统计每小块图片内黑点的数量

Backcanhave7 数据分析师  2019-04-04 06:11:08
请教一个问题: 下图是我绘制的一张散点图,我现在想把这张图切分16小块,然后统计每个小块内黑点的数量,这种想法可以实现吗?如果可以的话有什么好方法?我没接触过图像处理,哪位老哥指点一下,拜谢!
...全文
327 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
邱小兵 2020-02-29
用ROI提取来分别提取16均分的区域,然后求连通域,求得的连通域数量减一就可以得出黑点数量了
回复
Backcanhave7 2019-07-13
引用 4 楼 weixin_42791123的回复:
.楼主你好,看到您做过的一个项目,特别感兴趣,能聊聊吗
你好,你指的是那个二手房源数据分析的项目,还是?
回复
Backcanhave7 2019-04-09
引用 2 楼 jsxyhelu2015的回复:
图本来就是根据数据绘制出来的吧?还是这张图是你从其它地方截获的?
对的,图片是我用数据绘制的。不过现在需求变了。我原本的目的就是识别三种分布不同的散点图P1、P2、P3,现在的想法是以P1为基准,利用P1和P1,P1和P2,P1和P3它们相似性的不同识别这三种图片,请问这种想法可以实现吗?希望老哥能指点一下,拜谢!
回复
jsxyhelu2015 2019-04-09
图本来就是根据数据绘制出来的吧?还是这张图是你从其它地方截获的?
回复
Backcanhave7 2019-04-04
方案一:直接按照坐标进行分区统计。 如果有其它更加简便的方法,还请不吝赐教
回复
相关推荐
发帖
OpenCV
创建于2016-04-07

1512

社区成员

OpenCV相关技术交流专区
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2019-04-04 06:11
社区公告
暂无公告