简单的页面布局

三丶月 2019-03-25 07:59:21
作为一个懒癌晚期患者,总是习惯找各种简单的解决问题的方法,也习惯性把问题简单化,所以今天想分享给大家简单的web前端入门方法。 1.什么是前端 简单来说,前端就是做网页(大神勿喷,本文一切从简) 2.前端技术 html,是首字母缩写,具体意义请百度,大家要记住“t”代表text,ok你们没有想错,text就是文本文件text,好了准备工作做好了,现在开始做网页 3.我们的第一个网页 请身边有电脑的小伙伴和我一起开始,在桌面鼠标右击,创建一个txt文件,命名为index把后缀修改为html,可能会跳出一个弹出框点击确定~点击这个文件大部分人应该会在浏览器打开吧,如果是那就对了,然后这个页面可以不关掉接着走下一步 4.添加内容 右键点击刚才建立的文件,我们可以直接用记事本打开,ok现在在文档里面输入hello world~刷新刚才用浏览器打开的那个页面~不出意外hello world应该在了 5.页面结构 在文档中输入以下代码 <!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>Document</title></head><body> </body></html> 6.代码说明 <!DOCTYPE html> 这行代码位于文档的第一行,用于声明文档类型 1、对于 <!DOCTYPE>在 HTML 4.01 中有三种 声明,在HTML5中只有以上一种声明 2、<!DOCTYPE>声明不是HTML标签 <html lang="en"> ...</html> html标签内包裹页面文档的整个内容 1、 告诉浏览器这个网页是英文网站 2、 lang="zh"表示该网站是中文网站 3、 lang="en"可以省略 <head> ....</head> head标签内可以放入描述文档的各种属性和信息的标签例如<meta>、<title>、<script>、<link>、<style> <meta charset="UTF-8"> meta元素提供页面的信息 1、meta里面放入charset="UTF-8"说明页面编码格式是UTF-8 2、meta里面放入name="keywords" content="html, css, JavaScript是描述文档的关键字 <title>Document</title> 定义文档的标题,这个你可以根据你的需求命名 <body> ....</body> body标签放入文档的所有内容比如插入一张图片,写一段说明,放个视频什么的都是放在body中 7、实战页面 <!DOCTYPE html><html lang="en"><head> <meta charset="UTF-8"> <title>百度一下,你就知道</title> <style> .header{ text-align:right; width:100%; } .header a{ color:#333; margin-left:20px; font-size:13px; font-weight:bold; } .logo{ text-align:center; } .logo img{ width:270px; height:129px; } .search{ text-align:center; } .search input{ width:539px; height:34px; border:1px solid #b6b6b6; } .search button{ width100px; height38px; background:#3385ff; border:1px solid#3385ff; color:#fff; cursor:pointer;} </style></head><body> <div class="header"> <a href="#">糯米</a> <a href="#">新闻</a> <a href="#">hao123</a> <a href="#">地图</a> <a href="#">视频</a> </div> <div class="content"> <div class="logo"> <img src="bd_logo1.png" alt=""> </div> <div class="search"> <input><button type="">百度一下</button> </div> </div></body></html> 这段代码我简单的写了一下百度的首页(虽然和真正的百度首页差的非常多),主要是为了说明如何添加页面内容,其中style标签内添加了一部分样式文件,具体含义留在后面继续为大家讲解。 觉得我说的还行的,点下赞,谢谢!
...全文
360 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
前端做久了,开始换以自己审美
槿畔 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一般真正的新手,你这写的也不会懂的。 因为新手根本就不知道什么是style样式,什么是script脚本,什么是a标签,什么是img标签。 真正入过门的,你这看着又太基础了。
三丶月 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 大马猴猴的回复:
HTML标签基本都知道,也看得懂,但是自己做前端页面就不知道怎么下手,怎么破
看看别人做的,然后自己多试,多做,多练
蜗牛2019 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
通过对一个个知识点的实际调试、练习,积少成多,前端页面自然而然就能做出来了。只是这个调试过程很费时费力,有时候一天都在点鼠标,敲键盘,反复地修改运行,很枯燥乏味。
诗和远方C 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
HTML标签基本都知道,也看得懂,但是自己做前端页面就不知道怎么下手,怎么破

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧