css文档加载不进html

Wenxinnn 2019-03-27 04:54:59
hello,

先说下,我是一个比较完全的it小白,正在努力开始学习http,css,js。。
这是我第一次在csdn上发帖,因为已经花了很多个小时,用于找出为什么外接css文档加载不进html上的问题。最下面提供了具体的html和css文件链接以及相应代码。

stackoverflow上看了很多问题,但是都没找着到答案。一些我尝试过结果无效的,以及相关信息点:
1. 在我的pc中,index.html和style.css文档在同一个文件夹下(这里称为solution),具体为solution/index.html, solution/css(css为子文件夹)/bb.css这样的结构。
2. 目前的外接link代码为<link rel=“stylesheet” type="text/css" href=“css/style.css”>
当把外接的style.css内容放入index.html内接时,页面显示正常。
3. 当用自己的pc单独点击index.html,在safari和chrome下,style.css都没加载入网页;当用github的repositary形成的网址显示时,style.css也没未加载入网页(index.html和style.css显示在repositary的gh-pages branche中,style.css也是在一个叫css的文件夹下,具体可看下面Github repositary链接)
4. 我尝试过的:“删除type="text/css"”,“改变放style.css子文件夹的名字大小写”,“href的部分再多加一层母文件夹名,如solution/css/style.css”,“删除css子文件夹,让index.html和style.css都在solution文件夹下”,“在桌面新建同样的路径”

代码:
Github repositary代码链接:https://github.com/Wenxin11/module2-solution.git
(注意切换到gh-pages branche,文档只在这个branche)

Github用于显示网页的网址:https://wenxin11.github.io/module2-solution/
(gh-pages branche的)

或 Codepen代码链接:https://codepen.io/Wenxin_WU/pen/aMrayo


非常非常感谢谁能帮我找到解决方案!!!!
我其实在怀疑是否是计算机中文语言环境造成的。。不怎么准的感觉。。所以也看看csdn上有没有和我遇到过一样情况的人。
...全文
868 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
it打野区麦霸 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是英文的话细节上出错很容易扑街,上次就是这样没注意结果找BUG找到心态爆炸
孤独的天才 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈读了半天这个错误啊
qq_44416890 2019-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
少犯低级错误,找起来很麻烦的
Ivan艾凡 2019-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你看下你的标点符号是不是英文状态的
Wenxinnn 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_42966289 的回复:
<link rel=“stylesheet” type="text/css" href=“./css/style.css”>


非常感谢回复!这两天在外地,才回来check帖子。
我今天终于找到答案了,是href后面跟的双引号格式不对,应该是在不是英语的语言界面时打入的,原文上还看得出。。。

qq_42966289 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<link rel=“stylesheet” type="text/css" href=“./css/style.css”>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧