用c++实现远程控制系统

iiii! 2019-04-08 02:40:35
现状:零基础毕设想做远程控制系统,目前在b站看mfc的基础课程

目前水平:大概只知道CWinApp、CFrameWnd、CDocument、CView这4个类,以及OnPaint()和OnLButtonDown()...下载了别人开源的源码,不知道该怎么打开怎么使用,代码也完全看不懂...

想实现功能:


问题:我该做什么学什么才能实现远程控制系统?。比如应该用什么集成开发环境更适合新手呢?VC?VS?用MFC还是QT?哪个网上能找到的资源多易上手一点呢?除了要学这个外是不是还要学socket什么的?我这样广撒网式的学习效率肯定很低,有没有精准一点的定位,比如学哪几个类其实就够了?重点和难点在哪里?这个系统的原理是啥?等等,请畅所欲言!



为表诚意我把我的全部积分拿出来了,虽然200积分也不多,总之希望大佬们倾囊相授,如果有大佬比较有空愿意带小弟一把,小弟感激不尽!
谢谢谢谢!
...全文
3761 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
iiii! 2020-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 20 楼 Zack-G-Kao 的回复:
https://www.cnblogs.com/nemolog/archive/2005/11/07/270876.html,我不是什么大神,但我看过一个代码,你可以看看这个网址,里面的代码和你提出的设想差不多,是用VC写的,有注释,你可以看看,改进一下,加油!
谢谢!我已经顺利毕业啦!你发的我会看滴,后面有需要的新手也可以参考一下
Zack-G-Kao 2020-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
https://www.cnblogs.com/nemolog/archive/2005/11/07/270876.html,我不是什么大神,但我看过一个代码,你可以看看这个网址,里面的代码和你提出的设想差不多,是用VC写的,有注释,你可以看看,改进一下,加油!
iiii! 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 weixin_42225792 的回复:
画界面可不可以用vb,然后用C++写dll,VB去调用C++写的dll?
我听不太懂,等大神回复你吧
花火66666 2019-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
画界面可不可以用vb,然后用C++写dll,VB去调用C++写的dll?
iiii! 2019-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家!导师也建议我用c#了
xiaohuh421 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
远程控制的核心, 就是 远程桌面的图像的获取, 压缩,传输,还原,显示以及控制命令的传输. 涉及技术点: 网络通信(TCP,UDP, 数据流传输(命令流,文件流,图片流) 图像处理(远程桌面截图,压缩,分块优化,只传输有变化的区域. 简单的GDI,GDI+, 复杂点得用 D3D) 鼠标,键盘事件获取与模拟
sichuanwww 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人带估计够呛,虽然网络上例子很多。
但还是推荐学C#,相对简单一点。加油吧,骚年
待续_1006 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC,QT,C#难度依次递减
iiii! 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 待续_1006 的回复:
MFC复杂一些,QT简单点,C#比他们都要省事,看你自己了
谢谢,这么说我已经出师不利了,完全不了解QT,QT上手容不容易呢?
待续_1006 2019-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC复杂一些,QT简单点,C#比他们都要省事,看你自己了
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 weixin_40246778 的回复:
[quote=引用 1 楼 赤勇玄心行天道 的回复:]
你这个主要就是先学学MFC框架,然后你再学习你要的功能对应的API,最后学习Socket进行网络传输,你这个程序应该就实现了。
WIndows的话开发工具还是建议用Visual Studio,这个工具有免费版本的,足够你用了。
谢谢!请问有没有关于API的手册之类的,可以对应找到我需要的函数呢~[/quote]

你要直接找到的话,我还是建议你直接百度可能来得快一些,一般的做法都是查MSDN的。

你这个远程开机需要电脑硬件支持的,实现起来可能会有点麻烦。
iiii! 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 smwhotjay 的回复:
VipshellSrc
谢谢,我本来只知道gh0st和vnc来着,
iiii! 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 赤勇玄心行天道 的回复:
[quote=引用 4 楼 weixin_40246778 的回复:] [quote=引用 1 楼 赤勇玄心行天道 的回复:] 你这个主要就是先学学MFC框架,然后你再学习你要的功能对应的API,最后学习Socket进行网络传输,你这个程序应该就实现了。 WIndows的话开发工具还是建议用Visual Studio,这个工具有免费版本的,足够你用了。
谢谢!请问有没有关于API的手册之类的,可以对应找到我需要的函数呢~[/quote] 你要直接找到的话,我还是建议你直接百度可能来得快一些,一般的做法都是查MSDN的。 你这个远程开机需要电脑硬件支持的,实现起来可能会有点麻烦。[/quote] 好的,那我就先不考虑远程开机功能,
iiii! 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Mr_sandman1994 的回复:
[quote=引用 3 楼 weixin_40246778 的回复:] [quote=引用 2 楼 Mr_sandman1994 的回复:] 远程开机 零基础做这东西还用啥文档模式,肯定用对话框模式啊 这东西用C#做会简单点我觉得,C++没积累的话还得造轮子
c#上手容易的吗,完全没有接触过c#,再学是不是也不现实哇大佬[/quote] C#本名C++++,和C++是一脉相传的,学了C++几乎可以直接上手C#, 我甚至觉得C#可以认为是C++的总结性语言。 就是C++可以以多种方式干的事,C#提取其中最好或最简洁的一种并稍微修改。 所以C#在有C++基础的请况下是很容易上手的,没有也比学C++简单 [/quote] 谢谢大佬,那我去了解一下!
smwhotjay 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
VipshellSrc
绿色盒子 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
远程开机

零基础做这东西还用啥文档模式,肯定用对话框模式啊
这东西用C#做会简单点我觉得,C++没积累的话还得造轮子
绿色盒子 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 weixin_40246778 的回复:
[quote=引用 2 楼 Mr_sandman1994 的回复:]
远程开机

零基础做这东西还用啥文档模式,肯定用对话框模式啊
这东西用C#做会简单点我觉得,C++没积累的话还得造轮子
c#上手容易的吗,完全没有接触过c#,再学是不是也不现实哇大佬[/quote]
C#本名C++++,和C++是一脉相传的,学了C++几乎可以直接上手C#,
我甚至觉得C#可以认为是C++的总结性语言。
就是C++可以以多种方式干的事,C#提取其中最好或最简洁的一种并稍微修改。
所以C#在有C++基础的请况下是很容易上手的,没有也比学C++简单
iiii! 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 赤勇玄心行天道 的回复:
你这个主要就是先学学MFC框架,然后你再学习你要的功能对应的API,最后学习Socket进行网络传输,你这个程序应该就实现了。 WIndows的话开发工具还是建议用Visual Studio,这个工具有免费版本的,足够你用了。
谢谢!请问有没有关于API的手册之类的,可以对应找到我需要的函数呢~
iiii! 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Mr_sandman1994 的回复:
远程开机 零基础做这东西还用啥文档模式,肯定用对话框模式啊 这东西用C#做会简单点我觉得,C++没积累的话还得造轮子
c#上手容易的吗,完全没有接触过c#,再学是不是也不现实哇大佬
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个主要就是先学学MFC框架,然后你再学习你要的功能对应的API,最后学习Socket进行网络传输,你这个程序应该就实现了。
WIndows的话开发工具还是建议用Visual Studio,这个工具有免费版本的,足够你用了。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧