如何控制某控件动态的出现在Notebook1控件的各页上?

liux330 2019-03-24 02:01:35
如:Button1->Parent = Notebook1->??;//后面应该接啥?谢谢
...全文
171 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liux330 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
采用TPageControl控件,其中页面TabSheet有两个属性Visible和TabVisible,Visible设置是否显隐整个TabSheet,TabVisible设置是否显隐Tab标签,因此通过设置TabVisible属性可以将TPageControl控件改成TNotebook的外形。
ooolinux 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那不错,用单独的按钮控制。
ooolinux 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 liux330 的回复:
还有Notebook的,我是通过在Notebook上放置按钮,单击可以跳转到指定Notebook页面进行输入计算,因有很多镶铜的参数输入,所以想动态控制这些相同的TEdit,不需要控件PageControl那样多一个标签出来。


如果页面都是相同的控件,用TabControl合适。
ooolinux 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个控件比较老(win3.1控件),局限性比较大。要么就不要动态了,设计期把按钮放在某个Page上。
liux330 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TPageControl的ActivePage、Pages属性都是TTabSheet类型,TNotebook的ActivePage、Pages属性是String
liux330 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
编译器提示就这些同类型的选择,感觉TNotebook不能实行我的需求,求高手!
liux330 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
In TNotebook

ActivePage
PageIndex
Pages

Help看看这些属性。
liux330 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
还有Notebook的,我是通过在Notebook上放置按钮,单击可以跳转到指定Notebook页面进行输入计算,因有很多镶铜的参数输入,所以想动态控制这些相同的TEdit,不需要控件PageControl那样多一个标签出来。
ooolinux 2019-03-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Notebook好像高版本已经没有了,只有PageControl和TabControl,不太确定。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧