C#如何将图片转为16位5R6G5B格式通过串口传输到显示屏

爱吃白菜的猫 2019-04-04 01:55:54
C#如何将图片转为16位5R6G5B格式通过串口传输到显示屏
...全文
253 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱吃白菜的猫 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 wanghui0380 的回复:
public static Bitmap ConvertTo16bpp(Image img) {
    var bmp = new Bitmap(img.Width, img.Height,
                  System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format16bppRgb555);
    using (var gr = Graphics.FromImage(bmp))
        gr.DrawImage(img, new Rectangle(0, 0, img.Width, img.Height));
    return bmp;
}
发送Byte[]流后无返回信息我都怀疑自己写的不对 厂家那边也没提供给我对应方法只是发送指令开始传输图片 然后完成会返回一个指令
wanghui0380 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是把普通24位图像,转换成16位图像

你在获取到byte[]后,用你们商量好的协议传输
wanghui0380 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
public static Bitmap ConvertTo16bpp(Image img) {
var bmp = new Bitmap(img.Width, img.Height,
System.Drawing.Imaging.PixelFormat.Format16bppRgb555);
using (var gr = Graphics.FromImage(bmp))
gr.DrawImage(img, new Rectangle(0, 0, img.Width, img.Height));
return bmp;
}
奇点码农 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
串口设备要和供应商要他们的代码指令集,应该会自动返回的,然后循环读取
奇点码农 2019-04-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是控制设备比如摄像头之类的,拍完照之后,读取图片然后显示,一般设备都会有接口,如果没有的话可以自己写一个拍照功能,首先获取设备的接口,然后进行拍照,至于在界面显示就是把抓取到的图片在picturebox中显示就可以了,我之前写过你要是要代码的话可以给你参考下

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧