怎么用清除浮动制作导航栏

墨木 2019-04-09 02:30:47
怎么用清除浮动制作导航栏,只会用float
...全文
378 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
槿畔 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
清除浮动制作导航栏,什么鬼。。制作导航栏跟清除浮动没关系啊,亲,。。 1.你可以把块级dom设置成display:inline-block;这样你的块级元素就不会占据整行了 2.你可以使用flex布局,最外层使用display:flex;,子dom设置flex:1,,,导航栏就能平均分配; 3.使用float:left,设置对应的宽高
Ivan艾凡 2019-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想要的是利用浮动来做导航条吧 举个例子 <style> .nav{ width:100%; height:40px; background-color:#e6e6e6; font-size:14px; } .nav-menu{ list-style:none; line-height:40px; } .nav-item{ float:left; text-align:center; margin-right:10px; } .nav-item a{ color:#3c3c3c; text-decoration:none; } </style> <div class="nav"> <ul class="nav-menu"> <li class="nav-item"><a href="#">首页</a></li> <li class="nav-item"><a href="#">产品展示</a></li> <li class="nav-item"><a href="#">关于我们</a></li> <li class="nav-item"><a href="#">在线客服</a></li> </ul> </div>
`依舞仟崖 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
float: none;
墨木 2019-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 我自是年少-韶华倾负的回复:
不知道你要的效果具体是什么 是要用浮动做还是不要用浮动,float 就是浮动 清除浮动有很多的办法。 overflow:hidden clear:both
具体的效果还是横向导航栏
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你要的效果具体是什么 是要用浮动做还是不要用浮动,float 就是浮动 清除浮动有很多的办法。 overflow:hidden clear:both

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧