问个关于import的问题,谢谢

qq_40252810 2019-04-03 07:16:57
我写代码的时候用了OnClickListener这个接口,有个疑问
我导入了import android.view.View;这个包,但是public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener这样写却报错,如果再import android.view.View.OnClickListener;,才可以这样用,如果不导入这个View.OnClickListener,那我就必须要写成
public class MainActivity extends Activity implements View.OnClickListener这种,
可是我理解的,如果导入了import android.view.View,那么View里面的类不就可以随便用了吗,为啥还要写成implements View.OnClickListener这种形式?
...全文
145 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Unicode Escapes 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是C#过来的吗
某些语音确如楼主所说,引入包名就可以使用其下所有类型。
但Java不是这样的,需要引入具体的类型,或者如1楼所说,使用通配符引入包下所有类型
usecf 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
import android.view.*; 好像是这样写的
qq_40252810 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
好的谢谢,还是有点晕,java还得继续学,之前好像看过java公司给谷歌告了,谷歌开发android有自己的语言,不知道以后是不是就用谷歌的了,这样还得学习新的
qq_40252810 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我就会c++, java没咋学就看android,基础不行
jzp12 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
java语言就是这么规定的,你要访问内部类,要么全import,类似于import android.view.View.OnClickListener;
如果只是import到其外部类,类似于import android.view.View;
必须指定其所在外部类,类似于View.OnClickListener'

PS:OnClickListener是View的内部接口类

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧