cmfctoolbarbutton无法执行覆盖的虚函数

linxiong520 2019-04-09 09:46:44
Cmfctoolbar菜单栏加入编辑框,cmfctoolbarbutton为了使虚函数生效我加了,declare_serial和implement_serial两个宏,结果虚函数生效了,但是编辑框却无法输入,连编辑框都不显示了,整个都是白色。
...全文
74 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxiong520 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
有人吗??!???!??
linxiong520 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgl7903的回复:
GetFocus ?
我打算在主框架响应编辑框的setfocus和killfocus消息,然后保存拥有焦点的编辑框,然后在cmfctoolbar的translatemessage里面捕获回车消息,两者通信一下就可以了,就不确定会不会存在同步问题,不过试了一下好像没有,不知道可不可靠。
linxiong520 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zgl7903的回复:
GetFocus ?
这个试过了,是在cmfctoolbar::translatemessage里面判断用户按下回车后,调用getfocus,但是获取到的句柄与所有编辑框的句柄都不相等,与cmfctoolbar也不相等,也不知道获取到的到底是那个窗口的
zgl7903 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
GetFocus ?
linxiong520 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 zgl7903的回复:
《C++笔记》 Part13 MFC的CMFCToolBar中嵌入ComboBox和EditCtrl
我直接重写cmfctoolbar的translatemessage虚函数也可以捕获回车消息。但是却无法知道用户是在哪个编辑框上按下的回车键
linxiong520 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原来在主框架也可以响应啊。其实我想实现的是用户在菜单栏的编辑框输入数字后按下回车就执行某种操作,如果用你这种方式响应的话,可以知道用户是在哪个编辑框输入的,但是无法捕获回车消息。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧