自学c++,请问就业方向。

cmcolo 2019-04-06 10:31:56
零基础,目前自学c++ primer plus 。每天学习8个小时左右,学习过程中做笔记,不懂的地方百度,同时抽时间复习。起初自学的目的单纯的为了找工作,现在学习过程中也能感到乐趣。本人二线城市,在网上看了一下,招聘大多是和java、c#、php有关,甚至没找到一个c++有关的工作。不由产生以下疑问,望有人能帮忙解答: 1.c++正式入门后的工作岗位有哪些,就业前景如何? 2.c++从学习到能正式找工作需要多久时间? 3.仅出于找工作考虑,是否应该放弃c++学习java(或者其他什么)?还是先看完c++ primer plus。 4. java(或其他)从学习到能正式找工作需要多久时间? 5.学习编程有没有必要考证?如果有,需要考哪些证? 6.如果继续学习c++,大致的学习规划是怎样的? 还望有大佬指点一二,感激不尽!!
...全文
418 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是有的土豪老板喜欢装B,来个客户参观,指着保洁的员工可以吹牛,你看,我们公司保洁的都会C++。
threenewbee 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 luciferisnotsatan 的回复:
[quote=引用 3 楼 caozhy 的回复:] [quote=引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:] C++的招聘,至少3~5年工作经验。 为了混口饭吃,还是选java,python吧
你得这么想,用拼多多花200块钱买手机的人,并不指望这个手机当手机用好用,但是起码200块钱买的比mp3播放器和计算器好用吧。 同样,C++没有工作经验的,给1000块钱工资如果肯干,招聘进来让他做做办公室保洁还是可以的。[/quote] 那你招吧。 花1000找个保洁阿姨,工作态度肯定比lz好。猴子们出了名的矫情[/quote] 好吧,csdn的女产品才矫情
天外怪魔 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
无论Java还是C++,必不可少的学习都是要的。 就业什么的参考招聘的App。
luciferisnotsatan 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 caozhy 的回复:
[quote=引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:] C++的招聘,至少3~5年工作经验。 为了混口饭吃,还是选java,python吧
你得这么想,用拼多多花200块钱买手机的人,并不指望这个手机当手机用好用,但是起码200块钱买的比mp3播放器和计算器好用吧。 同样,C++没有工作经验的,给1000块钱工资如果肯干,招聘进来让他做做办公室保洁还是可以的。[/quote] 那你招吧。 花1000找个保洁阿姨,工作态度肯定比lz好。猴子们出了名的矫情
threenewbee 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luciferisnotsatan 的回复:
C++的招聘,至少3~5年工作经验。 为了混口饭吃,还是选java,python吧
你得这么想,用拼多多花200块钱买手机的人,并不指望这个手机当手机用好用,但是起码200块钱买的比mp3播放器和计算器好用吧。 同样,C++没有工作经验的,给1000块钱工资如果肯干,招聘进来让他做做办公室保洁还是可以的。
luciferisnotsatan 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++的招聘,至少3~5年工作经验。 为了混口饭吃,还是选java,python吧
江湖评谈 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C++ 很难找到工作吧 就算是 Java亦或者是 .Net 现在都是处于低谷期 C++ 你没20年以上的经验没人要你

594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧