Android项目打包aar包,其他项目引用后出现java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class

BigBug博客 2019-03-25 01:42:58
如题,一个Android module,打包aar,然后其他项目使用aar,编译没问题,打包apk没问题。

问题来了:
apk运行起来,使用aar包功能时找不到aar包中的类。

我以为是我引用aar包姿势不对,但是我反编译apk后发现aar包中的相关代码都在apk源代码中了,并且包名路径import都没有问题,就是找不到,有没有大佬遇到过类似情况,求指教!!!!!!!!!!

小弟积分不多,不要见怪哈。
...全文
3127 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_37817530 2021-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
System.err: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "android.util.FtFeature"
luj_1768 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是aar?aar 和apk 的主要分歧是什么?aar 的算法支撑是什么?由什么人或者组织开发底层?好像aar 安装结果是代码都出现在apk 包中了,这个话问题很大!apk是很严格的打包工具,内建完整性校验,内建版本控制支持,内建数字签名技术支持。像您说的那样的话,你机器上的apk 包就完全坏了,不能用了,知道了吧!
BigBug博客 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jzp12 的回复:
应该是你没有在AndroidMenifest.xml中注册这个类,发一下xml看看

注册了的
weixin_44836353 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢
BigBug博客 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位朋友的建议,已经爬出此坑,我来说明下。
我的项目是ionic的项目,把Android插件安装到ionic,我Android的activity默认继承的AppCompatActivity,而我的ionic项目下没有android.support.v7.app.AppCompatActivity包,所以就导致我自己的Activity也找不到了,虽然编译了代码!

关于问题的解决方法和原因,我已经记录下了,网络上真的搜不到http://www.jufanshare.com/content/54.html
BigBug博客 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 cpongo1111 的回复:
[quote=引用 10 楼 jzp12 的回复:]
上源码,大家帮你看看。


顶一个,需要看看源码[/quote]
谢谢,我已经解决了,我这不是纯Android代码,涉及ionic代码,过于杂乱,就不贴代码了
解决方法:http://www.jufanshare.com/content/54.html

主要就是我创建的Activity默认继承的AppCompatActivity,而我的ionic项目没有android.support.v7.app.AppCompatActivity包,导致我的Activity也找不到了
flybirding10011 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 jzp12 的回复:
上源码,大家帮你看看。
顶一个,需要看看源码
flybirding10011 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊 上个源码帮你看看
jzp12 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
上源码,大家帮你看看。
jzp12 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你没有在AndroidMenifest.xml中注册这个类,发一下xml看看
BigBug博客 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
BigBug博客 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复


给大家看看,这是我反编译后得到的包路径,都已经在包里面了,但是就是找不到TestStartActivity这个类
BigBug博客 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 开发者_android 的回复:
引用打包成功后的 aar 的同时也需要手动添加依赖库文件,可以看看这个:https://blog.csdn.net/qq_27945669/article/details/55044972

我这就是个空的aar,里边什么依赖都没有,就一个空白activity
开发者_android 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用打包成功后的 aar 的同时也需要手动添加依赖库文件,可以看看这个:https://blog.csdn.net/qq_27945669/article/details/55044972
BigBug博客 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
repositories{
jcenter()
flatDir{
dirs 'libs'
}
}

dependencies {
implementation(name: 'live', ext: 'aar')
}


这个应该是没有问题的,因为我反编译APK后,apk源码中都有aar包的所有代码
zhang106209 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
将你引用的代码发出来看看
BigBug博客 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
完整错误日志:
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.jufanshare.api19module.TestStartActivity" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/io.ionic.starter-1/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/io.ionic.starter-1/lib/arm64, /vendor/lib64, /system/lib64]]

80,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧