问个关于VideoView的问题

qq_40252810 2019-04-08 06:56:47
我比照这《第一行代码》用VideoView来播放视频,代码是这样写的
private void initvideo()
{
Log.d("11111", "11111");
File file = new File(Environment.getExternalStorageDirectory(), "movie.mp4");
if(file == null)
Log.d("5555", "5555");
else
Log.d("6666", "66666");
Log.d("222222", "222222");
videoview.setVideoPath(file.getPath());
Log.d("33333", "33333");
}
我把movie.mp4导入了\mnt\sdcard\文件夹下,而且测试的file确实不为空,但是在模拟器安装时,执行到videoview.setVideoPath(file.getPath());就崩溃,错误提示是java.lang.NullPointerException,我以为是权限的问题,加入了<uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE"></uses-permission>这个后还是不行,一样的错误,不知道问题出在哪了
...全文
1391 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_40252810 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 usecf的回复:
空指针异常,是不是就是你说的文件路径找不到引起的
能找到,我还把路径输出来了
luj_1768 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名、密码呀!5个1,4个5,4个6,6个2,5个3,可能都应该是好用的,但也有可能用的太多被人防住了呀!系统故障是因为用户−密码试的太多,触动了安全机制。知道了吧?
usecf 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针异常,是不是就是你说的文件路径找不到引起的
qq_40252810 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 usecf 的回复:
抓下log 搜fatal关键字

错误提示是这样的,

我的mp4却是在模拟器里,
pstrunner 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_40252810 的回复:
[quote=引用 2 楼 usecf 的回复:] 再就是模拟器上你有没有对应的sdcard路径
用Log.d(file.getPath(), file.getPath());输出了一下,确实是/mnt/sdcard/movie.mp4,我的模拟器在/mnt/sdcard/也确实有这个文件,程序还是崩溃,难道是我的mp4太大,模拟器尺寸太小吗?[/quote] 路径没有问题,那就是videoview对象是不是有问题?
usecf 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
抓下log 搜fatal关键字
qq_40252810 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 usecf 的回复:
再就是模拟器上你有没有对应的sdcard路径

用Log.d(file.getPath(), file.getPath());输出了一下,确实是/mnt/sdcard/movie.mp4,我的模拟器在/mnt/sdcard/也确实有这个文件,程序还是崩溃,难道是我的mp4太大,模拟器尺寸太小吗?
qq_40252810 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 usecf的回复:
再就是模拟器上你有没有对应的sdcard路径
我之前编了播放mp3的程序,放同一路径下了,我觉得路径没问题,但是你说得对,我可以把路径输出来看看
usecf 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
再就是模拟器上你有没有对应的sdcard路径
usecf 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就打印下file.getPath()看看在模拟器和真机上有什么不一样

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧