Jsp页面EL表达式获取不到Controller中session中的值

elonlo 2019-03-25 06:53:30
我在Jsp页面用EL表达式获取不到session中的值,其他方式也一样在Jsp页面获取不到Controller传到前台的值,但是在Jsp页面写java代码就可以获取到,研究了一下午都没解决,求各位大佬帮我看一看









...全文
1144 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Darren丶 2021-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复

我也是纠结了一天了,后来才知道是,自己的java代码部分的请求转发代码使用的是localhost来表示IP,JSP部分用的是IP地址来写,导致浏览器出现了两个session。
解决的方法就是把url的方式统一一下就好了,要么用localhost,要么都用ip来写!

yolre 2020-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在你需要获取的页面 <%@ page %>里面加上isELIgnored="false"就可以了
魔鬼筋肉云 2019-05-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 17 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:
[quote=引用 16 楼 魔鬼筋肉云 的回复:] [quote=引用 8 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:] [quote=引用 7 楼 bcsflilong的回复:][quote=引用 2 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:] 这是图4
这在页面重新往session里放了一个session的字符串做什么 在Action中保存登录的基本信息:request.getSession().setAttribute("adminid", str); 在JSP页面中:${sessionScope.adminid} java:request.setAttribute("adminid",str); 在JSP页面中:${#request.adminid} Struts2中 :<s:hidden name="adminid" value="#session.adminid"></s:hidden> 或者 <s:hidden value="%{#session.adminid}" name="adminid" id="adminid"></s:hidden> [/quote] 重新放字符串是为了测试在jsp页面能获取到session,你说的这种方法我知道,但是我是用的ajax提交后登录,现在我在网上搜说好像是ajax跨域session失效的问题[/quote] 我重新放字符串都没有显示,怎么办,你说的那些方法我也都试过了[/quote] 加我qq1223209781我帮你看看[/quote] 在这个大佬的帮助下,问题解决,我的是因为tomcat版本号的原因,我开始用的是tomcat7.0的版本,死活不显示;后面改用了8.5的版本,就显示出来了,其他地方什么都没改,我spring是3.9.8版本的,maven是3.6.1版本的。
elonlo 2019-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 魔鬼筋肉云 的回复:
[quote=引用 8 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:] [quote=引用 7 楼 bcsflilong的回复:][quote=引用 2 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:] 这是图4
这在页面重新往session里放了一个session的字符串做什么 在Action中保存登录的基本信息:request.getSession().setAttribute("adminid", str); 在JSP页面中:${sessionScope.adminid} java:request.setAttribute("adminid",str); 在JSP页面中:${#request.adminid} Struts2中 :<s:hidden name="adminid" value="#session.adminid"></s:hidden> 或者 <s:hidden value="%{#session.adminid}" name="adminid" id="adminid"></s:hidden> [/quote] 重新放字符串是为了测试在jsp页面能获取到session,你说的这种方法我知道,但是我是用的ajax提交后登录,现在我在网上搜说好像是ajax跨域session失效的问题[/quote] 我重新放字符串都没有显示,怎么办,你说的那些方法我也都试过了[/quote] 加我qq1223209781我帮你看看
魔鬼筋肉云 2019-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:
[quote=引用 7 楼 bcsflilong的回复:][quote=引用 2 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:] 这是图4
这在页面重新往session里放了一个session的字符串做什么 在Action中保存登录的基本信息:request.getSession().setAttribute("adminid", str); 在JSP页面中:${sessionScope.adminid} java:request.setAttribute("adminid",str); 在JSP页面中:${#request.adminid} Struts2中 :<s:hidden name="adminid" value="#session.adminid"></s:hidden> 或者 <s:hidden value="%{#session.adminid}" name="adminid" id="adminid"></s:hidden> [/quote] 重新放字符串是为了测试在jsp页面能获取到session,你说的这种方法我知道,但是我是用的ajax提交后登录,现在我在网上搜说好像是ajax跨域session失效的问题[/quote] 我重新放字符串都没有显示,怎么办,你说的那些方法我也都试过了
亲爱的Joe 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了就结贴吧
elonlo 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,突然之间就可以了,好像是缓存的问题
elonlo 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 bcsflilong 的回复:
[quote=引用 8 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:] [quote=引用 7 楼 bcsflilong的回复:][quote=引用 2 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:] 这是图4
这在页面重新往session里放了一个session的字符串做什么 在Action中保存登录的基本信息:request.getSession().setAttribute("adminid", str); 在JSP页面中:${sessionScope.adminid} java:request.setAttribute("adminid",str); 在JSP页面中:${#request.adminid} Struts2中 :<s:hidden name="adminid" value="#session.adminid"></s:hidden> 或者 <s:hidden value="%{#session.adminid}" name="adminid" id="adminid"></s:hidden> [/quote] 重新放字符串是为了测试在jsp页面能获取到session,你说的这种方法我知道,但是我是用的ajax提交后登录,现在我在网上搜说好像是ajax跨域session失效的问题[/quote] ajax提交后页面没有刷新 获取不到最近的session。[/quote] 我ajax 的代码是这样的,大佬帮我看看嘛
bcsflilong 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:
[quote=引用 7 楼 bcsflilong的回复:][quote=引用 2 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:]
这是图4



这在页面重新往session里放了一个session的字符串做什么




在Action中保存登录的基本信息:request.getSession().setAttribute("adminid", str);

在JSP页面中:${sessionScope.adminid}

java:request.setAttribute("adminid",str);

在JSP页面中:${#request.adminid}



Struts2中 :<s:hidden name="adminid" value="#session.adminid"></s:hidden>

或者 <s:hidden value="%{#session.adminid}" name="adminid" id="adminid"></s:hidden>
[/quote]
重新放字符串是为了测试在jsp页面能获取到session,你说的这种方法我知道,但是我是用的ajax提交后登录,现在我在网上搜说好像是ajax跨域session失效的问题[/quote]

ajax提交后页面没有刷新 获取不到最近的session。
elonlo 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 bcsflilong的回复:
[quote=引用 2 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:]
这是图4



这在页面重新往session里放了一个session的字符串做什么




在Action中保存登录的基本信息:request.getSession().setAttribute("adminid", str);

在JSP页面中:${sessionScope.adminid}

java:request.setAttribute("adminid",str);

在JSP页面中:${#request.adminid}



Struts2中 :<s:hidden name="adminid" value="#session.adminid"></s:hidden>

或者 <s:hidden value="%{#session.adminid}" name="adminid" id="adminid"></s:hidden>
[/quote] 重新放字符串是为了测试在jsp页面能获取到session,你说的这种方法我知道,但是我是用的ajax提交后登录,现在我在网上搜说好像是ajax跨域session失效的问题
bcsflilong 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:
这是图4



这在页面重新往session里放了一个session的字符串做什么




在Action中保存登录的基本信息:request.getSession().setAttribute("adminid", str);

在JSP页面中:${sessionScope.adminid}

java:request.setAttribute("adminid",str);

在JSP页面中:${#request.adminid}



Struts2中 :<s:hidden name="adminid" value="#session.adminid"></s:hidden>

或者 <s:hidden value="%{#session.adminid}" name="adminid" id="adminid"></s:hidden>
elonlo 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Gemini_Kanon的回复:
[quote=引用 4 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:]
[quote=引用 3 楼 Gemini_Kanon的回复:]jsp文件定义jstl标签了嘛

定义了,jsp页面也导入了那个允许使用EL表达式的标签,但就是获取不到[/quote]
用sessionScope取值试试呢[/quote] 也试了的,还是不行,我用其他方式可以获取到,但是用ajax就不行,不知道是怎么回事
Gemini_Kanon 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 只要学不死,就往死里学 的回复:
[quote=引用 3 楼 Gemini_Kanon的回复:]jsp文件定义jstl标签了嘛

定义了,jsp页面也导入了那个允许使用EL表达式的标签,但就是获取不到[/quote]
用sessionScope取值试试呢
elonlo 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Gemini_Kanon的回复:
jsp文件定义jstl标签了嘛
定义了,jsp页面也导入了那个允许使用EL表达式的标签,但就是获取不到
Gemini_Kanon 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp文件定义jstl标签了嘛
elonlo 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大神啊,救救孩子吧😭😭😭
elonlo 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bcsflilong的回复:
你用request.getSession().getAttribute('') 这样直接用JSP语法取看能不能拿到
不行,什么方式都不行,是ajax提交的问题,我用其他方式提交数据就不会出现这个情况
bcsflilong 2019-03-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你用request.getSession().getAttribute('') 这样直接用JSP语法取看能不能拿到
elonlo 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这是图4
elonlo 2019-03-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道图片为什么没有上传完,这是图2

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧