使用JS获取JSON数值

封灬雪 2019-03-28 10:24:13
{"{\"uuid\":\"\",\"name\":\"\",\"mac\":\"00:1F:AA:00:0E:84\",\"age\":0,\"sex\":1,\"role\":4294967295,\"identity_num\":\"\",\"score\":0,\"csSnapImage\":\"/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofHh0aHBwgJC4nICI44oorpSOeTLE7yxQk2oJkHcdqoadYpea1Ba3EzRRMTJK4G45BBA9snvRRVdBI/9k":"\",\"csSrcImage\":\"\"}"}

JSON格式数据如上所示,使用JS如何处理才能取到uuid的值呢,大神门帮帮忙
...全文
546 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
auggiesun 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
主要问题是JSON字符串上,字符串的构建有误,所有无论用什么方法都得不到你要的结果。 提供一个在线网址,可以检验是否是正确的json字符串。 http://www.bejson.com/
auggiesun 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复

		<script>
			var str = '{ "uuid": "", "name": "", "mac": "00:1F:AA:00:0E:84", "age": 0, "sex": 1, "role": 4294967295, "identity_num": "", "score": 0, "csSnapImage": "/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofH", "csSrcImage": "" }';

			console.log(str);
			
			var obj = JSON.parse(str);
			
			console.log(obj);
		</script>
auggiesun 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<script> var str = '{ "uuid": "", "name": "", "mac": "00:1F:AA:00:0E:84", "age": 0, "sex": 1, "role": 4294967295, "identity_num": "", "score": 0, "csSnapImage": "/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofH", "csSrcImage": "" }'; console.log(str); var obj = JSON.parse(str); console.log(obj); </script>
封灬雪 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgmjiayou 的回复:
你这个是JSON数据只包含一个字符串。转换成json object时, 整个只是一个字符串,而不是你想要的那种。

你想要的是这种吧:
{
"uuid": "",
"name": "",
"mac": "00:1F:AA:00:0E:84",
"age": 0,
"sex": 1,
"role": 4294967295,
"identity_num": "",
"score": 0,
"csSnapImage": "/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofHh0aHBwgJC4nICI44oorpSOeTLE7yxQk2oJkHcdqoadYpea1Ba3EzRRMTJK4G45BBA9snvRRVdBI/9k": "",
"csSrcImage": ""
}


对的,但是我不知道怎么转换
auggiesun 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个是JSON数据只包含一个字符串。转换成json object时, 整个只是一个字符串,而不是你想要的那种。 你想要的是这种吧: { "uuid": "", "name": "", "mac": "00:1F:AA:00:0E:84", "age": 0, "sex": 1, "role": 4294967295, "identity_num": "", "score": 0, "csSnapImage": "/9j/4AAQSkZJRgABAQAAAQABAAD/2wBDAAgGBgcGBQgHBwcJCQgKDBQNDAsLDBkSEw8UHRofHh0aHBwgJC4nICI44oorpSOeTLE7yxQk2oJkHcdqoadYpea1Ba3EzRRMTJK4G45BBA9snvRRVdBI/9k": "", "csSrcImage": "" }
封灬雪 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
(JSON.stringify(req_body)).slice(1, -1)
截取中间数据
封灬雪 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 auggiesun 的回复:


主要问题是JSON字符串上,字符串的构建有误,所有无论用什么方法都得不到你要的结果。

提供一个在线网址,可以检验是否是正确的json字符串。
http://www.bejson.com/



数据格式检测没有问题
carolyn_rxm 2019-03-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是json字符串,利用函数JSON.parse()将字符串转为json对象,再利用对象取值的方式取uuid的值

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧