两个视图联合查询怎么就变慢了呢,他们各自查询明明都很快啊

一个橙子ycz 2019-04-09 10:01:16
有一个视图a和视图b,他们各自查询:
select 字段 from a where 时间 and 条件
或者 select 字段 from b where 时间 and 条件 都是一秒就查出来了

但是 select 字段 from a,b where a.id=b.id and 时间 and 条件 就要花十几秒才能查出来,有没有人知道原因或者应该从什么方向找原因啊
...全文
430 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一个橙子ycz 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qq_41327902 的回复:
贴下执行计划
执行计划的图太大了 我截不全啊 ,你可以告诉我应该怎么看或者怎么分析
qq_41327902 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴下执行计划
一个橙子ycz 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qq_41327902 的回复:
贴一下消耗比较大的那几个图,就是百分比比较大的那几个图
谢谢你,我自己找到原因了,感觉数据库默认的执行计划有点笨 我换种写法就可以了
qq_41327902 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴一下消耗比较大的那几个图,就是百分比比较大的那几个图
一个橙子ycz 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一下 视图里的id是这么生成的 “ROW_NUMBER() OVER( ORDER BY proDate,fndacct_cd ) as Id,”

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧