excel求助

xcteaj 2019-04-08 11:13:40
某文件夹内有若干个表,我想合并为一个表不同sheet
我的步骤为新建一个excel,alt+F11运行如下代码,这个代码包括合并和反序
Sub Find()
Application.ScreenUpdating = False
Dim MyDir As String
MyDir = ThisWorkbook.Path & "\"
ChDrive Left(MyDir, 1) 'find all the excel files
ChDir MyDir
Match = Dir$("")
Do
If Not LCase(Match) = LCase(ThisWorkbook.Name) Then
Workbooks.Open Match, 0 'open
ActiveSheet.Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1) 'copy sheet
Windows(Match).Activate
ActiveWindow.Close
End If
Match = Dir$
Loop Until Len(Match) = 0
Application.ScreenUpdating = True
On Error Resume Next
For i = 1 To Worksheets.Count - 1
Sheets(1).Move after:=Sheets(Worksheets.Count - i + 1)
Next
End Sub
现在有几千个文件夹,我录了个按键脚本,但还是又慢又蠢,我如何同时对这几千个文件夹执行相同操作呢?
求详细方法,纯小白~~
...全文
195 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xwj 2019-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
网上有合并的软件
zara 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是我,可能是把这个合并模块做成工作簿打开时运行函数,几千个文件夹形成一个列表(在文件里也好实时生成也好),dos批处理把这个工作簿复制到每个文件夹里,打开它,就会自动运行进行搜集合并,然后自己关闭了。

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧