求助:vb.net操作题

落雪待听梅 2019-04-03 02:58:54
如图所示,不知道怎么让字母循环
...全文
374 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhonsonzhang 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
重新补充下
dim src="DEFGH"
label1.text=src
dim TpsCol()=split(src,"")
for i=0 to 100
dim Sort1=sub(tpscol)
dim newScol() as new string(tpscol.length-1)
for i=1 to tpscol.length-1
newscol(i-1)=tpscol(i)
next
newscol(tpscol.length-1)=tpscol(0)
tpscol=newscol
me.begininvoke(sub()
dim lab=new label
lab.text=join(tpscol,"")
me.controls.add(lab)
end sub)
end sub
next
jhonsonzhang 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
有错: newscol(i-1)=tpscol(0)
jhonsonzhang 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dim src="DEFGH"
label1.text=src
dim TpsCol()=split(src,"")
for i=0 to 100
dim Sort1=sub(tpscol)
dim newScol() as new string(tpscol.length-1)
for i=1 to tpscol.length-1
newscol(i-1)=tpscol(i)
next
newscol(0)=tpscol(tpscol.length-1)
tpscol=newscol
label1.text=join(tpscol,"")
end sub
next
这样不管多少字母都可以循环显示,代码未测试,应该没错
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了赶紧结帖
  • 打赏
  • 举报
回复
落雪待听梅 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢,已经解决了!
  • 打赏
  • 举报
回复
我一贯认为学人应该自己动手才学得更好,因此,大多不直接给代码,用图片只是给参考思路和写法,你的这种也想过,不是很复杂的,用求余的算法即可。
看一下你的图片,意思差不多了,不过要把判断语句放在循环内,不是循环外。
  • 打赏
  • 举报
回复
按你的思路写,有问题再说了。
落雪待听梅 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我们现在学到for语句,您看能按我这个思路写吗?
落雪待听梅 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是这样
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
6字6行固定的?

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧