求助,

Chris52346 2019-03-28 08:59:00
sql = "SELECT * FROM 电子核算 where id in(1,2,3,)"
Reco.Open sql, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic



If Reco.Fields("内码") = Text1 Then
Text3.Text = Reco("配伍禁忌")
Else
MsgBox "没有记录"
End If


请问为什么输入“内码”后只能返回access数据库中id为1的“配伍禁忌”呀?我想要的是不管是id2,还是3,只要“内码”正确就能返回“配伍禁忌”

谢谢。
...全文
45 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Chris52346 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 stherix 的回复:
[quote=引用 2 楼 Chris52346 的回复:]
[quote=引用 1 楼 stherix 的回复:]
因为默认记录就是第一条啊
你应该吧"内码"=@Text1 写到sql语句里去,直接用sql查出来


嗯,内码写上去目的达到了,不过还是想知道上边语法怎么能求出来1到100[/quote]
上面的语法是不可能的

最原始的方式也要用个循环,遍历查询出来的所有记录,判断内码是否相等

现在一般都可以直接把sql查询结果映射到实体的列表,这样就可以用linq查出来了[/quote].

感谢,要学的知识还很多。linq还不会。
stherix 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Chris52346 的回复:
[quote=引用 1 楼 stherix 的回复:] 因为默认记录就是第一条啊 你应该吧"内码"=@Text1 写到sql语句里去,直接用sql查出来
嗯,内码写上去目的达到了,不过还是想知道上边语法怎么能求出来1到100[/quote] 上面的语法是不可能的 最原始的方式也要用个循环,遍历查询出来的所有记录,判断内码是否相等 现在一般都可以直接把sql查询结果映射到实体的列表,这样就可以用linq查出来了
Chris52346 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 stherix 的回复:
因为默认记录就是第一条啊
你应该吧"内码"=@Text1 写到sql语句里去,直接用sql查出来


嗯,内码写上去目的达到了,不过还是想知道上边语法怎么能求出来1到100
stherix 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为默认记录就是第一条啊 你应该吧"内码"=@Text1 写到sql语句里去,直接用sql查出来

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧