想问下各位大佬,怎么用JavaScript输出到页面一个竖着的等腰三角形,如图:

也总 2019-04-03 07:31:26
刚开始学习JavaScript,请教大佬们
...全文
341 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天际的海浪 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 量子蔷薇 的回复:
像这种对称的结果,我第一反应就是函数的递归,所以用递归来做了 在页面中插入以下代码

<script>
    function angle(str) {
        if (str.length < 7) {
            document.write(str + "<br>");
            document.write(angle(str + "●●") + "<br>");
        }
        return str;
    }
    document.write(angle("●"));
</script>
这题目就是给刚刚学到双重for循环的人出的,用递归方法解题有点超过学习范围了
量子蔷薇 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
像这种对称的结果,我第一反应就是函数的递归,所以用递归来做了 在页面中插入以下代码

<script>
    function angle(str) {
        if (str.length < 7) {
            document.write(str + "<br>");
            document.write(angle(str + "●●") + "<br>");
        }
        return str;
    }
    document.write(angle("●"));
</script>
Vincent丶丶 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
for (let i = 1 ; i <= 7; i += 2) { for (let j = 1; j <= i; j++) { document.write('●') } document.write('<br>') if (i === 7) { for (let i = 5; i > 0; i -= 2) { for (let j = i; j >= 1; j--) { document.write('●') } document.write('<br>') } } }
天际的海浪 2019-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复

<script type="text/javascript">
for (var i = 1; i <=7; i+=2) {
	for (var j = 0; j < i; j++)
		document.write("●");
	document.write("<br>");
}
for (var i = 5; i >=1; i-=2) {
	for (var j = 0; j < i; j++)
		document.write("●");
	document.write("<br>");
}
</script>

39,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧