在修改数据类型后,进行新增数据,发现新增的数据顺序变了

思不凉 2019-03-27 09:58:57
最近在学习 Oracle 数据库基础。但在学习的过程中,我发现了一个问题不太明白:
在修改数据类型后,进行新增数据,但发现新增的数据顺序变了。

以下为问题出现的过程:

1、 我创建了一张表,并为表新增数据:

create table test1 (id1 number(4,2));

insert into test1 (id1) values (1);
insert into test1 (id1) values (2);
insert into test1 (id1) values (3);

select * from test1;

2、 查询结果:

3、然后我就把数据清空,修改数据类型,重新新增数据,然后新增数据结果顺序就变了:

delete from test1;

alter table test1 modify id1 number(2,0);

insert into test1 (id1) values (1);
insert into test1 (id1) values (2);
insert into test1 (id1) values (3);

select * from test1;

4、查询结果:


想请大家解答我的疑惑。
本人菜鸟,刚学会oracle 的简单的表的创建和管理及数据的简单的处理,深点的还没学,如果问题让你们感到弱鸡,请勿喷。
使用的是 PL/SQL Developer 9.0

...全文
245 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
卖水果的net 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不要过多的纠结这个顺序,表中的数据本来就是无序的。
wildwolv 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
执着于不重要的内容感觉不值得
思不凉 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle 中的数据插入时,多个insert语句一起执行,插入的数据是无序的,是吗?
那为什么最开始的 多个insert语句一起执行,插入的数据的顺序是按照代码顺序来的呢?
还是查询无序?感觉好像不太对?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧