C# 百元买鸡,不限数量!!!

Ne大王 2019-03-27 01:21:39
公鸡5元一只,母鸡3元一只,小鸡三只1元, 不限买多少只鸡!但每种鸡都要买! 求解答
...全文
1439 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tanta 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有约束条件的,不然结果很多。
yangmq 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
现在小学的奥数题
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得我们是在大一的时候学的。当然可能我们可能不是在统计学课程学的,而是《系统工程》课程。
  • 打赏
  • 举报
回复
数学规划论是一个课程,很多正规大学的很多数学相关、经济学相关、管理学相关专业作为最基本的课程,就好像是大学的论文写作课程一样。所以这个问题不算是什么故意地用“脑筋急转弯”来编程的问题,而是一个优化算法问题。
luj_1768 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
需要刚好花完这么多钱么?刚好是加法组合的一道题。那个一元钱可以买到的三只小鸡是非常重要的。这个题是有解的。提示:要先考虑好如何存储结果。
iholyhigh 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么其他的限定条件吗
/*空山*/ 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 以专业开发人员为伍 的回复:
[/code] 穷举但是连动态改变模型规模的技术都没有,所以这个问题并没有考什么技术。那么这类问题究竟会考什么呢?
刚学就学难的吗,不得一步步从简单得慢慢来吗
  • 打赏
  • 举报
回复
        where 公鸡 * 5 + 母鸡 * 3 + 小鸡 == 合计
除了给刚刚学一点编程语句的人知道点 c# 语句语法,这个问题更需要一些与编程无关的基础知识。
  • 打赏
  • 举报
回复
穷举没半点技术,因为数据结构规模并不会动态变化,而是固定死了的“公鸡、母鸡、小鸡”这三种固定变量,跟之前的动态改变问题规模的有关组合问题根本没有可比性。
using System;
using System.Linq;

namespace ConsoleApp2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            var 合计 = 100;
            var query = from 公鸡 in Enumerable.Range(1, 19)
                        from 母鸡 in Enumerable.Range(1, (合计 - 公鸡 * 5) / 3)
                        from 小鸡 in Enumerable.Range(1, 合计 - 公鸡 * 5 - 母鸡 * 3)
                        where 公鸡 * 5 + 母鸡 * 3 + 小鸡 == 100
                        select new { 公鸡, 母鸡, 小鸡 };
            foreach (var r in query.Take(5))
                Console.WriteLine("公鸡={0}  母鸡{1}  小鸡={2}", r.公鸡, r.母鸡, r.小鸡);
            Console.WriteLine(".......按任意键退出");
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
穷举但是连动态改变模型规模的技术都没有,所以这个问题并没有考什么技术。那么这类问题究竟会考什么呢?
1783544782q 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有多少钱呀,还有没有别的要求呀
  • 打赏
  • 举报
回复
没看出有什么区别,也就是要把百元花掉,就等于把百元换零,有多少中方案。
chenandanran 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
穷举,注意每种鸡都买,初始值都为1。
  • 打赏
  • 举报
回复
例如供应链采购规划、生产下料、企业选址、商业调查、购物网站用户画像和推荐,甚至选择股票基金超短线操作.......都需要这类技术。而且变量绝不仅仅只有3个,可能有200个。在 .net 中有个叫作 Microsoft.SolverFoundation.Services 的框架用来处理这类应用。 这对许多工程师来说,都是必备的编程知识。
  • 打赏
  • 举报
回复
主要看出题者目地是什么。因为这是一类规范的管理、统计学上的最优化计算方法,学经济和搞管理的的人不可能不会。考核时不仅仅是考“编程语句”,通常要是要以行业背景为考察内容的。
xuange131 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
新人表示第一时间想到的就是穷举了。 按照 for x=1 x<20 x++ for y=1 y <(100-5x)/3 y++ for z=1 z<100-5x-3y z++ 的顺序,如果5x+3y+z=100计数器加一,蠢是蠢了点,但比较好理解嘛
  • 打赏
  • 举报
回复
例如使用 excel 求解,可以设置
  • 打赏
  • 举报
回复
排列组合吗? 情况太多了。
  • 打赏
  • 举报
回复
你们老师 穷举可以,但是线性规划模型(的单纯性解法)说明了动态规划求解的具体方法。
  • 打赏
  • 举报
回复
你们来是应该告诉你们,这在统计上使用线性规划模型(比如用 Excel 来求解),而不是普通地穷举。
大鱼> 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
简单的数学题,就是x,y,z的自有组合
加载更多回复(6)

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧