一个IT小白妹纸应该怎么去学IT技术?

小新234 2019-03-27 05:53:27
有个朋友,是个IT小白妹纸,最近跃跃欲试,想学一些IT方面的基础,但不知道从何着手。比如应该看看什么书啊,比如有什么视频教程啊之类的。
...全文
691 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
狂奔吧码奴 2019-07-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这里推荐几本很基础的书籍 《计算机是如何运行的》《程序如何跑起来的》《网络如何连接的》
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主还在吗 现在什么情况分享一下啊
老王就是我 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议转行,目前编程行业明显供过于求,需求量远比求职者少得多
叶子名曰 2019-04-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我是18年开始接触代码,从简单的html/css,到数据库与PHP,虽然学的不够深,但是我再进步啊,对代码我有了浓厚兴趣。看看我做到网站<老房装修www.arbyh.com>,简单运用所学知识,我认为学习代码最快办法,就是copy网站代码怎么实现效果。
叫我 Teacher 周 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
基础最重要 还有:必须动手,否则看再多也没用
kernelkoder 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
小妹妹,先自己看书 www.allitebooks.com finelybook.com www.jb51.net/do/book.html www.jb51.net/do/book_class.html www.allitebooks.com www.java1234.com/a/javabook/javabase/ www.geeksforgeeks.org
疯狂的疯 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 小新234 的回复:
[quote=引用 6 楼 疯狂的疯 的回复:] 基础不一定就是编程,可以往 网络 硬件方面都可以。 数据管理 分析、 书和视频不是紧急的,得先了解大致情况,然后确定个方向,制定计划后 才开始看书。
我觉得你说得很有道理。但是,我该怎么跟她解释呢? 网络、硬件、数据管理、分析分别对应哪些工作岗位呢?我觉得这样说,有助于她理清思路。其实,我对IT也就懂点皮毛。[/quote] 不知道如何解释的话就找个工作两年以上的 介绍她认识就行,工作两年以上基本可以搞清怎么入门了
threenewbee 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果看视频就能把编程学会,那中央7套就天天播视频好了,农民兄弟不用扶贫全部都来当程序员。
倚栏|听风 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 健者天行 的回复:
这个问题简单, 找个 IT男朋友。。。
+111
threenewbee 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 姓小名白丶 的回复:
[quote=引用 10 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 8 楼 小新234 的回复:] [quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果看视频就能把编程学会,那中央7套就天天播视频好了,农民兄弟不用扶贫全部都来当程序员。
好吧。我问了个傻问题。[/quote] 好比工程师修机器,你看不到他各种测量和分析的过程,你就看到他最后接了一根线,机器修好了。你以为你就学会了么? 一样的道理,看视频人家怎么操作电脑来学习编程是最没有效率的。[/quote]你怎么还不退群 CSDN如此对你[/quote]
threenewbee 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 小新234 的回复:
[quote=引用 10 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 8 楼 小新234 的回复:] [quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果看视频就能把编程学会,那中央7套就天天播视频好了,农民兄弟不用扶贫全部都来当程序员。
好吧。我问了个傻问题。[/quote] 好比工程师修机器,你看不到他各种测量和分析的过程,你就看到他最后接了一根线,机器修好了。你以为你就学会了么? 一样的道理,看视频人家怎么操作电脑来学习编程是最没有效率的。[/quote] 我觉得你很擅长举例子,通俗易懂。 能提供下学习编程的比较有效率的方式吗?另外,编程语言好像也有很多种,C++、html、SQL等等,学这些有相通之处吗?这些语言的应用场景有怎样的区别呢? PS:不要觉得我问的问题傻,因为确实不太懂......大学里也就学过一点SQL。[/quote] 编程语言分为很多类 声明式 函数式 命令式 比如说sql是一种声明式语言,而c++ java是命令式语言 不同类的语言差异就很大,相同类的就不那么大。当然任何东西都有相通的地方,但是要一步一步来。首先搞明白每种语言是怎么回事,再去理解它们相通在哪里。
姓小名白丶 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 8 楼 小新234 的回复:]
[quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:]
如果看视频就能把编程学会,那中央7套就天天播视频好了,农民兄弟不用扶贫全部都来当程序员。


好吧。我问了个傻问题。[/quote]

好比工程师修机器,你看不到他各种测量和分析的过程,你就看到他最后接了一根线,机器修好了。你以为你就学会了么?
一样的道理,看视频人家怎么操作电脑来学习编程是最没有效率的。[/quote]你怎么还不退群 CSDN如此对你
threenewbee 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 小新234 的回复:
[quote=引用 4 楼 caozhy 的回复:] 如果看视频就能把编程学会,那中央7套就天天播视频好了,农民兄弟不用扶贫全部都来当程序员。
好吧。我问了个傻问题。[/quote] 好比工程师修机器,你看不到他各种测量和分析的过程,你就看到他最后接了一根线,机器修好了。你以为你就学会了么? 一样的道理,看视频人家怎么操作电脑来学习编程是最没有效率的。
疯狂的疯 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
基础不一定就是编程,可以往 网络 硬件方面都可以。 数据管理 分析、 书和视频不是紧急的,得先了解大致情况,然后确定个方向,制定计划后 才开始看书。
健者天行 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题简单,
找个 IT男朋友。。。
_明月 2019-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复


路过,顶一下。





594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧