两个项目一样的配置, gradle 依赖V4包,一个没问题,另一个报错 (求救)

山鹰1985 2019-04-02 06:02:34
两个项目一样的配置, gradle 依赖V4包,一个没问题,另一个报错.新建工程依赖 v4 也报同样的错.


无法访问DrawerLayout ??

我压根儿就没用到这玩意儿啊, 新建工程 只要加了 implementation 'com.android.support:support-v4:28.0.0' 就报同样的错.如下图




...全文
978 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小公兽 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来详细了解一下
山鹰1985 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 qq_36022808 的回复:
去我的博客看看,我那里有这个解决方法



https://blog.csdn.net/qq_36022808?t=1


这个是你的博客地址, 哪里有解决办法?




亲爱的Joe 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 山鹰1985 的回复:
[quote=引用 7 楼 亲爱的Joe 的回复:]
看下项目的build.gradle(不是model的build.gradle)中配置的数据源是否被墙了,我贴下我的数据源



buildscript {

repositories {

maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
jcenter()
google()
}
dependencies {
classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.0'

}
}

allprojects {
repositories {
maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
maven { url "https://jitpack.io" }
jcenter()
google()
}
}

task clean(type: Delete) {
delete rootProject.buildDir
}












两个项目一样的, 没有被墙, 被墙了其他依赖都会出问题的.[/quote]
再仔细检查下代码import,配置implimentcation,按理说完全相同的项目不会出这种问题
山鹰1985 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 a875752350 的回复:



我不是AndroidX , 不过我发现今天搜到问题比昨天多, 我在找找, 能感受到你的用心, 谢谢.
山鹰1985 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 亲爱的Joe 的回复:
看下项目的build.gradle(不是model的build.gradle)中配置的数据源是否被墙了,我贴下我的数据源



buildscript {

repositories {

maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
jcenter()
google()
}
dependencies {
classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.0'

}
}

allprojects {
repositories {
maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
maven { url "https://jitpack.io" }
jcenter()
google()
}
}

task clean(type: Delete) {
delete rootProject.buildDir
}












两个项目一样的, 没有被墙, 被墙了其他依赖都会出问题的.
亲爱的Joe 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
看下项目的build.gradle(不是model的build.gradle)中配置的数据源是否被墙了,我贴下我的数据源



buildscript {

repositories {

maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
jcenter()
google()
}
dependencies {
classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.0'

}
}

allprojects {
repositories {
maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }
maven { url "https://jitpack.io" }
jcenter()
google()
}
}

task clean(type: Delete) {
delete rootProject.buildDir
}


Unicode Escapes 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
山鹰1985 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 a875752350 的回复:

下边的错误,可能是因为前两行警告引起的。按照这个提示设置一下试试吧



早就设置过了, 拜托,这个问题出现提示是 v4包找不到 DrawerLayout 类, 但是我两个项目用的同一套, 另外个没问题,.
你说的这个是关于 ButterKnife 的, 跟我遇到的问题没关系, 因为 我两个项目都是这样的依赖, 尽管有些依赖不一样, 但是这些相同的依赖出问题, 你说咋回事儿?


山鹰1985 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在都没大神了吗? 自己新建个工程试试,应该也会出现我这样的问题把, 求解啊...
Unicode Escapes 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

下边的错误,可能是因为前两行警告引起的。按照这个提示设置一下试试吧
学习沐 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
去我的博客看看,我那里有这个解决方法
qq_44864561 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是代码搞错了?还是什么情况?
Stsck 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
buildscript {     repositories {         maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }         jcenter()         google()     }     dependencies {         classpath 'com.android.tools.build:gradle:3.0.0'     } } allprojects {     repositories {         maven { url 'http://maven.aliyun.com/nexus/content/groups/public/' }         maven { url "https://jitpack.io" }         jcenter()         google()     } } task clean(type: Delete) {     delete rootProject.buildDir }
qq_44847172 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
如何把excel表格,已做好的公式表格,做成软件的格式/窗口
不会爬树 应用层 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 亲爱的Joe 的回复:
[quote=引用 15 楼 山鹰1985 的回复:] [quote=引用 14 楼 亲爱的Joe 的回复:] 开发工具有bug,你代码和配置没错
两个项目都有用到 v4 包的Fragment 及 其相关类, 根本都没用到 DrawerLayout 这个控件类, 莫名其妙的来了一句, 无法访问 DrawerLayout . 你说咋解释 ? 继续绝望中.............[/quote] 无语,告诉你仔细检查下自己代码和配置你又说都一样,真一样就见鬼了[/quote] 哎呀呀,不要绝望啦,AS不是一贯都在抽风啦?我没仔细看,但是给你个建议,引用的东西,一条条注,因为有时候它显示的log不一定准确,然后clean rebuild该做的常规操作都做一遍,在不行就一步一步迁移代码
亲爱的Joe 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 山鹰1985 的回复:
[quote=引用 14 楼 亲爱的Joe 的回复:]
开发工具有bug,你代码和配置没错



两个项目都有用到 v4 包的Fragment 及 其相关类, 根本都没用到 DrawerLayout 这个控件类, 莫名其妙的来了一句,
无法访问 DrawerLayout . 你说咋解释 ?

继续绝望中.............[/quote]

无语,告诉你仔细检查下自己代码和配置你又说都一样,真一样就见鬼了
山鹰1985 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 亲爱的Joe 的回复:
开发工具有bug,你代码和配置没错



两个项目都有用到 v4 包的Fragment 及 其相关类, 根本都没用到 DrawerLayout 这个控件类, 莫名其妙的来了一句,
无法访问 DrawerLayout . 你说咋解释 ?

继续绝望中.............
亲爱的Joe 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 山鹰1985 的回复:
[quote=引用 12 楼 亲爱的Joe 的回复:]
[quote=引用 11 楼 山鹰1985 的回复:]
[quote=引用 10 楼 亲爱的Joe 的回复:]
[quote=引用 8 楼 山鹰1985 的回复:]
再仔细检查下代码import,配置implimentcation,按理说完全相同的项目不会出这种问题




如果像你说的那么简单我就烧高香了...[/quote]
只是建议你优先检查这些地方而已。
一个运行正常的项目复制出来一份重新打开就不能运行了,这也太不可信了吧?[/quote]


难道您以为我吃饱了没事干,上来逗比?

[/quote]
开发工具有bug,你代码和配置没错
山鹰1985 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 亲爱的Joe 的回复:
[quote=引用 11 楼 山鹰1985 的回复:]
[quote=引用 10 楼 亲爱的Joe 的回复:]
[quote=引用 8 楼 山鹰1985 的回复:]
再仔细检查下代码import,配置implimentcation,按理说完全相同的项目不会出这种问题




如果像你说的那么简单我就烧高香了...[/quote]
只是建议你优先检查这些地方而已。
一个运行正常的项目复制出来一份重新打开就不能运行了,这也太不可信了吧?[/quote]


难道您以为我吃饱了没事干,上来逗比?

亲爱的Joe 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 山鹰1985 的回复:
[quote=引用 10 楼 亲爱的Joe 的回复:]
[quote=引用 8 楼 山鹰1985 的回复:]
再仔细检查下代码import,配置implimentcation,按理说完全相同的项目不会出这种问题




如果像你说的那么简单我就烧高香了...[/quote]
只是建议你优先检查这些地方而已。
一个运行正常的项目复制出来一份重新打开就不能运行了,这也太不可信了吧?
加载更多回复(3)

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧