CFont+CDC写出的字体怎么模糊不清,而且带颜色的呢

gongxudagongxu 2019-03-30 11:16:11
蒙了,怎么弄都是这种不清晰的字体,如下图,代码如下
CFont newfont;//用来保存新字体
CFont *oldFont;//用来保存旧字体
newfont.CreateFont(
12,
5,
0,
0,
0,//FW_THIN,FW_NORMAL
FALSE,
FALSE,
0,
ANSI_CHARSET,
OUT_DEFAULT_PRECIS,
CLIP_DEFAULT_PRECIS,
PROOF_QUALITY,//DRAFT_QUALITY,//DEFAULT_QUALITY,
DEFAULT_PITCH|FF_SWISS,
_T("Arial")
);//创建新字体
oldFont=pDC->SelectObject(&newfont);//选择新字体
pDC->SetTextColor(RGB(0,0,0)); //设置字体颜色

//...........................
DrawAccelerationX(pDC);
DrawAccelerationY(pDC);
DrawVelocityX(pDC);
DrawVelocityY(pDC);
//...........................

pDC->SelectObject(oldFont); //选择回老字体
newfont.DeleteObject(); //删除新字体
...全文
227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
类似的东西我做过,没出现这样的问题
参考https://blog.csdn.net/xianglitian/article/details/6100767
gongxudagongxu 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 向立天 的回复:
你这代码是写在哪里的OnPaint么?


OnPaint中只有最后粘贴位图一项
向立天 2019-04-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你这代码是写在哪里的OnPaint么?
schlafenhamster 2019-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是重复 绘制了 ?
gongxudagongxu 2019-03-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不行的不行的
zgl7903 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
修改下字体高度试试 newfont.CreateFont( -MulDiv(12, pDC->GetDeviceCaps(LOGPIXELSY), 72),
gongxudagongxu 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zgl7903 的回复:
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT); //设置背景透明


在子函数中已经设置了,不是这个问题,
你看图片中,已经是透明字了
zgl7903 2019-03-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pDC->SetBkMode(TRANSPARENT); //设置背景透明

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧