html40"> <meta http-equiv="content-type" content="application/vnd.ms-excel; charset=gb2312"><head> <!--[if gte mso 9]><xml><x:ExcelWorkbook><x:ExcelWorksheets><x:ExcelWorksheet><x:Name>Sheet1</x:Name><x:WorksheetOptions><x:DisplayGridlines/></x:WorksheetOptions></x:ExcelWorksheet></x:ExcelWorksheets></x:ExcelWorkbook></xml> <![endif]--> 其他就是把表格显示的url存为xls后缀的文件即可! 其中表格td里的写法,比如数字或是带'的请查百度“导出excel时td写法” 这样导出后基本看起来和正常的xls一样了!但导入回去还是非正常表格,得需要手动另存为xls一下!
半山闲人 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP导出Excel有很多问题,在实际使用过程中,经常会遇到权限问题,效率非常低,导出大量数据会卡死服务器,所以ASP下导出Excel最好的方法是有XML的方法,把要导出数据的表格另存为XML电子表格,然后用文本编辑器打开,找到其中需要修改的地方,定义为模版,然后在ASP中用替换模版的方法生成XML文件,最后把这个文件后缀改为xls就行了,用户打开这个文件会有一个提示,说扩展名不符,其它都一样,这个方法效率要高得多
hiphoper 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 hurry07001913 的回复:
[quote=引用 3 楼 hiphoper 的回复:] 你不要用组件方式啊,很多方式都可以的。 http://bbs.ttasp.com/thread-122-1-1.html 参考下
大师,你给的网址不能注册,下载不到组件。能否一个EXECL即用组件也用非组件完成。另外用非组件法怎么在EXECL表内生成数据有效性单元格[/quote] 你试试,刚登陆了下没问题吧。
hurry07001913 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 hiphoper 的回复:
你不要用组件方式啊,很多方式都可以的。 http://bbs.ttasp.com/thread-122-1-1.html 参考下
大师,你给的网址不能注册,下载不到组件。能否一个EXECL即用组件也用非组件完成。另外用非组件法怎么在EXECL表内生成数据有效性单元格
hiphoper 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要用组件方式啊,很多方式都可以的。 http://bbs.ttasp.com/thread-122-1-1.html 参考下
hurry07001913 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
难道没有真正的大神
hurry07001913 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大神,专家,帮忙看下,谢谢

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧