Oracle用sql批量导入数据时字段类型为CLOB,报[ERR] ORA-01704: 字符串文字太长

qq838077327 2019-03-29 10:09:24
批量导入数据,一万多条吧,有两千条左右报[ERR] ORA-01704: 字符串文字太长错误,各位遇到过这种情况吗,怎么解决的
...全文
634 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixin_45193701 2020-05-29
  • 打赏
  • 举报
回复
想问一下楼主后来是怎么解决的
AHUA1001 2019-04-01
  • 打赏
  • 举报
回复
目标数据库的这个字段是什么类型的
qq838077327 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 卖水果的net 的回复:
应该是超过 4000 了。 楼主是通过什么方式(工具)导入的?
用了Navicat的执行sql
卖水果的net 2019-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是超过 4000 了。 楼主是通过什么方式(工具)导入的?
自己写的数据库装载工具,平工作中用于装载大文本文件到数据库表,也能直接装载excel,不过excel只能使用第一个sheet,且不支持合并的单元格。 jdk要求版本1.6及以上。 使用方法: java -jar lynload.jar,即可看到中文命令行参数(unix下需设置gbk字符集环境才能看中文,没gbk环境不能看中文,但不影响导入数据)。 特色: 1.同支持多个数据库. 2.支持任意字符串作为列分隔符,什么竖线逗号或者十六进制字符及任意组合字符串都行 3.支持任意字符串作为每行分隔符,例如\r,\r\n,或者十六进制字符或任意指定的字符串(例如可实现把整个日志文件装入数据库的单个clob字段). 4.支持任意大小的文本,装入几十GB都试过没问题。 5.明确到每一行的错误信息.(装载会生成一个.err文件,里面有装载出错的每一行错误原因(少字段还是格式不符合要求等等)。 6.可以作为库使用在jsp等后台直接调用,将整个jar作为库,使用 OraLoad类的int ProcLoad(Connection in_conn, String args[])函数就可以实现类似功能了。例如 new OraLoad.ProcLoad( null, "-u test -p testpwd -i 127.0.0.1 -s ora10 -f test.txt -t tmp_test -c , -e gbk"); 具体参数如下: Usage: -db database type 1或者oracle, oracle数据库,不区分大小写,默认1,需java1.5及以上版本 2或者sqlserver, mssqlserver数据库,不区分大小写,需java1.6及以上版本 3或者mysql, mysql数据库,不区分大小写,需java1.5及以上版本 4或者sybase, sybase数据库,不区分大小写(暂未测试) -url 数据库连接的url.默认空字符串 如果有url参数,则-i-p-s-dn参数全无效。 如果没有url参数,则必须提供-i-p-s参数,程序里面好拼凑url 例如: jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=sample -i ip address:port ip地址和端口,中间用冒号隔开 url不为空则此参数无效 如果不带端口,系统根据数据类型采用默认端口 oracle数据库: 默认为1521端口 sqlserver数据库: 默认为1433端口 mysql数据库: 默认为3306端口 sybase数据库: 默认为5000端口 例如: 127.0.0.1:1521 例如: 192.168.0.1 -s serviceid or database name oracle服务名或者其他数据库的数据库名 url不为空则此参数无效 -u username 用户名,必输 -p Password 登录密码,必输 -t TableName 要插入的表名,可以带用户,必输 例如: scott.emp 或者 emp都行 -f FileName 来源的文件名,必输 -ff FileName format 来源的文件名类型:txt,文本文件;xls:Excel2003或2007文件),默认是txt 对于Excel文件的导入,仅导入第一个sheet的内容,其他sheet的内容忽略 -e Encoding 文件的编码,默认gbk -c Cut split string 分隔字符串,可以是多个字符组合,默认竖线 -r commit rows 每插入多少行提交一次,-1表示不提交,默认-1,如果设置了ac参数为1,则此参数无效。 注意:如果设置了此参数,每到此行数会执行一次commit,如果是外部调用此过程要注意所有数据会被提交 -ac all commit 0.插入成功的都提交,失败的登记文本,默认0; 1.全部插入成功后才提交(有失败则回滚并结束) -a column flag 第一行的类型 0.没有列名行,默认0。此值为0则it参数不生效。 1.第一行是逗号分隔的包括列类型的列信息,例如NAME VARCHAR2(30),注意,区分大小写 2.第一行是列分隔符分隔的列名(不包括列字段信息),注意,列名区分大小写 -it insert type 1.导入的列需要跟数据库列名个数及名称完全相同,顺序无所谓,默认1 2.仅导入文件字段名与数据字段名完全相同的数据,顺序无所谓 3.第一行是列信息,按此列信息创建新表导入数据(暂不用) 4.忽略第一行,无论第一行是什么数据全部忽略,从第二行按列字段顺序匹配装载 必须在-a 参数 > 0才生效,否则无意义 -d date formate 日期格式,参考java的SimpleDateFormate类参数,默认自动识别 可识别格式:yyyyMMdd, yyyy-MM-dd, yyyy/MM/dd, yyyyMMdd:HHmmss(等于oracle的yyyymmdd:hh24miss) yyyy年,MM月,dd日,HH 24小,hh 12小,mm 分, ss秒 -l line end string 每条记录结尾的分隔符,默认是 \r\n回车换行符,支持前面-c参数说的转义符 oracle例子: 登陆scott用户,裝载a.txt的逗号分隔的gbk编码文本内容到scott.emp java -jar xxx.jar -i 127.0.0.1 -p 1521 -s ora10 -u system -p manager -t scott.emp -f a.txt -c , sqlserver例子: 登陆11.8.126.181数据库的test用户,裝载f: est.xlsx的excel数据到tmp_i表 java -jar -db sqlserver -i 11.8.126.181 -s abcd -u test -w test -f f: est.xlsx -t tmp_i -ff xls mysql例子: 登陆本机数据库的root用户,裝载a.txt的文本数据到tmp_i表,不提交 java -jar xxx.jar -db mysql -i 127.0.0.1 -s gjjgj -u root -w root -f a.txt -t tmp_i
本课程详细讲解了以下内容:    1.jsp环境搭建及入门、虚拟路径和虚拟主机、JSP执行流程    2.使用Eclipse快速开发JSP、编码问题、JSP页面元素以及request对象、使用request对象实现注册示例    3.请求方式的编码问题、response、请求转发和重定向、cookie、session执行机制、session共享问题     4.session与cookie问题及application、cookie补充说明及四种范围对象作用域     5.JDBC原理及使用Statement访问数据库、使用JDBC切换数据库以及PreparedStatement的使用、Statement与PreparedStatement的区别     6.JDBC调用存储过程和存储函数、JDBC处理大文本CLOB及二进制BLOB类型数据     7.JSP访问数据库、JavaBean(封装数据和封装业务逻辑)     8.MVC模式与Servlet执行流程、Servlet25与Servlet30的使用、ServletAPI详解与源码分析     9.MVC案例、三层架构详解、乱码问题以及三层代码流程解析、完善Service和Dao、完善View、优化用户体验、优化三层(加入接口和DBUtil)    1 0.Web调试及bug修复、分页SQLOracle、MySQLSQLSERVER)     11.分页业务逻辑层和数据访问层Service、Dao、分页表示层Jsp、Servlet     12.文件上传及注意问题、控制文件上传类型和大小、下载、各浏览器下载乱码问题     13.EL表达式语法、点操作符和中括号操作符、EL运算、隐式对象、JSTL基础及set、out、remove     14.过滤器、过滤器通配符、过滤器链、监听器     15.session绑定解绑、钝化活化     16.以及Ajax的各种应用     17. Idea环境下的Java Web开发

17,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧