VC++控制台程序编译时报错: fatal error C1189: #error: WINDOWS.H already included. MFC app

jqb 2019-04-08 03:05:27
8>------ 已启动全部重新生成: 项目: ConsoleApplication_softtest, 配置: Debug Win32 ------
8>stdafx.cpp
8>ConsoleApplication_softtest.cpp
8>c:\program files (x86)\microsoft visual studio 14.0\vc\atlmfc\include\afx.h(38): warning C4996: 'MBCS_Support_Deprecated_In_MFC': MBCS support in MFC is deprecated and may be removed in a future version of MFC.
8>c:\program files (x86)\microsoft visual studio 14.0\vc\atlmfc\include\afx.h(33): note: 参见“MBCS_Support_Deprecated_In_MFC”的声明
8>c:\program files (x86)\microsoft visual studio 14.0\vc\atlmfc\include\afxv_w32.h(16): fatal error C1189: #error: WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h>
8>已完成生成项目“ConsoleApplication_softtest.vcxproj”的操作 - 失败。
========== 全部重新生成: 成功 7 个,失败 1 个,跳过 0 个 ==========
...全文
490 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jqb 2019-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在MFC的应用程序中编译是可以的,如带对话框的MFC应用程序。这个报错,是在一个控制台的应用程序中。已经include,为何不能再次include呢?
stherix 2019-04-08
  • 打赏
  • 举报
回复
WINDOWS.H already included. MFC apps must not #include <windows.h> 意思就是说 在MFC程序里,你不用再写一次 #include <windows.h>了 否则出错

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧