Echarts折线图修改tooltip

ajunajun 2019-04-07 10:38:05
我之前发的帖子:https://bbs.csdn.net/topics/392562074
现在鼠标移动到曲线上只提示该点的数值,怎么显示成“09:00 2.506”(前面是横坐标的时间值,后面是该时间对应的数值)?
气泡的背景颜色Echarts缺省的tooltip背景色(或黑色,透明度0.6)。

非常感谢!!!
...全文
1599 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ajunajun 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定了
ajunajun 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 囧 的回复:
让图表显示在最上层

<div id="DownLeftFirst" style="z-index:9; width:27%;height:14.6%;bottom:15.5%;left:0.2%;position:absolute;border-style:solid;border-width:1px;border-color:#3A5FCD;background-size:100% 100%!important;"> </div>

这样改了以后的确图表能控制啦!但能不能让上层没有边框?上层的边框压住了下层的四角框。
2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
让图表显示在最上层

<div id="DownLeftFirst" style="z-index:9; width:27%;height:14.6%;bottom:15.5%;left:0.2%;position:absolute;border-style:solid;border-width:1px;border-color:#3A5FCD;background-size:100% 100%!important;"> </div>
ajunajun 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 囧 的回复:
echarts有自定义图形功能,加边框用graphic里的rect


  <div id="DownLeftFirst" style="width:27%;height:14.6%;bottom:15.5%;left:0.2%;position:absolute;border-style:solid;border-width:1px;border-color:#3A5FCD;background-size:100% 100%!important;"> </div>
<link rel="stylesheet" href="css/downleftfirst.css">
<div class="BoxWrap5">
<div class="horn5">
<div class="lt"></div>
<div class="rt"></div>
<div class="rb"></div>
<div class="lb"></div>
</div>
</div>

downleftsecond.css文件内容如下:
.BoxWrap6{
width: 27%;
height: 14.6%;
bottom: 0.4%;
left:0.3%;
position: absolute;
}
.horn6{
position: absolute;
width: 100%;
height: 100%;
border:0px solid #3A5FCD;
}
.horn6>div{
width: 10px;
height: 10px;
position:absolute;
}
.horn6 .lt{
border-top: 3px solid #00d3e7;
border-left: 3px solid #00d3e7;
left: -2px;
top: -2px;
}
.horn6 .rt{
border-top: 3px solid #00d3e7;
border-right: 3px solid #00d3e7;
right: -2px;
top: -2px;
}
.horn6 .rb{
border-bottom:3px solid #00d3e7;
border-right: 3px solid #00d3e7;
right: -2px;
bottom: -2px;
}
.horn6 .lb{
border-bottom:3px solid #00d3e7;
border-left: 3px solid #00d3e7;
left: -2px;
bottom: -2px;
}
能不能改这块,既能实现边框效果又能控制echarts图表?
ajunajun 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 囧 的回复:
echarts有自定义图形功能,加边框用graphic里的rect

有没有实例?具体怎么弄?
2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
echarts有自定义图形功能,加边框用graphic里的rect
ajunajun 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 囧 的回复:
在baseOption添加一项tooltip

//显示保存按钮
toolbox: {
feature: {
saveAsImage: {} //保存为图片
}
},
tooltip:{
show: true,
formatter: "{b} {c}"
},


我费了很大劲给每个div的四角加了边框(参考了这篇博客:https://www.cnblogs.com/harlem/p/7053135.html),变得漂亮多了,可是发现原来图表能放大、点击的功能都没有了,什么也动不了,能不能做到又有边框又不影响对图表的控制?
2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在baseOption添加一项tooltip

				//显示保存按钮
				toolbox: {
					feature: {
						saveAsImage: {} //保存为图片
					}
				},
				tooltip:{
					show: true,
					formatter: "{b} {c}"
				},

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧